小弟学C++一个月了,写了个小程序,望高手指点

zlfeng1996 2012-07-31 06:56:52
小弟我乘暑期时间在家自学了一点点C++,今天下午花了两个小时写出了这个程序。
是读取源文件同文件夹下指定名字的txt中的英文并转换成二进制代码存入新的名为translation的文档中,每段二进制代码隔了空格。~(是不是上面说的太复杂了。。。看代码吧~)
因为上传心急,所以我用来调试的一些语句还未删去,请忽略。我不知写成这样算是什么水平,刚看完谭浩强老师的《c++程序设计》,接下来想看数据结构和算法,这样可以吗~~?
说多了。。。还是直接看代码吧。。。
-----------------------------------------分割线-------------------------------------------------
#include<fstream>
#include<iostream>
#include<string>
using namespace std;

int main()
{
fstream infile;
char r[6];
char *q=&r[0];
cin>>q;

fstream outfile;
outfile.open("translation.txt",ios::out|ios::binary);

infile.open(q,ios::in);
string a;
infile>>a;

cout<<a<<endl;
infile.close();
infile.open(q,ios::in);
int z=0;
char g='a';
char w[100];
for(;!infile.eof();z++)
{
w[z]=infile.get();
cout<<w[z]<<endl;
}


for(z=0;w[z]!=EOF;z++){
int t;
t=w[z];
cout<<t<<endl;
int h[100],m=0;
while(t>=2)
{
h[m]= t%2;
t=(t-h[m])/2;
m++;
}
h[m]=1;
for(;m>=0;m--)
{
cout<<h[m];
outfile<<h[m];
}
outfile<<" ";
cout<<endl;

}
return 0;
}
--------------------------------------分割线-----------------------------------------------
我创了一个名为 1.txt 的文档,内容为abc。

就这么多,请发表见解,口下不必留情~~好让我有更大的进步~!
...全文
2126 67 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
67 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ruanjianshenmede 2012-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
惭愧了。。总之就是惭愧了、
xiaojiu0109 2012-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
自学的人才啊 ,好好加油,我也是初学者,就不说啥大话了。
dillk 2012-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
好厉害,这个可以算有天赋吧
SS5619498 2012-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
真心看不懂,
wong520 2012-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
真心看不懂,不过我正准备入门C++Primer 希望能以后学习中得到帮助!
backlu 2012-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
正解。。据说便于以后维护和译读。[Quote=引用 6 楼 的回复:]
我觉得初学编程,代码的严密性和良好的风格比什么都重要,这一点往往被严重忽视!
[/Quote]
wjain 2012-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
实现功能只是一个目的。
写代码很重要的是要有一定规范。
代码也可以写的很优雅的。
写出来能正确运行的代码固然重要,但更重要的是要写出来让人很容易看明白的代码,这点就比较难了。
一个是变量命名,一个是逻辑性,还有就是注释。
一周以后你再回头看你写的代码,看你自己读得懂不了。
  • 打赏
  • 举报
回复
挺厉害,有些东西我是看不懂了,隔太久了,生疏了
安心从容 2012-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
不错,继续努力
Mrche_nhao 2012-10-04
  • 打赏
  • 举报
回复
人才啊 我才刚学祭天
SKATE11 2012-10-03
  • 打赏
  • 举报
回复
好的好的
安然 2012-10-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我想上面那些夸你的人估计都没怎么看代码。
安然 2012-10-03
  • 打赏
  • 举报
回复
看完他的程序后我不禁想问,fstream定义的变量是专为二进制而定的吗?还有个问题,你是想打开一个自己输入名字的(即:q或r所指向的字符串)文件怎么可以用fstream定义的变量呢?要用ofstream定义的变量才会生成这样一个变量,本来infile要用ifstream的(书上也绝对是这样写的),你的都用的是fstream,这样很不规范,容易误导读者。
安然 2012-10-03
  • 打赏
  • 举报
回复
#
工具框?在哪?
wangpanyang 2012-10-03
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ人才啊!自学的,能写出这样的代码,的确不错
telent 2012-10-02
  • 打赏
  • 举报
回复
资源用的时候才分配,不要提前分配
telent 2012-10-02
  • 打赏
  • 举报
回复
1、要注意界面友好。(cin前提示)
2、cin后要对数据类型的判断(容错处理)
3、功能按照方法分开(也可考虑添加功能类)
4、关键地方要注释,方法,变量
5、方法,变量要见名知意
lanya_93 2012-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
不错!比我厉害
tmwanly 2012-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
一个月能写成那个的确是牛
E次奥 2012-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ比我厉害,我不会C
加载更多回复(44)

33,311

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 新手乐园
社区管理员
  • 新手乐园社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧