数据库查询时没有结果显示,是怎么回事?

9_张晓 2012-08-02 02:43:33
[b][size=18px][size=16px]

Private Sub cmdquery_Click()
Dim objRs As Recordset, i As Integer, n As Integer '定义局部记录集对象
objCmd("用户名") = "%" & txtuser & "%" '获得查询参数
objCmd("身份") = "%" & txtstatus & "%"
Set objRs = objCmd.Execute() '执行查询,获得查询结果记录集
MSFlexGrid1.Cols = objRs.Fields.Count
'显示列名
For i = 0 To objRs.Fields.Count - 1
MSFlexGrid1.TextMatrix(0, i) = objRs.Fields(i).Name
Next
'显示查询结果
n = 0
While Not objRs.EOF
MSFlexGrid1.AddItem (objRs!用户名 & vbTab & objRs!口令 _
& vbTab & objRs!身份)
n = 1
objRs.MoveNext
Wend
'显示获得的记录条数
Label4 = "共获得" & n & "条查询结果"

End Sub

Private Sub Form_Load()
Set objCn = New Connection '实例化Connection对象objCn
strcn = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Persist Security Info=false;" & _
"Data Source=" & App.Path & "\数据库\db5.mdb"
objCn.ConnectionString = strcn '创建数据库连接
objCn.Open
'创建执行参数查询的Command对象objCmd
Set objCmd = New Command
Set objCmd.ActiveConnection = objCn
With objCmd
.CommandText = "select * from 系统用户 Where 用户名 like ?" & _
"and 身份 like ?"
.CommandType = adCmdText
End With
'为Command对象objCmd 创建参数
Dim Parm As New Parameter
Set Parm = objCmd.CreateParameter("用户名", adVarChar, adParamInput, 10)
objCmd.Parameters.Append Parm
Set Parm = objCmd.CreateParameter("身份", adVarChar, adParamInput, 10)
objCmd.Parameters.Append Parm
Label4 = "" '清除标签4
End Sub
这是我的代码,不知道哪里出了问题,请高手指教
[/size][/size]
[/b]
...全文
472 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
9_张晓 2012-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
这个我已经检查过了
ACMAIN_CHM 2012-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库中ADMIN的大小写
9_张晓 2012-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
代码是从运行成功的代码复制过来的,应该没问题,会不会是我电脑设置的问题?!!
ACMAIN_CHM 2012-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
检查你的大小写。
9_张晓 2012-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
现在的问题是在别的电脑上都可以运行,在我的上面就是不成功,还有就是如果我在用户名中输入admin,显示有0条结果,输入dmin就显示2条结果,前提是表中就是admin,请问是什么问题?!!
WWWWA 2012-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
Dim Parm As New ADODB.Parameter
Dim objRs As new adodb.Recordset
objRs.Open objCmd, ,adOpenKeyset,adLockOptimistic

7,713

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Microsoft Office Access是由微软发布的关系数据库管理系统。它结合了 MicrosoftJet Database Engine 和 图形用户界面两项特点。
社区管理员
  • Access
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧