关于HTML登陆界面的问题。。求助!!!

xujin_ 2012-08-03 02:50:29
我正在做一个小网站,需要登陆才能进入后续操作!打个比方,我有三个页面,a.php、b.php、c.php;其中页面a是用于登陆的,只有登陆了页面a,并且成功后才能进入到页面b或者c!如果想跳过a而访问b则页面自动转到a!
请问这个该怎么设计啊!求助!!!!!
...全文
175 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xujin_ 2012-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我会弄了,挺简单的!用session,session可以用来保存用户的登陆信息!,然后到后期直接检测session的内容就可以了!谢谢!
Monkey_Online 2012-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
可以利用session,当用户完成登录的所有操作,而且所填写的用户名和密码都正确的时候,$_SESSION['status']=1,这样就可以在b.php页面的开始检测$_SESSION['status']是否存在或者是否被赋值,如果检测正常则可以浏览,否则自动跳转到a.php页面。
fozzainter 2012-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的比较简单的方式 新手,能起到一定的限制效果,但是这两个可能会有问题,最好等一等其他的老手,
给个比较完善的方法

如果是通过post方式过来的,让
if($_SERVER['REQUEST_METHOD'] == 'POST'){ 你的页面 }
else {
echo "<meta http-equiv='refresh' content='2;url=index.php'>";
}


<?php
if($name==""){
echo "您没有登录,无法访问此页面";
echo "<br>";
echo "正在跳转到登录页面";
echo "<meta http-equiv='refresh' content='2;url=index.php'>";
}
else{ 要显示的页面部分 }

20,360

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
“超文本预处理器”,是在服务器端执行的脚本语言,尤其适用于Web开发并可嵌入HTML中。PHP语法利用了C、Java和Perl,该语言的主要目标是允许web开发人员快速编写动态网页。
phpphpstorm 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 开源资源社区
  • phpstory
  • xuzuning
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧