jsp登陆页面密码错误时,弹窗提示功能。

chenqiushi909 2012-08-03 03:49:44
想在密码错误时,弹出一个提示窗口,即在下面代码注释的地方,不知道怎么调用js里的函数。。。。。。









<%@ page language="java" import="java.util.*" pageEncoding="gb2312"%>
<%
String path = request.getContextPath();
String basePath = request.getScheme()+"://"+request.getServerName()+":"+request.getServerPort()+path+"/";
%>

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<html>
<head>
<base href="<%=basePath%>">

<title>My JSP 'logincl.jsp' starting page</title>

<meta http-equiv="pragma" content="no-cache">
<meta http-equiv="cache-control" content="no-cache">
<meta http-equiv="expires" content="0">
<meta http-equiv="keywords" content="keyword1,keyword2,keyword3">
<meta http-equiv="description" content="This is my page">
<!--
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="styles.css">
-->




<script type="text/javascript">

function alert()
{
window.alert("用户名或密码错误!");
}
</script>


</head>

<body>
<%
String u=request.getParameter("username");
String p=request.getParameter("passwd");
if(u.equals("tracy")&&p.equals("000000"))
{
response.sendRedirect("welcome.jsp");
}
else
{
//////////////////////////想在这里给出一个弹窗,就是调用alert(),不知怎么调,求助

response.sendRedirect("login.jsp");
}
%>



</body>
</html>
...全文
4164 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
木薯超人 2012-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
JQERY + AJAX 应该是正解
s478853630 2012-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
同一个线程中,response不能两次响应客户端
comeoncomputer 2012-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 的回复:]
ajax
[/Quote]你也可以写jsp脚本表达式,但是jsp可维护性太差了。还是用el表达式吧,方便使用
sunjiaohunbegfly 2012-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
同crlystaldong看法
qq2511296 2012-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
response.sendRedirect("login.jsp");
你不能用这个~!
qq2511296 2012-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复 3
request.setAttribute("login", "fail");
response.sendRedirect("login.jsp");
------------------
js这个加个判断
<%
if(request.getAttribute("login").equals("fail")){

%>
<script>
function alert()
{
window.alert("用户名或密码错误!");
}
</script>

<%
}
%>
小V小V志 2012-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
<%
String u=request.getParameter("username");
String p=request.getParameter("passwd");
if(u.equals("tracy")&&p.equals("000000"))
{
response.sendRedirect("welcome.jsp");
}
else
{
//////////////////////////想在这里给出一个弹窗,就是调用alert(),不知怎么调,求助

response.sendRedirect("login.jsp");
}
%>
你都跳走了,彈出來還有意思么?看得到么?
如果要用,直接 response.getWriter().write("<script > alert();</script>");
iGoodLoser 2012-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复 1
ajax
超市管理系统: 1.数据库设计: smbms_user 超市的工作人员 每个工作人员都有角色 smbms_role 人员的角色 3种: 系统管理员: 经理 : 普通员工: smbms_bill 超市账单 账单属于某个供应商 smbms_provider 供应商 2.项目框架设计: myeclipse+mysql+java web(servlet|jsp) 3.开发模式: MVC开发模式 注意: (1)创建项目与数据库,采用UTF-8的编码. EncodingFilter (2)项目搭建 smbms src source folder com.hfxt.entity com.hfxt.controller UserServlet ProviderServlet BillServlet ... com.hfxt.filter com.hfxt.listener com.hfxt.service com.hfxt.service.impl com.hfxt.dao com.hfxt.dao.impl com.hfxt.util ... resources source folder db.properties test source folder WebRoot/ commom/存放公共页面 css/ img/ js/ /WEB-INF/admin(存放jsp) (3)jsp:建议放在WEB-INF下 html-》jsp:后缀名+page头部声明 jsp中的资源引用: 绝对路径: ①${pageContext.request.contextPath }/css/style.css 或者 ②<%=request.getContextPath()%> ③ 可以使用${path}来获取 相对路径相对于url(不建议) 统一: /admin/user/* /admin/provider/* ... /admin/* <> 如何处理登录问题? ①方式1 login.jsp放在WEB-INF /admin/user/toLogin->login.jsp /admin/user/login->点击登录的处理 在过滤器中,if(url.indexOf("/toLogin") != -1 ||...){ //放行 chain.doFilter(request,response); return; } ②方式2 单独放置登录页面 login.html login.jsp 4.项目周期 1周间 项目答辩间: 5.项目分析: (1)登录功能: ①根据用户名查询数据库, 将用户输入的密码加密, 与数据库查询出的密码进行比对. 加密方法: String p2 = Base64.encode(p.getBytes() );//Base64方式加密 或者 String password = DigestUtils.md5Hex(value);//MD5方式加密 ②登录 public User login(String us,String ps){} public String login(String username){ //根据username查询密码p1 | 根据p1和输入的密码p1比较 | ------------------- |后台 | 相等,登录 否则,登录失败 } (2)控制器使用Servlet分发请求控制,实现一个Servlet处理多个请求 (3)根据用户角色id,来判断是否显示哪些管理模块, 或者是否显示删除、增加和修改图标 (4)页面提取: 首页等页面的头部,左侧导航,底部 等都可以单独的提取到JSP中. 在源页面上进行引用. <%@include file=""%> <jsp:include page="">等 (百度搜索iframe的使用) (5)账单,供应商,用户查询列表带分页。 该分页查询还需带条件。 条件查询: 支持模糊查询。 条件在查询之后, 要继续回显到页面上。 (6)供应商下拉列表: 1.在准备跳转目标页面的servlet中,查询所有供应商信息. 传到页面上 2.在JSP页面上, 拿到传递来的供应商信息.动态展示在下拉列表中. (7)账单,供应商,用户新增修改: 1.页面必须有JS客户端验证. 2.Servlet服务端获取页面参数,必须要有服务端验证. 例如判空 3.新增的成功失败给出提示. 4.用户新增,注意界面使用的日期控件.和新增前,密码加密存储. (8)用户查询: 管理员可以查看所有用户列表. 经理与普通用户只能查看自身信息,没有权限查看所有用户,无需显示用户列表,值显示自己信息即可。 (9)账单,供应商,用户修改功能: 主键编号等不让改.修改页面依然需要JS验证. 服务端验证. 修改成功,失败给出提示. 用户修改: 权限修改. 只提供给管理员,用来修改普通用户与经理. (10)账单,供应商,用户删除功能: 需要弹窗提示.也可以自己编写界面 确认删除之后,成功失败给出提示. 供应商删除: 检查当有所属未支付账单,给出提示,不允许删除.如果没有,则删除该供应商的所有账单 用户删除: 不允许删除自身. (11)密码修改功能: 1.修改密码页面,必须有JS验证.服务端验证. 2.旧密码必须与当前登录账号的密码相同. 3.新密码修改,加密存储. 4.修改密码失败,在当前页面给出提示.修改成功,提示请重新登录,自动退出并跳往登录页,保证session失效 (12)访问权限控制: 1.增加过滤器. 登录页面可直接访问. 如果访问不是登录地址,则根据session判断是否登录. 如果已经登录,核心页面直接显示; 如果没有登录,跳转到登录页面; 如果已经登录,访问登录页面,跳转到核心页面 (13)错误页配置: 1.编写错误页. 2. 在web.xml中配置: 404 /404Error.jsp 500 /500Error.jsp

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧