字符串问题,脑袋晕了,老大们来看看

sunzh1we1 2012-08-04 11:51:16
有一个文本框,里面的数据是这样的:"小明,小花,小菜,小武" 但是现在我想将他们转换为string[]形式,比如:
new Choices(new string[] {"小明","小花","小菜","小武"}

老大们来帮帮忙吧,网上搜了,都没有确切的解释
...全文
375 28 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
28 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Justin881216 2012-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
string strtemp = "小明,小花,小菜,小武";
string[] StrArr = strtemp.Split(',');

GrammarBuilder gb = new GrammarBuilder();
gb.Append("打开");
gb.Append(new Choices(StrArr));
Grammar g = new Grammar(gb);
g.SpeechRecognized += new EventHandler<SpeechRecognizedEventArgs>(g_SpeechRecognized);
sre.LoadGrammar(g);
sre.RecognizeAsync(RecognizeMode.Multiple);
崮rz丹丹 2012-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 25 楼 的回复:]
引用 24 楼 的回复:

引用 2 楼 的回复:

string strtemp = "小明,小花,小菜,小武";
string StrArr[] = strtemp.Split(',');

2楼正解!顶!

你这笨蛋
1楼正确你不说
2楼错误你偏偏说
[/Quote]
sunzh1we1 2012-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
  GrammarBuilder gb = new GrammarBuilder();
gb.Append("打开");
gb.Append(new Choices(new string[] { "工作文档","我的电脑", "关闭" }));
Grammar g = new Grammar(gb);
g.SpeechRecognized += new EventHandler<SpeechRecognizedEventArgs>(g_SpeechRecognized);
sre.LoadGrammar(g);
sre.RecognizeAsync(RecognizeMode.Multiple);


这是源代码,就是个语音识别,其中的 gb.Append(new Choices(new string[] { "工作文档","我的电脑", "关闭" }));就是我想要达到的效果,只不过想把其中的: "工作文档","我的电脑", "关闭"换成文本框中的内容,有会的吗?
SocketUpEx 2012-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
有多难哦
三星上将都出动了


EnForGrass 2012-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
参数类型是否正确???贴完整代码看
hlqnlbsn627 2012-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
正则得解之
wushuai1346 2012-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
Choices 你确定他的构造函数的参数是 数组吗?这个提示应该就是个普通字符串啊
sunzh1we1 2012-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
有会的吗
sunfeifei1 2012-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
split()
SocketUpEx 2012-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 24 楼 的回复:]

引用 2 楼 的回复:

string strtemp = "小明,小花,小菜,小武";
string StrArr[] = strtemp.Split(',');

2楼正解!顶!
[/Quote]
你这笨蛋
1楼正确你不说
2楼错误你偏偏说



woailihuan2 2012-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 的回复:]

string strtemp = "小明,小花,小菜,小武";
string StrArr[] = strtemp.Split(',');
[/Quote]
2楼正解!顶!
sunzh1we1 2012-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶,来帮帮忙吧

sunzh1we1 2012-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 19 楼 sunzh1we1 的回复:]

C# code
GrammarBuilder gb = new GrammarBuilder();
gb.Append("打开");
gb.Append(new Choices(new string[] { "工作文档","我的电脑", "关闭" }));
Grammar……
[/Quote]


有会的吗?

诺维斯基 2012-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
Split()
gzxchaoren 2012-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
string strtemp = "小明,小花,小菜,小武";
string StrArr[] = strtemp.Split(',');
SocketUpEx 2012-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
String[] arr = "小明,小花,小菜,小武".Split(',');


sunzh1we1 2012-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 的回复:]

正确为:
C# code


string strtemp = "小明,小花,小菜,小武";
string[] StrArr = strtemp.Split(',');
[/Quote]

各位老大,请问,我分割完字符串了也变成string[]strarr了,但是为什么将strarr放进new Choices中后,显示 无法将类型“string[]”隐式转换为“string” ????
wushuai1346 2012-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
Split
yehdTwo 2012-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
string strtemp = "小明,小花,小菜,小武";
string[] StrArr = strtemp.Split(',');
这样是可以的!
不过你要验证","逗号是英文的,不然后台不支持中文格式的逗号,不然只是一个字符串!
要防止别人输入中文字符串
七色鸟 2012-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
正确为:


string strtemp = "小明,小花,小菜,小武";
string[] StrArr = strtemp.Split(',');

加载更多回复(6)

110,535

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧