求助帖!我想控制我的超链接的显示长度,怎么做?大大们不吝赐教啊!

_o小怪兽o_ 2012-08-07 10:46:14
RT! 我想用一种方法去控制我的超链接显示的字数,多余的字数用...显示!我的超链接是
<td > <a href=""><%=test.getString("title")%></a> </td> 这样的一个循环td中的! 求大大多多指教!在线等指导!谢谢了! 补充:我查过一些JS了,可以实现但是不能链接了;我也用过jstl标签了,但是不知道怎么得到<%=test.getString("title")%>它的值转化为el表达式。
...全文
224 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
千秋无痕 2012-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
<tr><td colspan="2"><div style="width: 10px; overflow: hidden;"><a href="http://www.baidu.com/">ssssssssssssssssdddddddddddddd</a></div></td></tr>
千秋无痕 2012-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
<div style="width: 10px; overflow: hidden;"><a href="http://www.baidu.com/">ssssssssssssssssdddddddddddddd</a></div>
试试这个,不行的话,大哥请你吃饭!
_o小怪兽o_ 2012-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 的回复:]
jquery用过吧。客户端控制比较简单些,写的代码也少。


HTML code



<html>
<head>
<script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.2.6/jquery.min.js" type="text/javascript"></script>
<script>
$(f……
[/Quote]
谢谢了,jquery我还没用过,这个是不是要下载架包?
nickycheng 2012-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
jquery用过吧。客户端控制比较简单些,写的代码也少。



<html>
<head>
<script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.2.6/jquery.min.js" type="text/javascript"></script>
<script>
$(function(){
$('A').each(function() {
var txt = $(this).text();
if (txt.length > 30) {
$(this).text(txt.substr(0,30)+'...');
}
});
});
</script>
</head>
<body>
<a href="http://www.sina.com.cn">http://blog.fusioncharts.com/2009/05/export-your-charts-as-images-or-pdfs/</a>
<a href="http://topic.csdn.net/u/20120807/10/b506f0b5-2c1e-40e9-bfbc-72c3f882c157.html?99499">http://topic.csdn.net/u/20120807/10/b506f0b5-2c1e-40e9-bfbc-72c3f882c157.html?99499</a>
</body>
</html>

_o小怪兽o_ 2012-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 的回复:]
你的链接地址必须写全,但是显示出来的value值可以随意表示啊
判断如下:
String str="";

if(test.getString("title").length>10)
str= test.getString("title").subString(0,10)+"......";

然后:
<td > <a href="<%=test.getString("titl……
[/Quote]
谢谢了,我这里就是说的现实的value值现实长度的限制。
YAVA_2009 2012-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
你的链接地址必须写全,但是显示出来的value值可以随意表示啊
判断如下:
String str="";

if(test.getString("title").length>10)
str= test.getString("title").subString(0,10)+"......";

然后:
<td > <a href="<%=test.getString("title")%>"><%=str%></a> </td>
这样应该就能满足要求吧!
_o小怪兽o_ 2012-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上各位的热心解答,我自己写了个JS已经实现了。再次感谢各位的指导!

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧