服务器端如何获取手机客户端唯一识别号

OptiPlex790 2012-08-07 05:58:17
现在有一个业务需求,要求返回手机客户端的一些信息,同时要求尽量不使用cookie和js解决问题,不知道有没有方法能够做到呢?
如果技术上实现不了的话,可否寻求通信运营商的帮助呢?
...全文
14827 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
南角影 2014-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
同样正在寻找,能想到的就是已有APP,但大多数情况下是直接访问页面,要获取串号的需求
avi9111 2014-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
最不喜欢听,做不到,这3个字了,还有,没办法(你做不到,不等于真的做不到,你能发个卫星上太空么?别太瞧不起自己) 方向有几个, 1.js注入,imei往js里写 2.flash插件,js通过flash取数据 3.。。。 4.。。。 5.一般手机网页的就是微信的多,weiapibridge.js 6.去找uc,你觉得人家uc能拿不到imei么? 7.。。。 8.。。。
OptiPlex790 2012-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢各位的关注,本来想和领导商量,弄个公网的ip号码亲自实验一下的,领导说还是算了,看来等以后有机会吧。谢谢大家!
OptiPlex790 2012-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 的回复:]

引用 11 楼 的回复:
您好,还想了解一下,您说的手机手机专属能力指的是什么?

就是某些手机的浏览器提供了可以用JS获取一些信息的这样的能力,比如我4楼说哦 诺基亚 的。


引用 11 楼 的回复:
如果做不到的话,能通过http协议获得手机号或者Mac地址吗?

更不行,HTTP协议不提供这个,HTTP协议中最多也就有点关于浏览器版本的信息。
[/Quote]
非常感谢您详细的回答。
MiceRice 2012-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 的回复:]
您好,还想了解一下,您说的手机手机专属能力指的是什么?
[/Quote]
就是某些手机的浏览器提供了可以用JS获取一些信息的这样的能力,比如我4楼说哦 诺基亚 的。


[Quote=引用 11 楼 的回复:]
如果做不到的话,能通过http协议获得手机号或者Mac地址吗?
[/Quote]
更不行,HTTP协议不提供这个,HTTP协议中最多也就有点关于浏览器版本的信息。
酷儿 2012-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
你是wap的吧。这个你是想要手机号码呢。还是?移动,联通都已经加白名单了。不给取了。当然你想取标识的话,你可以抓包一下看看http请求的头是什么。所有的信息都在这个里面
OptiPlex790 2012-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 的回复:]
你这东西是 Web 的,所以别想了做不到!
[/Quote]
谢谢啦
如果做不到的话,能通过http协议获得手机号或者Mac地址吗?
MiceRice 2012-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 的回复:]
只能用JS了阿,问一下除了IMEI和IMSI手机还有其他的唯一识别标志吗?比如说手机号码什么的,是否能通过request返回到服务器呢?或者通过从http头文件里面取得Mac地址什么的呢?
[/Quote]

凡是“唯一标识”类的信息,都是受浏览器安全沙箱所保护的,所以即便找到了,基本上不是漏洞就是该手机专属能力。
Tommyzcg 2012-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
这个技术上是实现不了的。
OptiPlex790 2012-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 的回复:]
不是用J2ME开发的?那就比较麻烦了,浏览器的话,用JS获取手机特征信息比较麻烦。

这里有个参考,但不同手机厂商的差异也很大,而且未必提供。。。
http://www.developer.nokia.com/Community/Wiki/Retrieving_IMEI_in_WRT
[/Quote]
只能用JS了阿,问一下除了IMEI和IMSI手机还有其他的唯一识别标志吗?比如说手机号码什么的,是否能通过request返回到服务器呢?或者通过从http头文件里面取得Mac地址什么的呢?
  • 打赏
  • 举报
回复
你这东西是 Web 的,所以别想了做不到!
MiceRice 2012-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
不是用J2ME开发的?那就比较麻烦了,浏览器的话,用JS获取手机特征信息比较麻烦。

这里有个参考,但不同手机厂商的差异也很大,而且未必提供。。。
http://www.developer.nokia.com/Community/Wiki/Retrieving_IMEI_in_WRT
OptiPlex790 2012-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 的回复:]
标题是只需要获取唯一识别号吧?应该用IMEI就行了。

IMEI是Internation mobile entity identification的简称,在手机中输入*#06#可以显示该数字,长度为15位,全球唯一,永远不会冲突,所以可以作为识别用户的一个标志。

但很可惜,不同的手机获取方式不同,常见的是:
1、MOTO系列的手机可以通过读取系统的IMEI属性获得:
  Strin……
[/Quote]
首先感谢回帖!!不过我还想加一点补充,就是我们这个系统是基于web的,如何对于手机客户端进行操作呢?
OptiPlex790 2012-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 的回复:]
引用 6 楼 的回复:
只能用JS了阿,问一下除了IMEI和IMSI手机还有其他的唯一识别标志吗?比如说手机号码什么的,是否能通过request返回到服务器呢?或者通过从http头文件里面取得Mac地址什么的呢?


凡是“唯一标识”类的信息,都是受浏览器安全沙箱所保护的,所以即便找到了,基本上不是漏洞就是该手机专属能力。
[/Quote]
您好,还想了解一下,您说的手机手机专属能力指的是什么?
MiceRice 2012-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
标题是只需要获取唯一识别号吧?应该用IMEI就行了。

IMEI是Internation mobile entity identification的简称,在手机中输入*#06#可以显示该数字,长度为15位,全球唯一,永远不会冲突,所以可以作为识别用户的一个标志。

但很可惜,不同的手机获取方式不同,常见的是:
1、MOTO系列的手机可以通过读取系统的IMEI属性获得:
  String imei = System.getProperty("IMEI");
或 String imei = System.getProperty("phone.IMEI");
  
2、SIEMENS系列的手机可以通过读取系统的com.siemens.IMEI属性获得:
  String imei = System.getProperty("com.siemens.IMEI");

3、NOKIA系列的手机可以通过读取系统的com.nokia.mid.imei属性获得:
String imei = System.getProperty("com.nokia.mid.imei");

4、SE 系列的手机可以通过读取系统的com.sonyericsson.imei属性获得:
String imei = System.getProperty("com.sonyericsson.imei");

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧