如何使treeview不同的节点显示不同的图标

fushikanshan 2012-08-07 09:02:12
有的节点下面嵌套着两三层节点,每一层节点前的图标不一样。比如:第一层显示文件夹图标,第二层显示视频图标,第三层节点显示文本图标。。。。怎样才能实现不同的节点前面显示不同的图标。求高手给与类似的代码,万分感谢,十万火急!!
...全文
537 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fushikanshan 2012-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 的回复:]

先判断,在添加。
[/Quote]
有没有类似的代码,或者举个例子,本人刚学C#,还望见谅
sxs12000 2012-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
先判断,在添加。
fushikanshan 2012-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 的回复:]

ImageList myImageList = new ImageList();
myImageList.Images.Add(Image.FromFile("Default.gif"));
myImageList.Images.Add(Image.FromFile("SelectedDefault.gif"));
myImageList.Images.Add(Image.FromFile……
[/Quote]
如何根据文件的类型来判断该显示什么图标。比如视频的话显示视频图标,音乐的话显示音频图标,等等,该怎么做
tigertianx 2012-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
ImageList myImageList = new ImageList();
myImageList.Images.Add(Image.FromFile("Default.gif"));
myImageList.Images.Add(Image.FromFile("SelectedDefault.gif"));
myImageList.Images.Add(Image.FromFile("Root.gif"));
myImageList.Images.Add(Image.FromFile("UnselectedCustomer.gif"));
myImageList.Images.Add(Image.FromFile("SelectedCustomer.gif"));
myImageList.Images.Add(Image.FromFile("UnselectedOrder.gif"));
myImageList.Images.Add(Image.FromFile("SelectedOrder.gif"));

// Assign the ImageList to the TreeView.
myTreeView.ImageList = myImageList;

// Set the TreeView control's default image and selected image indexes.
myTreeView.ImageIndex = 0; //节点未被选中时所选用的图片是myImageList.Images[0]
myTreeView.SelectedImageIndex = 1; //节点被选中时所选用的图片是myImageList.Images[1]

如上,自己给节点添加所要的图片
一、简介 通过这个课程带大家从零开发一款功能全面的后台管理系统,包括项目搭建、功能实现到最后的Linux系统部署全过程。本课程使用SpringMVC + Spring + Mybatis作为主体框架,使用AdminLTE作为前端框架,使用主流关系型数据库Mysql作为存储数据库,使用非关系型数据库Redis作为缓存数据库,并集成SpringSecuriy安全框架做权限的动态管理,集成Swagger2自动生成接口文档,集成Druid连接池进行SQL性能监控,集成ActiveMQ消息中间件进行异步解耦,提高性能。最后使用linux系统进行服务部署,并搭建nginx反向代理服务器提高网站性能。 二、学习目标 通过本课程的学习带大家掌握SSM框架的开发流程,并熟练使用SpringSecurity做为安全框架进行权限管理,整合相关优秀的开源框架进行功能开发。还在项目中带大家学习前端相关的Jquery、Bootstrap等知识。课程结束之后希望大家能做到独立进行开发项目的目的,增强解决问题的能力,具备功能落地实现的能力。 三、课程涉及知识点 SpringMVC源码分析Mybatis源码分析通用MapperMysql数据库Redis缓存实现ActiveMQ消息中间件SpringSecurity鉴权Swagger2接口文档生成自定义注解AOP切面编程自定义过滤器Logback日志整合Druid性能监控Linux系统Nginx反向代理Ajax异步请求技术Jquery基本使用AdminLTE前端框架Chart图表-线状图和饼状图百度地图定位城市BootStrap前端框架BootStrap-Table插件BootStrap-Treeview插件Markdown编辑器403、404、500错误页面配置数据库事务消息提示插件toastr.js图片上传插件bootstrap fileinput数字滚动效果pv/uv流量统计...四、课程部分内容截图如下 1、首页 2、菜单管理 3、图床管理 4、图标管理 5、留言反馈管理 6、druid监控 7、登录日志
Java在窗口中添加树形菜单TreeView源代码,分享给JAVA新手的一个例子,JTextField jtfInfo; //文本域,用于显示点击的节点名称   public JTreeDemo(){    super("森林状的关系图"); //调用父类构造函数       DefaultMutableTreeNode root = new DefaultMutableTreeNode("设置"); //生成根节点    DefaultMutableTreeNode node1=new DefaultMutableTreeNode("常规"); //生成节点一    node1.add(new DefaultMutableTreeNode("默认路径")); //增加新节点节点一上    node1.add(new DefaultMutableTreeNode("保存选项"));    root.add(node1); //增加节点一到根节点上    root.add(new DefaultMutableTreeNode("界面"));    root.add(new DefaultMutableTreeNode("提示声音"));    root.add(new DefaultMutableTreeNode("打印"));       JTree tree = new JTree(root); //得到JTree的实例    DefaultTreeCellRenderer renderer = (DefaultTreeCellRenderer)tree.getCellRenderer(); //得到JTree的Renderer    renderer.setLeafIcon(null); //设置叶子节点图标为空    renderer.setClosedIcon(null); //设置关闭节点图标为空    renderer.setOpenIcon(null); //设置打开节点图标为空       tree.addTreeSelectionListener(new TreeSelectionListener() { //选择节点的事件处理    public void valueChanged(TreeSelectionEvent evt) {    TreePath path = evt.getPath(); //得到选择路径    String info=path.getLastPathComponent().toString(); //得到选择的节点名称    jtfInfo.setText(info); //在文本域中显示名称    }

110,535

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧