有关ueditor(百度编辑器)的问题,见内容!

qq330596595 2012-08-09 12:50:48
时隔多日,小弟又来向各位大哥求指教了。
在网站上放了个ueditor,本地调试了几个主流浏览器(ie7,8,ff),均没有发现各种异常,可以正常使用。但是把网站部署到万网的服务器后,再打开网页(使用ie8,ff)时,就看不到ueditor了,页面的其它部分都很正常,页面也没有报任何的异常。
求各位使用过这个编辑器,或是经验丰富的大神,能帮帮忙分析下,导致这种可能的原因,又或是解决思路。跪谢了!
...全文
3642 21 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
21 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qq_19876327 2014-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
同样的问题,求答案!!
PangXiangShan 2013-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
有解决的吗 分享一下啊
szjzy 2013-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我也是这样的问题啊。怎么弄啊。纠结中
小V 2013-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 14 楼 qq330596595 的回复:
[Quote=引用 13 楼 的回复:] 引用 11 楼 的回复: 引用 8 楼 的回复: 看看404的错误路径是什么 谢了,犀利哥,编辑器已经出来了,大部分功能都可以使用,除了本地上传图片会失败以外。我在用谷歌浏览器的时候,弹出一个网络连接失败的弹窗,而在其他浏览器都不会出现这个弹窗提示,直接就失败了,在图片的右下角出现一个红色的叉。这个也是路径的问题吗?我查过编辑器关于上传图片的配置文件,我基本上都没有修改过啊。怎么本地上传还是…… [/Quote]路径问题啦,引用页的路径要和配置文件里的对应起来
求详细啊大神!!!
mengvsdong21 2012-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
撒旦发射点
qq330596595 2012-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 13 楼 的回复:]
引用 11 楼 的回复:
引用 8 楼 的回复:
看看404的错误路径是什么
谢了,犀利哥,编辑器已经出来了,大部分功能都可以使用,除了本地上传图片会失败以外。我在用谷歌浏览器的时候,弹出一个网络连接失败的弹窗,而在其他浏览器都不会出现这个弹窗提示,直接就失败了,在图片的右下角出现一个红色的叉。这个也是路径的问题吗?我查过编辑器关于上传图片的配置文件,我基本上都没有修改过啊。怎么本地上传还是……
[/Quote]路径问题啦,引用页的路径要和配置文件里的对应起来
bingyuanmuma 2012-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 的回复:]
引用 8 楼 的回复:
看看404的错误路径是什么
谢了,犀利哥,编辑器已经出来了,大部分功能都可以使用,除了本地上传图片会失败以外。我在用谷歌浏览器的时候,弹出一个网络连接失败的弹窗,而在其他浏览器都不会出现这个弹窗提示,直接就失败了,在图片的右下角出现一个红色的叉。这个也是路径的问题吗?我查过编辑器关于上传图片的配置文件,我基本上都没有修改过啊。怎么本地上传还是不能使用呢,
[/Quote]
我也是这个问题,不知道解决没啊
qq330596595 2012-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 的回复:]
看看404的错误路径是什么
[/Quote]谢了,犀利哥,编辑器已经出来了,大部分功能都可以使用,除了本地上传图片会失败以外。我在用谷歌浏览器的时候,弹出一个网络连接失败的弹窗,而在其他浏览器都不会出现这个弹窗提示,直接就失败了,在图片的右下角出现一个红色的叉。这个也是路径的问题吗?我查过编辑器关于上传图片的配置文件,我基本上都没有修改过啊。怎么本地上传还是不能使用呢,
qq330596595 2012-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 的回复:]
看看404的错误路径是什么
[/Quote]谢了,犀利哥,编辑器已经出来了,大部分功能都可以使用,除了本地上传图片会失败以外。我在用谷歌浏览器的时候,弹出一个网络连接失败的弹窗,而在其他浏览器都不会出现这个弹窗提示,直接就失败了,在图片的右下角出现一个红色的叉。这个也是路径的问题吗?我查过编辑器关于上传图片的配置文件,我基本上都没有修改过啊。怎么本地上传还是不能使用呢,
孟子E章 2012-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
检查下脚本路径是否都正确。
yyl8781697 2012-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 的回复:]

就直接报的http:404,未找到文件或目录。没说到什么路径引用 8 楼 的回复:
看看404的错误路径是什么
[/Quote]
这个就是文件或者目录的路径问题
qq330596595 2012-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
就直接报的http:404,未找到文件或目录。没说到什么路径[Quote=引用 8 楼 的回复:]
看看404的错误路径是什么
[/Quote]
心态决定姿态 2012-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
看看404的错误路径是什么
心态决定姿态 2012-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你的编辑器放在根目录下的ueitor文件夹下可以这样写



window.UEDITOR_HOME_URL = "/ueitor/";
var URL;

/**
* 此处配置写法适用于UEditor小组成员开发使用,外部部署用户请按照上述说明方式配置即可,建议保留下面两行,以兼容可在具体每个页面配置window.UEDITOR_HOME_URL的功能。
*/
var tmp = window.location.pathname;
URL = window.UEDITOR_HOME_URL || tmp.substr(0, tmp.lastIndexOf("\/") + 1).replace("_examples/", "").replace("website/", ""); //这里你可以配置成ueditor目录在您网站的相对路径或者绝对路径(指以http开头的绝对路径)

或者
URL ="/ueitor/";
qq330596595 2012-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯,谢谢啊,路径改过,编辑器出来了,但是表情,插入图,片视频,特殊字符等这些功能都报了个404的错,不清楚在哪里修改这些路径?下面是editor_config.js的配置:
 var URL;

/**
* 此处配置写法适用于UEditor小组成员开发使用,外部部署用户请按照上述说明方式配置即可,建议保留下面两行,以兼容可在具体每个页面配置window.UEDITOR_HOME_URL的功能。
*/
var tmp = window.location.pathname;
URL = window.UEDITOR_HOME_URL||tmp.substr(0,tmp.lastIndexOf("\/")+1).replace("_examples/","").replace("website/","");//这里你可以配置成ueditor目录在您网站的相对路径或者绝对路径(指以http开头的绝对路径)

/**
* 配置项主体。注意,此处所有涉及到路径的配置别遗漏URL变量。
*/
window.UEDITOR_CONFIG = {

//为编辑器实例添加一个路径,这个不能被注释
UEDITOR_HOME_URL : URL

//图片上传配置区
,imageUrl:URL+"net/imageUp.ashx" //图片上传提交地址
,imagePath:URL + "net/" //图片修正地址,引用了fixedImagePath,如有特殊需求,可自行配置
//,imageFieldName:"upfile" //图片数据的key,若此处修改,需要在后台对应文件修改对应参数
//,compressSide:0 //等比压缩的基准,确定maxImageSideLength参数的参照对象。0为按照最长边,1为按照宽度,2为按照高度
//,maxImageSideLength:900 //上传图片最大允许的边长,超过会自动等比缩放,不缩放就设置一个比较大的值,更多设置在image.html中

//附件上传配置区
,fileUrl:URL+"net/fileUp.ashx" //附件上传提交地址
,filePath:URL + "net/" //附件修正地址,同imagePath
//,fileFieldName:"upfile" //附件提交的表单名,若此处修改,需要在后台对应文件修改对应参数

//远程抓取配置区
//,catchRemoteImageEnable:true //是否开启远程图片抓取,默认开启
,catcherUrl:URL +"net/getRemoteImage.ashx" //处理远程图片抓取的地址
,catcherPath:URL + "net/" //图片修正地址,同imagePath
//,catchFieldName:"upfile" //提交到后台远程图片uri合集,若此处修改,需要在后台对应文件修改对应参数
//,separater:'ue_separate_ue' //提交至后台的远程图片地址字符串分隔符
//,localDomain:[] //本地顶级域名,当开启远程图片抓取时,除此之外的所有其它域名下的图片都将被抓取到本地

//图片在线管理配置区
,imageManagerUrl:URL + "net/imageManager.ashx" //图片在线管理的处理地址
,imageManagerPath:URL + "net/" //图片修正地址,同imagePath

//屏幕截图配置区
,snapscreenHost: '127.0.0.1' //屏幕截图的server端文件所在的网站地址或者ip,请不要加http://
,snapscreenServerUrl: URL +"net/imageUp.ashx" //屏幕截图的server端保存程序,UEditor的范例代码为“URL +"server/upload/php/snapImgUp.php"”
,snapscreenPath: URL + "net/"
//,snapscreenServerPort: 80 //屏幕截图的server端端口
//,snapscreenImgAlign: 'center' //截图的图片默认的排版方式


//word转存配置区
,wordImageUrl:URL + "net/imageUp.ashx" //word转存提交地址
,wordImagePath:URL + "net/" //
//,wordImageFieldName:"upfile" //word转存表单名若此处修改,需要在后台对应文件修改对应参数


//获取视频数据的地址
,getMovieUrl:URL+"net/getMovie.ashx" //视频数据获取地址
[Quote=引用 4 楼 的回复:]
把加载代码帖出来吧,还有editor_config.js配置

可能是配置路径问题
[/Quote]
qq330596595 2012-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
路径改过了,编辑器出来了,现在的问题是:表情,插入图片,视频,特殊字符,这些报了404的错,应该也是路径问题,只是还不清楚控制这些功能的js在哪里[Quote=引用 4 楼 的回复:]
把加载代码帖出来吧,还有editor_config.js配置

可能是配置路径问题
[/Quote]
心态决定姿态 2012-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
把加载代码帖出来吧,还有editor_config.js配置

可能是配置路径问题
qq330596595 2012-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
不太明白你的意思呢,犀利哥[Quote=引用 2 楼 的回复:]
是编辑器没加载出来吗?如果IIS加了HTML映射所有的弹出功能会失效
[/Quote]
心态决定姿态 2012-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
是编辑器没加载出来吗?如果IIS加了HTML映射所有的弹出功能会失效

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧