最新消息,Digia收购Qt

xiachm 2012-08-09 03:02:03
加精
http://www.digia.com/en/Home/Company/News/Digia-to-acquire-Qt-from-Nokia/

Following the acquisition, Digia plans to quickly enable Qt on Android, iOS and Windows 8 platforms.

天下大势,合久必分,分久必合。Qt能否一统天下?大家拭目以待吧……

祝愿Qt走的更高,更远。希望Digia在中国提供更多Qt相关的就业机会。
...全文
1110 43 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
43 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
墨者弘毅 2012-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
Qt真是个好工具,这是我最近学习Qt得出的结论,看了楼上各位大哥的留言,看来Qt还是蛮受欢迎的,希望Qt越走越宽,越走越远。
duaozhuan0 2012-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
发发贴 积积分
hg2980986 2012-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
ycproc 2012-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复


可喜可悲
sno_guo 2012-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我是一名在嵌入式开发的,使用的芯片主要有hi3515,S3C6410,S5C210这些的,我一直在Qt和android的java之间徘徊,工作中虽然用Qt的多些,总是感觉没有android来紧,想业余时间学学android,郁闷中啊。。。。。。。。

看到这样好受些,呵呵
老邓 2012-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
是个好消息!
一直在提交补丁,学到了很多。
gooderfeng 2012-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我真希望可以移植一个 ffmepg + mplayer + smplayer 搞掉opencore, stagefright
[Quote=引用 12 楼 的回复:]

we will begin to explore how to introduce support for other mobile targets, Android and iOS, as fully supported platforms for Qt applications

Dreams come true?android和ios終於可以得到官方的正式支援了
QML总算是英雄有用……
[/Quote]
gooderfeng 2012-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
希望如此啊,不过我总觉得qml 这东西总是 nokia 自己喜欢的东西,
市场反映一般啊,虽然花出来的东西很好看。
但是不做js 或者c++程序园能否接受js 是个问题。
[Quote=引用 12 楼 的回复:]

we will begin to explore how to introduce support for other mobile targets, Android and iOS, as fully supported platforms for Qt applications

Dreams come true?android和ios終於可以得到官方的正式支援了
QML总算是英雄有用……
[/Quote]
gooderfeng 2012-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 的回复:]

顶起 诺基亚真不争气,就这几百号都养不起了,靠微软养自己,想的太单纯了吧?
[/Quote]

nokia 不是不想养啊,更何况这哪里是做qt 的,这些人都是c++的大牛。
tubo_true 2012-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
支持qt

qt for android 尽快发展
xiebin133 2012-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 19 楼 的回复:]
有个问题,digia怎么盈利,仅靠商业授权,能养活qt开发团队?
[/Quote]
你没看digia公司的业务么,他们以前本身也在开发Qt API,他们公司的业务基本上全是Qt的。
icosagon 2012-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 17 楼 的回复:]

走进安卓,Yeah~ Qt越做做越广就好了~ 前段时间学的时候多么怕它会倒啊~
[/Quote]

倒闭倒不会,就算nokia倒闭了,qt也不会倒闭,这就是开源项目的好处
icosagon 2012-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
有个问题,digia怎么盈利,仅靠商业授权,能养活qt开发团队?
刀刀亮 2012-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
希望Qt 做强做大
neicole 2012-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
走进安卓,Yeah~ Qt越做做越广就好了~ 前段时间学的时候多么怕它会倒啊~
xiebin133 2012-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
刚刚才看到这则新闻,我还在想,怎么论坛上没人说呢。。总之来说,应该是好消息吧,以后如果能全面支持安卓就更好了 。
再搬一次砖 2012-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
Following the acquisition, Digia plans to quickly enable Qt on Android, iOS and Windows 8 platforms.
希望这句话不只是口头说说而已。
再搬一次砖 2012-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
Following the acquisition, Digia plans to quickly enable Qt on Android, iOS and Windows 8 platforms.
希望这句话不只是口头说说而已。
再搬一次砖 2012-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
Following the acquisition, Digia plans to quickly enable Qt on Android, iOS and Windows 8 platforms.
希望这句话不只是口头说说而已。
chenghaimingdei 2012-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
LS那位,牛人!
加载更多回复(19)

786

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 非技术区
android小程序微信小程序 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 非技术区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧