如何计算table的每列的总计值?

seven767 2012-08-10 10:10:07
比如页面上有一个现成的table

TypeA TypeB TypeC 总计
TimeA 0 2 4 6
TimeB 7 0 8 15
TimeC 1 3 7 11
总计 ? ? ? ?

如何通过写程序的方式计算这几列的总计值?
...全文
485 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
月之点点 2012-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 的回复:]
引用 2 楼 的回复:
select a,b,c,d from x
union all
select sum(a) as a,sum(b )as b,sum(c) as c,sum(d)as d from x

++
[/Quote]
++
wangyizhi58 2012-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
for(int i=1;i<table.cells.length;i++)
{
var sum=0;
for(int j=0;j<table.rows.length-2;j++)
{
sum+=table.rows[j].
}
document.getElementByid(table).rows[table.rows.length-1].cells[i].innerText=sum;
}
wangyizhi58 2012-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
for(int i=1;i<table.cells.length;i++)
{
var sum=0;
for(int j=0;j<table.rows.length-2;j++)
{
sum+=table.rows[j].
}
document.getElementByid(table).rows[table.rows.length-1].cells[i].innerText=sum;
}
wangyizhi58 2012-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
for(int i=1;i<table.cells.length;i++)
{
var sum=0;
for(int j=0;j<table.rows.length-2;j++)
{
sum+=table.rows[j].
}
document.getElementByid(table).rows[table.rows.length-1].cells[i].innerText=sum;
}
txk4628500 2012-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
如何通过写程序的方式计算这几列的总计值?



+你妹
work_fei 2012-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 的回复:]
select a,b,c,d from x
union all
select sum(a) as a,sum(b )as b,sum(c) as c,sum(d)as d from x
[/Quote]
++
杰拉尔 2012-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
select a,b,c,d from x
union all
select sum(a) as a,sum(b )as b,sum(c) as c,sum(d)as d from x
  • 打赏
  • 举报
回复
js吗?
先把table中tr取出来,然后循环找每个tr的第一个td,然后取出值,相加,合为第一列的总数,第二列第三列也一样。

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧