【File排序讨论】File list()读取文件时,文件的排序是怎样的

蘑菇頭 2012-08-10 02:38:12


代码如下:
 File file = new File(C:\\Test\\);
String[] myList = file.list();


在Test文件夹下有文件:
1.txt 2012/08/10

2.txt 2012/08/11

3.txt 2012/08/12

4.txt 2012/08/13

最想知道的问题:list()读文件的时候,是以什么样的方式来对文件进行排序的?是按照“大小”还是“时间”或者是其他的?
(我试过,与文件名无关)

提问:

1.list()方法将文件存入 MyList数组中,是否会因为Test文件夹中的文件排序变化而变化(文件夹中文件的排序有:名称、大小、时间、类型)

对应实际需求:

1、有 1.txt 2.txt 3.txt,其中,1.txt中的一条数据在2.txt中存在,要求2.txt中的这一条数据将1.txt中的这一天覆盖(前提:1.txt 更新时间:2012/08/09 2.txt 更新时间是:2012/08/10)

新数据将老数据覆盖
...全文
19817 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
留言 2015-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
蘑菇頭 2012-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
假如是 读取了文件呢???

只要达到目的就行了,当然 要一定的算法额,文件数量特别庞大……
老韩同学 2012-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
没办法按照时间排序的,还没有读取文件呢,只读取了文件名
蘑菇頭 2012-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复


宝哥 、火龙果 、Mice……各位大神们,帮我看看呗
蘑菇頭 2012-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复


按照 时间排序做不到????

╮(╯▽╰)╭ 我在调查调查

看看 是不是一定要实现排序借口。
FFF9527 2012-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 的回复:]

我也就是想实现,在我读取文件的时候,是按照,时间的排序来,而且数据量很庞大……
[/Quote]

做不到,
还是自己实现排序接口,调用Arrays.sort(....) 或者Collections.sort(...)来排序吧...
蘑菇頭 2012-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我也就是想实现,在我读取文件的时候,是按照,时间的排序来,而且数据量很庞大……
FFF9527 2012-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
也可以实现FileFilter接口,再里面写过滤算法,只取自己需要的文件。
File[] listFiles(FileFilter filter)


public class MyFileFilter implements FileFilter
{
//传一些过滤参数进来
public MyFileFilter(...)
{

}

@Override
public boolean accept(File pathname) {
return false;
}
}
FFF9527 2012-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 的回复:]

有没有人 对此深入研究过???

坐等呀
[/Quote]
java用的是跨平台调用,调用的系统提供的接口,这个是系统封装好的。看不见...

要排序,自己写一个排序方法吧...调用Arrays.sort(T[] a, Comparator<? super T> c) ,实现Comparator接口...
蘑菇頭 2012-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
这是 API

list
public String[] list()返回一个字符串数组,这些字符串指定此抽象路径名表示的目录中的文件和目录。
如果此抽象路径名不表示一个目录,那么此方法将返回 null。否则返回一个字符串数组,每个数组元素对应目录中的每个文件或目录。表示目录本身及其父目录的名称不包括在结果中。每个字符串是一个文件名,而不是一条完整路径。

不保证所得数组中的相同字符串将以特定顺序出现,特别是不保证它们按字母顺序出现。


返回:
字符串数组,这些字符串指定此抽象路径名表示的目录中的文件和目录。如果目录为空,那么数组也将为空。如果此抽象路径名不表示一个目录,或者发生 I/O 错误,则返回 null。
抛出:
SecurityException - 如果存在安全管理器,且其 SecurityManager.checkRead(java.lang.String) 方法拒绝对目录进行读访问
蘑菇頭 2012-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
很想知道:

java File list()方法是怎样读取文件夹下文件的 读取方式,是怎样做到的,又是怎样的排序……
蘑菇頭 2012-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有人 对此深入研究过???

坐等呀

62,615

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧