请教一个servlet的菜鸟问题

xiaoshuidi123 2012-08-14 01:26:03
下面是一段servlet代码
public void doGet(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response)
throws ServletException, IOException {
PrintWriter out = response.getWriter();
HttpSession session=request.getSession();
String user=(String)session.getAttribute("user");
if(user==null){
out.print("用户存在!");
}else{
out.print("用户不存在!");
}
我想问的是,按我上面那样写代码的话,最后输出地内容(比如说“用户存在”)都在后台输出,可是我想它们在一个网页中输出呢?该怎么办?
是不是在前面加上一句response.setContentType("text/html");
谢谢哈 请高手指点
...全文
117 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
跟着Mic学架构 2012-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 的回复:]

//设置回发内容编码
request.setCharacterEncoding("GBK");
response.setContentType("text/html; charset=GBK");
PrintWriter out = response.getWriter();
//弹出
out.print("<script>alert('密码不正确!!');window.hist……
[/Quote]
正解. 字符编码最好设置成utf-8
xiaoshuidi123 2012-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我的代码的确是粘贴出来一部分,就是想问怎么在网页中显示的?大家好多回答的都不是我问的,我把分分给 回答对的朋友们,谢谢哈
枫桥 2012-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
顶8楼
hu_hai 2012-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
用重定向
zhaoxuecai5 2012-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
//设置回发内容编码
request.setCharacterEncoding("GBK");
response.setContentType("text/html; charset=GBK");
PrintWriter out = response.getWriter();
//弹出
out.append("<script>alert('密码不正确!!');window.history.go(-1);</script>");
zhaoxuecai5 2012-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
你们。。答非所问。。人家问的怎么在哪里吧内容在网页中弹出而不是在后台显示。。。这样写
//设置回发内容编码
request.setCharacterEncoding("GBK");
response.setContentType("text/html; charset=GBK");
PrintWriter out = response.getWriter();
//弹出
out.append("<script>alert('密码不正确!!');window.history.go(-1);</script>");
huhai1992 2012-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
用重定向!!
宏Lee 2012-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 的回复:]

String user=(String)session.getAttribute("user");
if(user==null){
out.print("用户存在!");
}
你这样等于没判断,如果session.getAttribute("user")获得的值是null你直接强转,肯定报错
[/Quote]
我想成int的强转了,真心失误
rj0917 2012-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
首先,你这个判断
if(user==null){
out.print("用户存在!");
}
冒似不怎么好的。
然后就是你这种写法就可以在网页上输出啊?你直接在地址栏里访问你的servlet就可以了,如:
http://localhost:8080/Demo7_JMS/ServletPro如果是servlet3.0规范的。在servlet类前加注解就可以了,但不用在web.xml文件里配置servlet。如
@WebServlet("/ServletPro")public class ServletPro extends HttpServlet{}
宏Lee 2012-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 的回复:]

引用 2 楼 的回复:

String user=(String)session.getAttribute("user");
if(user==null){
out.print("用户存在!");
}
你这样等于没判断,如果session.getAttribute("user")获得的值是null你直接强转,肯定报错


session.getAttribute("user"……
[/Quote]
不好意思,记错了,不会报错
scbb 2012-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 的回复:]

String user=(String)session.getAttribute("user");
if(user==null){
out.print("用户存在!");
}
你这样等于没判断,如果session.getAttribute("user")获得的值是null你直接强转,肯定报错
[/Quote]

session.getAttribute("user")是null,会报错吗?
宏Lee 2012-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
String user=(String)session.getAttribute("user");
if(user==null){
out.print("用户存在!");
}
你这样等于没判断,如果session.getAttribute("user")获得的值是null你直接强转,肯定报错
scbb 2012-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
就你上面那样写,不能在网页中输出吗?

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧