SQL SERVER数据库中如何测试物理链接是否连通 链接服务器密码修改

-Tracy-McGrady- 2012-08-15 10:06:13
我想修改我主服务器(A)密码,然后自动的进行跟主服务器所链接的服务器(B)上的链接密码为我主服务器的最新密码。现我想先判断B是否跟A网络相通,如果是连通的话就判断B是否可以取到我A上的数据,如果取得到就不用修改,如果取不到就自动的修改链接密码。请问如何用Transact-SQL语句实现?
还有B服务器有不少于300台,如何进行批量化的操作?
...全文
284 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
-Tracy-McGrady- 2012-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有什么可以让它自己判断执行的方法?还有一个问题是,链接只是单向的B链接到A,而A上并没有B的链接。现在我是要修改A的密码,让一连串的B自动的修改它的链接密码。
唐诗三百首 2012-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
不管三七二一,全部统一的删除/重建linkserver不就行了.
省去了测试物理链接是否连通的步骤.
q465897859 2012-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
sp_addlinkedsrvlogin
创建或更新本地 Microsoft® SQL Server™ 实例上的登录与链接服务器上远程登录之间的映射。

语法
sp_addlinkedsrvlogin [ @rmtsrvname = ] 'rmtsrvname'
[ , [ @useself = ] 'useself' ]
[ , [ @locallogin = ] 'locallogin' ]
[ , [ @rmtuser = ] 'rmtuser' ]
[ , [ @rmtpassword = ] 'rmtpassword' ]

参数
[@rmtsrvname =] 'rmtsrvname'

是应用登录映射的链接服务器名称。rmtsrvname 的数据类型为 sysname,没有默认设置。

[@useself =] 'useself'

决定用于连接到远程服务器的登录名称。useself 的数据类型为 varchar(8),默认设置为 TRUE。true 值指定 SQL Server 验证的登录使用其自己的凭据以连接到 rmtsrvname,而忽略 rmtuser 和 rmtpassword 参数。false 值指定 rmtuser 和 rmtpassword 参数用来连接到特定 locallogin 的 rmtsrvname。如果 rmtuser 和 rmtpassword 也设置为 NULL,则连接链接服务器不需使用任何登录或密码。对于 Windows NT 身份验证登录而言,useself 为 true 则无效,除非 Microsoft Windows NT® 环境支持安全帐户委托,并且,提供程序支持 Windows 身份验证(此时不再需要创建值为 true 的映射,不过创建仍然有效)。

[ @locallogin =] 'locallogin'

本地服务器上的登录。locallogin 的数据类型为 sysname,默认设置为 NULL。NULL 值指定此条目将应用于所有连接到 rmtsrvname 的本地登录。如果值不为 NULL,则 locallogin 可以是一个 SQL Server 登录或 Windows NT 用户。必须授予 Windows NT 用户直接访问 SQL Server 或通过其作为已授予访问权限的组的成员来访问 SQL Server 的权限。

[@rmtuser =] 'rmtuser'

当 useself 为 false 时,用来连接 rmtsrvname 的用户名,rmtuser 的数据类型为 sysname,默认设置为 NULL。

[@rmtpassword =] 'rmtpassword'

与 rmtuser 相关的密码。rmtpassword 的数据类型为 sysname,默认设置为 NULL。

返回代码值
0(成功)或 1(失败)

注释
当用户登录到本地服务器并执行分布式查询,以访问链接服务器上的表时,本地服务器必须登录链接服务器上,代表该用户访问该表。使用 sp_addlinkedsrvlogin 来指定本地服务器登录链接服务器的登录凭据。

本地服务器上所有登录和链接服务器上的远程登录之间的默认映射通过执行 sp_addlinkedserver 自动创建。默认映射说明连接到链接服务器代表的登录时,SQL Server 使用本地登录的用户凭据(等同于将链接服务器的 @useself 设置为 true 时执行 sp_addlinkedsrvlogin)。使用 sp_addlinkedsrvlogin 只可以更改特定的本地服务器的默认映射或添加新映射。若要删除默认映射或任何其它映射,请使用 sp_droplinkedsrvlogin。

当所有下列条件存在时,SQL Server 可以自动地使用正在发出查询的用户的 Windows NT 安全凭据(Windows NT 用户名称和密码),以连接到链接服务器,而不是必须使用 sp_addlinkedsrvlogin 创建一个预设的登录映射。

使用 Windows 身份验证模式,用户连接到 SQL Server。


在客户端和发送服务器上安全帐户委托是可用的。


提供程序支持 Windows 身份验证模式(例如,运行于 Windows NT 上的 SQL Server)。
使用映射(此映射通过在本地 SQL Server 上执行 sp_addlinkedsrvlogin 定义)的链接服务器执行身份验证后,远程数据库中单独对象的权限由链接服务器决定,而不是由本地服务器决定。

不能从用户定义的事务中执行 sp_addlinkedsrvlogin。

权限
只有 sysadmin 和 securityadmin 固定服务器角色的成员才可以执行 sp_addlinkedsrvlogin。

示例
A. 使用各自的用户凭据将所有本地登录连接到链接服务器
此示例创建一个映射,以确保所有到本地服务器的登录都使用其各自的用户凭据连接到链接服务器 Accounts。

EXEC sp_addlinkedsrvlogin 'Accounts'



EXEC sp_addlinkedsrvlogin 'Accounts', 'true'

B. 使用指定的用户和密码将所有本地登录连接到链接服务器
此示例创建一个映射,以确保所有到本地服务器的登录都使用相同的登录 SQLUser 和密码 Password 连接到链接服务器 Accounts。

EXEC sp_addlinkedsrvlogin 'Accounts', 'false', NULL, 'SQLUser', 'Password'

C. 不使用任何用户凭据将所有本地登录连接到链接服务器
此示例创建一个映射,以确保所有到本地服务器的登录都连接到链接服务器 mydb,而不使用登录或密码(mydb 不需要登录或密码)。

EXEC sp_addlinkedsrvlogin 'mydb', 'false', NULL, NULL, NULL

-或-

EXEC sp_addlinkedsrvlogin 'mydb', 'false'

D. 使用不同的用户凭据将特定的登录连接到链接服务器
此示例创建一个映射,以确保只有 Windows NT 用户 Domain\Mary 使用登录 MaryP 和密码 NewPassword 连接到链接服务器 Accounts。

EXEC sp_addlinkedsrvlogin 'Accounts', 'false', 'Domain\Mary', 'MaryP', 'NewPassword'

E. 将特定的登录连接到 Excel 电子表格(链接服务器)
此示例首先创建一个名为 ExcelSource 的链接服务器,定义为 Microsoft Excel 电子表格 DistExcl.xls,然后创建一个映射以允许 SQL Server 登录 sa 使用 Excel 登录 Admin 连接到 ExcelSource,并且没有密码。

EXEC sp_addlinkedserver 'ExcelSource', 'Jet 4.0',
'Microsoft.Jet.OLEDB.4.0',
'c:\MyData\DistExcl.xls',
NULL,
'Excel 5.0'
GO
EXEC sp_addlinkedsrvlogin 'ExcelSource', 'false', 'sa', 'Admin', NULL


-Tracy-McGrady- 2012-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
能具体点吗?
--小F-- 2012-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
sp_addlinkedsrvlogin
--小F-- 2012-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
sys.sysprocesses
--小F-- 2012-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
sys.sysprocesses
天-笑 2012-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
把sp_addlinkedsrvlogin 语句写到文件里,
然后写个bat , bat里使用SQLCMD 批量执行(300台 小意思)
筱筱澄 2012-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
直接用sp_addlinkedsrvlogin 修改
如果不通会提示失败,这个时候继续让它往下一步走。
目 录 译者序 前言 第1章 Linux操作系统 1 1.1 Linux的简要历史介绍 1 1.2 Linux核心 2 1.2.1 Linux的开发特点 2 1.2.2 Linux分发包 3 1.2.3 为什么要为商业Linux 版本付费 3 1.3 Linux与其他操作系统之间的差异 3 1.3.1 功能丰富 3 1.3.2 多任务 4 1.4 为什么选择 Linux 6 1.4.1 何时使用 Linux 6 1.4.2 服务器与工作站 6 1.4.3 推荐的硬件 7 1.4.4 移植到 Linux工作站 7 1.5 Linux分发包 8 1.6 升级或移植前的考虑 10 1.6.1 硬件兼容性 11 1.6.2 升级 11 1.6.3 从其他操作系统进行移植 12 1.6.4 选择分发包 12 1.7 怎样着手工作 12 1.8 小结 13 1.9 常见问答 13 第2章 Red Hat Linux基本安装 16 2.1 引言 16 2.1.1 物理上独立的机器 16 2.1.2 选择 Linux分发包 16 2.2 初步的安装决定 17 2.2.1 硬件 17 2.2.2 多CPU 17 2.2.3 RAM 17 2.2.4 磁盘 17 2.2.5 RAID 18 2.2.6 网络接口 18 2.2.7 备份问题 19 2.2.8 支持问题 19 2.2.9 安装初步知识 19 2.3 安装 Red Hat 19 2.3.1 快速安装介绍 19 2.3.2 选择安装类型 22 2.4 定制(手工)安装 23 2.4.1 按要求创建分区 23 2.4.2 网络设置 26 2.4.3 时区选择 28 2.4.4 root账号配置 28 2.4.5 验证 29 2.4.6 使用 NIS 或 NIS+ 30 2.4.7 程序包选择 30 2.4.8 X Window 安装 32 2.4.9 程序包安装 34 2.4.10 Linux装载程序与引导盘 35 2.4.11 完成安装 36 2.4.12 配置服务器运行数据库 36 2.4.13 需要注意的事项 36 2.5 Linux的其他风格 36 2.6 小结 37 2.7 常见问答 38 第3章 在 Linux上安装并运行 Oracle 40 3.1 引言 40 3.2 概念 41 3.2.1 系统全局区域 41 3.2.2 程序全局区域 42 3.2.3 表空间 42 3.2.4 数据文件 42 3.2.5 区 42 3.2.6 段 42 3.2.7 控制文件 42 3.2.8 重做日志 42 3.2.9 回退段 42 3.2.10 参数文件 43 3.2.11 版本标识符 43 3.2.12 PL/SQL 43 3.2.13 模式 43 3.4 安装 43 3.4.1 安装前 44 3.4.2 安装Oracle 8 50 3.4.3 安装Oracle 8i 54 3.4.4 安装后 62 3.5 使用 Oracle 8/8i 65 3.5.1 启动和关闭 66 3.5.2 后台进程 67 3.5.3 创建帐号 68 3.5.4 SQL*Plus 70 3.5.5 数据字典 72 3.5.6 导入/导出 73 3.6 第三方软件 73 3.6.1 Orasoft 73 3.6.2 Orac 75 3.6.3 Perl/DBI 76 3.7 小结 76 3.8 常见问答 76 第4章 在Linux上安装 Informix 78 4.1 引言 78 4.2 安装 81 4.2.1 第一部分:软件的获取 和软件的服务器放置 81 4.2.2 第二部分:安装和标记 83 4.2.3 第三部分:磁盘设置和服务器 运行 85 4.2.4 建立 Informix 的数据文件 86 4.2.5 关于磁盘 87 4.2.6 磁盘和目录 87 4.3 关于空间的考虑 88 4.4 配置 88 4.4.1 $INFORMIXDIR/etc/ $ONCONFIG 89 4.4.2 $INFORMIXDIR/etc/sqlhosts 100 4.4.3 /etc/services 100 4.4.4 /opt/data/rootdbs 101 4.4.5 利用 oninit 启动引擎 102 4.4.6 终止引擎 106 4.5 最后的配置 107 4.5.1 回顾 107 4.5.2 Physdbs 107 4.5.3 创建 physdbs 文件 108 4.5.4 logsdbs 111 4.5.5 创建 logsdbs 113 4.5.6 创建新的逻辑日志 114 4.5.7 Tempdbs 123 4.5.8 最终的 $ONCONFIG 配置值 125 4.5.9 重新启动引擎 126 4.6 其他工具 129 4.6.1 Dbaccess 132 4.6.2 Onmonitor 132 4.7 资源 133 4.7.1 Informix 技术支持组织 134 4.7.2 Informix Web 站点 134 4.7.3 Usenet 新闻组 comp.database. informix 134 4.7.4 国际 Informix 用户组(IIUG) 134 4.7.5 Informix出版社 134 4.7.6 Informix 培训 134 4.8 小结 134 4.9 常见问答 135 第5章 在Linux上安装和使用 Sybase 136 5.1 引言 136 5.2 安装 136 5.2.1 安装 SQL Server 11.0.3 137 5.2.2 安装可选的客户机软件 141 5.3 配置 142 5.3.1 配置Sybase Database Server 143 5.3.2 配置Sybase Backup Server 149 5.3.3 配置Sybase Client/Server 库 150 5.3.4 在引导时启动数据库服 务器和备份服务器 151 5.3.5 设置系统管理员口令 151 5.3.6 配置数据库设备和数据库 152 5.3.7 建立用户登录和权限 153 5.4 测试数据库 156 5.5 数据库设计 159 5.6 问题 161 5.6.1 标识列(自动增加) 161 5.6.2 SQL一致性 163 5.6.3 执行环境 164 5.7 小结 168 5.8 常见问答 169 第6章 在 Red Hat Linux上安装DB2 Universal Database 6.1 170 6.1 引言 170 6.2 为安装DB2准备 Red Hat工作站 171 6.2.1 为DB2安装准备 Red Hat 5.2 和 6.0 172 6.2.2 为DB2安装准备 Red Hat 6.1 172 6.3 安装 DB2 173 6.3.1 进行安装 174 6.3.2 检验安装 180 6.4 配置Control Center 182 6.5 安装DB2客户机 184 6.6 配置DB2客户机与DB2服务器通信 188 6.7 小结 194 6.8 常见问答 195 第7章 在Linux上安装MySQL 198 7.1 引言 198 7.2 安装 199 7.2.1 命名约定 199 7.2.2 二进制分发包的安装 201 7.2.3 RPM 分发包的安装 202 7.2.4 源代码分发包的安装 202 7.3 配置 204 7.3.1 安全性 204 7.3.2 权限 205 7.3.3 访问控制 208 7.3.4 系统设置 209 7.3.5 性能 210 7.4 问题 212 7.4.1 线程 213 7.4.2 运行环境 213 7.5 故障处理 214 7.6 小结 215 7.7 常见问答 216 第8章 在Linux上安装和管理Progress 218 8.1 引言 218 8.2 安装 218 8.2.1 从介质安装 219 8.2.2 核心参数 223 8.2.3 环境设置 225 8.3 配置 226 8.3.1 目录结构 227 8.3.2 磁盘空间与 I/O 吞吐量 227 8.3.3 创建新数据库 229 8.3.4 设置缓冲池尺寸 230 8.4 运行Progress 231 8.5 故障排除 241 8.6 优缺点 242 8.6.1 4GL 243 8.6.2 面向 OLTP 243 8.6.3 可靠的崩溃恢复 243 8.6.4 成本 243 8.6.5 词索引 244 8.6.6 国际化 244 8.6.7 24×7运转 244 8.6.8 无二进制大对象 244 8.6.9 无并行查询 245 8.6.10 无分布式锁管理程序 245 8.7 小结 249 8.8 常见问答 249 第9章 Linux上的Postgre SQL 252 9.1 引言 252 9.2 Internet 驱动Postgre SQL 252 9.3 获得Postgre SQL 253 9.4 PostgreSQL 快速安装说明 254 9.5 详细安装 255 9.6 资源分发包的安装 259 9.6.1 准备工作 259 9.6.2 循序渐进的过程 260 9.7 PostgreSQL样例 RPM 264 9.8 测试Tcl/Tk接口 264 9.9 测试Python接口—PyGreSQL 264 9.10 测试Perl接口 265 9.11 测试libpq和libpq++ 接口 265 9.12 测试Java接口 266 9.13 测试ecpg接口 266 9.14 测试ODBC接口 267 9.15 测试MPSQL Motif-Worksheet 接口 267 9.16 测试SQL样例—用户定义 类型和函数 267 9.17 验证PostgreSQL安装 267 9.18 紧急问题处理 268 9.19 怎样才能信赖 PostgreSQL 268 9.20 系统布局 268 9.21 Kerberos 验证 269 9.21.1 可用性 269 9.21.2 安装 269 9.21.3 运行 269 9.22 运行时的环境—从 UNIX/Linux 使用 Postgres 270 9.22.1 启动 postmaster 270 9.22.2 使用 pg_options 270 9.22.3 认可的选项 271 9.23 安全 273 9.23.1 用户验证 273 9.23.2 基于主机的访问控制 273 9.23.3 验证方法 274 9.23.4 建立用户 275 9.23.5 建立组 275 9.23.6 访问控制 275 9.23.7 函数和规则 275 9.23.8 函数 275 9.23.9 规则 276 9.23.10 说明 276 9.23.11 安全的TCP/IP连接 276 9.23.12 通过ssh运行安全隧道 276 9.24 增加与删除用户 276 9.25 磁盘管理—支持大型数据库 277 9.26 管理数据库 278 9.26.1 创建数据库 278 9.26.2 访问数据库 278 9.26.3 删除数据库 279 9.26.4 备份和恢复 279 9.26.5 大型数据库 280 9.27 使用 PostgreSQL 的 KVM 开关 280 9.28 故障排除—postmaster 启动故障 281 9.28.1 客户机连接问题 282 9.28.2 调试消息 282 9.28.3 pg_options 283 9.29 技术支持 284 9.30 邮件清单 284 9.30.1 PostgreSQL 的电子邮件账号 284 9.30.2 英文邮件清单 285 9.30.3 邮件清单的归档 285 9.30.4 西班牙邮件清单 285 9.31 PostgreSQL的GUI前台工具 285 9.32 ODBC、JDBC和UDBC驱动程序 286 9.33 Perl 和 DBI 接口 287 9.34 PostgreSQL的教材 289 9.35 PostgreSQL URL 参考 290 9.36 小结 290 9.37 常见问答 291 第10章 开发基于Web的应用程序 295 10.1 引言 295 10.2 Web 应用程序平台 296 10.2.1 Active Server Pages 296 10.2.2 Cold Fusion 296 10.2.3 Java Server Pages 296 10.2.4 Zope 296 10.2.5 Scripting Languages 296 10.2.6 PHP 297 10.2.7 Apache 297 10.3 入门 297 10.4 设计相应的模式 298 10.5 数据流 299 10.5.1 PHP、MySQL 和 Apache: 安装样例应用程序 300 10.5.2 PHP 数据库连通性:进行连接 300 10.6 小结 302 10.7 常见问答 302 附录A 汽车销售应用程序脚本 304 附录B 汽车销售应用程序转储文件 327
第1章 窗口与控件 1.1 制作Splash窗口 -- Splash 1.2 制作美观的状态条 -- StatusBar 1.3 系统热键的实现 -- HotKey 1.4 创建图标栏应用 -- Systray 1.5 MDI窗口显示背景图片 -- MDIBmp 1.6 定制有特色的图标按钮 -- PictureButton 1.7 导航图界面的制作 -- FlowChat 1.8 制作图文并茂的菜单 -- BmpMenu 1.9 窗口内控件大小与窗口大小同步 -- Autosize 1.10 动态创建控件 -- DynamicControl 1.11 控件融合技术 -- SplitBar 1.12 窗口控件显示 -- ToolTips 第2章 数据窗口 2.1 数据窗口组合条件查询 -- Search 2.2 数据窗口实现增量查询 -- zlcx 2.3 数据窗口的多表更新 -- UpdateMultable 2.4 单击标题栏对数据窗口排序 -- TitleSort 2.5 数据窗口用回车键实现Tab键切换列焦点功能 -- Tab-Enter 2.6 动态数据窗口 -- DynamicDataWindow 2.7 复合数据窗口 -- AddTitle 2.8 数据窗口打印处理 -- PrintPreview/PrintPreview3 (PrintPreview和PrintPreview3内容是相同的,但在实现上有些区别) 2.9 捕捉DropDownDataWindow列相关键事件 -- dddw 2.10 数据窗口闪烁文字显示的实现 -- dwTimer 2.11 在GRID风格DataWindow调整列顺序 -- ChangeColumnOrder 2.12 利用数据窗口计算表达式 -- Calculate 2.13 获取数据窗口列在数据库的实际域名 -- GetFieldName 2.14 数据窗口的最大/最小化显示实现 -- dwResize 第3章 PowerScript 本章所要使用的资源文件--pic 3.1 PowerBuilder8新增函数、功能使用简介 3.1.1 文件系统函数 -- FileFunction 3.1.2 打印函数 -- Printer 3.1.3 系统函数 -- SysFunction 3.2 记录系统出错信息 -- SysError 3.3 注册表函数应用 -- Regedit 3.4 连接任意ODBC数据源 -- ODBCList 3.5 在应用程序关闭外部程序 -- CloseApp 3.6 在应用程序启动控制面板项目 -- RunControl 3.7 判断是否处于开发模式 -- GetMode 3.8 非TAB分隔符文本文件倒入数据窗口 -- ImportFile 3.9 编译后的程序带参数运行 -- MyApp 3.10 取当月的最后一天 -- GetLastDay 3.11 限制程序运行次数 -- OnlyOnce 3.12 打印文件的打印 -- prnplt 3.13 程序实现拨号连接 -- Dial-up 第4章 数据库SQL 4.2 PowerBuilder + ASA7的C/S编程 -- Client-Server 4.4 动态SQL -- DynamicSQL 4.5 存取二进制大对象 -- Blob 4.6 PowerBuilder应用取服务器时间 -- GetServerTime 4.7 PowerBuilder扩展属性系统表及其应用 -- SystemTable 4.8 程序备份Adaptive Server Anywhere 7 数据库 -- DbBackup 第5章 用户对象 5.1.1 创建定制的用户对象(创建弹压式按钮) -- ToggleButton 5.1.2 创建标准的可视用户对象(扩展的数据窗口) -- Datawindow 5.1.3 创建可视外部用户对象(状态条) -- StatusBar 5.2.2 创建通用不可视用户对象(FTP应用) -- Ftp

22,206

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 疑难问题
社区管理员
  • 疑难问题社区
  • 尘觉
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧