投10多个公司怎么没一个面试机会呢?是不是简历有问题求达人帮忙修改一下

feidegengao 2012-08-16 06:10:47
投了这么多就一个软件测试面试电话!可惜要的是开发!
个人介绍:
姓名:李华
性别:男
出生年月:1990,5,16
学校及专业:上饶师范学院/信息与计算科学
学历:本科
毕业时间:2013,6
求职意向:Windows下C/C++软件开发
电话:18779320014
邮箱:1193909681@qq.com
职业技能:
1:熟悉C/C++,STL(C++primer三遍, C和指针, C语言深度解剖, C++高级编程, EssentialC++, 高质量C/C++编程);
2:熟悉常用的数据结构;
3:熟悉WIN32 API(Windows程序设计已品读完),熟悉MFC(VC++深入详解的例子实现完),期间自己独立完成俄罗斯方块,扫雷等小游戏,工资管理系统;
4:了解多线程,动态链接库,网络编程;
5:了解常用的设计模式;
6:有很好的面向对象的思想;
7:熟悉Linux命令,但是只会GCC,G++编程,不会gdb调试;
8:英语四级
个人评价(课外实践):
1:本人极其渴望找到一家激情四射的创业型的公司!因为我也是一个有激情,有活力,能吃苦耐劳!大一时就开始我的第一个人生的小生意(卖零食),做这个事让我了解到怎样与社会上的人打交道,感受商场上的竞争惨烈,到了大一下学期时感受到这个生意不好做,我就决定转型!那做什么好呢?我们学校没有一个做手机贴膜的,我就先找到一个师傅去学贴膜,到了大二开学时果然不出我所料!贴膜特火!不过这时我也注意到这辈子不可能就弄这些,毕业前一定要学技术!当时就开始自学编程,谁知道我被编程深深的吸引了!通过一年半的时间把计算机专业课全部自学完(听说基础很重要),并看了许多更高级的技术书,因此对C/C++开发充满着兴趣。不过期间有过小插曲!就是大三开学时,突然学校的电信与移动卖华为和中兴智能机特火!那时大家第一次用智能机,肯定特爱惜!这时我就注意到了,就决定跟同学合伙大量进保护套和贴膜!果然不出所料一晚销售额就达400多元,不过第二天就被城管给交了!呵呵!
2:从上面的信息就可以看出我的爱好了:经济(经常性的看商业杂志及财经书籍等),特别关注互联网及移动互联网的相关消息,不过还有军事和文学呢!体育方面还是乒乓球和羽毛球了!
3:很强的求知欲!


就做几个小游戏算不算项目经验?还有我看的技术书有必要写出来吗?怎样吸引HR的眼球呢?
请达人修改一下,谢了!
...全文
376 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ntong 2012-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
你的简历大概有两个问题。
第一个问题:
个人评价去掉,太啰嗦了,你这简历HR连看都不带看的。
第二个问题:
没有项目经验,这个是最致命的。这个在HR第一轮就被刷了。所以你收不到面试通知。

另外 排版很重要
feidegengao 2012-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 的回复:]

正像楼上所说的,楼主的简历太过于口语化,
如果是面试时候让你自己表述,你可以这样,能够展示年轻人的激情与活力。
不过作为正式的工作、学习简历,这样的描述只能让HR感觉到你的浮躁与稚气,他会认为你还是个会玩的大男孩儿,而不是个准备工作的年轻人

另外,有激情是件好事,但是绝大多数领导,希望年轻人能够踏实下来真正的学东西。而不是整天热火朝天地去弄一些没有意义的东西

程序员最重要的素质是……
[/Quote]
谢谢提醒!
bigheadsheep 2012-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
正像楼上所说的,楼主的简历太过于口语化,
如果是面试时候让你自己表述,你可以这样,能够展示年轻人的激情与活力。
不过作为正式的工作、学习简历,这样的描述只能让HR感觉到你的浮躁与稚气,他会认为你还是个会玩的大男孩儿,而不是个准备工作的年轻人

另外,有激情是件好事,但是绝大多数领导,希望年轻人能够踏实下来真正的学东西。而不是整天热火朝天地去弄一些没有意义的东西

程序员最重要的素质是什么??不是激情与想象,而是脚踏实地
feidegengao 2012-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 的回复:]

你的简历大概有两个问题。
第一个问题:
个人评价去掉,太啰嗦了,你这简历HR连看都不带看的。
第二个问题:
没有项目经验,这个是最致命的。这个在HR第一轮就被刷了。所以你收不到面试通知。

另外 排版很重要
[/Quote]
恩,排版是按照程序员面试宝典排的,什么算是项目呢?要是商业项目?
CHN_smallfox 2012-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
简历口语化严重
正派青年演员 2012-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
哥们,才十多家??别逗了。我每天都要在51job,智联上投上7,80来份吧。才得到仅有的几个面试电话。

pass:

已经找到。。楼主,加油吧。。

面试最重要的是什么:

强大的内心
Vegertar 2012-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
简历确实给人一种激情四射之感!
老大一级可能会感兴趣,人事部必定败退!
jiaoxuanuestc 2012-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
看看别人的模板呀,个人评价写得不正规
feidegengao 2012-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 的回复:]
你的个人评价给人的感觉就是,你学成了必会跳巢,你给HR压力太大了,他根本不敢收你.
[/Quote]
恩,谢谢,回去修改一下!
zhangshishao 2012-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
你的个人评价给人的感觉就是,你学成了必会跳巢,你给HR压力太大了,他根本不敢收你.
feidegengao 2012-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 的回复:]
大三么,找学校的老师推荐一下最好了
[/Quote]
恩!学校太差了,老师不给力呀!
soloopin 2012-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
大三么,找学校的老师推荐一下最好了

588

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
提出问题
其他 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • community_281
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧