用C# 怎么如何设计一个类似QQ的个性签名输入框

ll_liruimeng 2012-08-17 04:32:46
最近在做类似QQ的聊天软件,其他功能都基本实现了,但是我突然发现关于个性签名的输入框的设计没有出来,所以想请大家帮帮忙,指导我一下,怎么实现类似QQ的个性签名的输入框
...全文
362 20 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
20 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
幸福课baby 2013-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主求结果,因为我也在做腾讯QQ软件
xiangshiming1992 2013-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 17 楼 ahnuczg 的回复:
DotnetBar 的textBox有个属性能实现楼主的要求!你看看
能说说是什么属性?
ll_liruimeng 2012-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家帮忙
ahnuczg 2012-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
DotnetBar 的textBox有个属性能实现楼主的要求!你看看
ll_liruimeng 2012-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
那就麻烦你帮忙呼叫一下野比,谢谢了,今天谢谢各位的帮忙了
SocketUpEx 2012-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
QQ那个啊
太漂亮了
我搞不出来
呼叫野比吧


ll_liruimeng 2012-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
非常感谢SocketUpEx给了我一段代码,效果我看到了,但是我最想知道的但我们鼠标滑过QQ个性签名时,个性签名就像是被一个透明的textbox给罩着了,我想要的是这个效果,不知道大家明白吗?对了大家可以试试啊,不是ToopTip的那种效果。
SocketUpEx 2012-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
using System;
using System.Windows.Forms;

namespace WindowsFormsApplication5
{
public partial class MainForm : Form
{
public MainForm()
{
InitializeComponent();

LableEdit lableEdit = new LableEdit();
this.Controls.Add(lableEdit);
}
}

public class LableEdit : UserControl
{
private Label _lbl;
private TextBox _txt;

public LableEdit()
{
_lbl = new Label();
_lbl.Dock = DockStyle.Fill;
_lbl.Click += LableClick;
_lbl.Visible = true;
_lbl.Text = "SocketUp";

_txt = new TextBox();
_txt.Dock = DockStyle.Fill;
_txt.KeyUp += TextboxKeyUp;
_txt.Visible = false;
_txt.BorderStyle = BorderStyle.None;

this.Controls.Add(_lbl);
this.Controls.Add(_txt);
}

private void LableClick(object sender, EventArgs e)
{
_lbl.Visible = false;
_txt.Visible = true;
_txt.Text = _lbl.Text;
_txt.Focus();
}

private void TextboxKeyUp(object sender, KeyEventArgs e)
{
if (e.KeyCode == Keys.Enter)
{
_lbl.Visible = true;
_txt.Visible = false;
_lbl.Text = _txt.Text;
}
}
}
}



ll_liruimeng 2012-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
对了我说的弹出效果是输入框的就好像凸出来一样的,就是这个效果。
ll_liruimeng 2012-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,我试试先
叫我灰太狼 2012-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是ToolTip吧,标签的效果,LZ可以试试。
ll_liruimeng 2012-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,对了忘记说了,是winform的
linfei721 2012-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
是winform还是webform?
ll_liruimeng 2012-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
就是具体用什么控件?
ll_liruimeng 2012-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,SocketUpEx ,你说的这个功能我了解,但是具体代码怎么写呢?能说一下吗?

ll_liruimeng 2012-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我重新说一下我的问题:
最近在做类似QQ的聊天软件,其他功能都基本实现了,但是我突然发现关于个性签名的输入框的效果设计没不像QQ的个性签名的输入框的功能,所以想请大家帮帮忙,指导我一下,怎么实现类似QQ的个性签名的输入框的功能效果
SocketUpEx 2012-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
不就是标签+文本框嘛
点击标签显示文本框
输入完又把文本框隐藏显示标签


ll_liruimeng 2012-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,我知道是textbox我说的是类似QQ的那种效果,可以来回的切换,当鼠标滑过时呈现弹出的效果,请问你知道吗?麻烦大家帮帮忙
guanpengndsc 2012-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
你说的不够清楚
Samoul_iixx 2012-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
0 0 个性签名输入框 不是textbox么?

110,545

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧