菜鸟求助一个很简单的问题,麻烦说详细一点,谢谢!!!

aichitangde 2012-08-21 04:31:36
Insert into[User](LoginName),[UserName],[Password]valuse(@LoginName,@UserName,@Password)
这是对User表进行插入语句,我想问一下,我的数据库里面有LoginName UserName和Password三个字段
1.Insert可以小写吗,可以写成insert吗
2.那个@后面的那些东西,比如LoginName可以随便改名字吗,
比如说我改成Insert into[User](LoginName),[UserName],[Password]valuse(@csdn1,@csdn2,@csdn3)
行吗

附带一个问题
cmd.Parameters.add(para1);
请问为什么要把参数传递给Command对象呢,求指教,!
...全文
49 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hanguangjunqq 2012-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
insert 可以小写 关键字不区分大小写 字段区分

@后面是参数名 可以随便写 只要和下面的sql参数赋值名相同

最后一问不太清楚 期待
aichitangde 2012-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么又是你啊,你一定是csdn请的专家,谢谢了啊[Quote=引用 1 楼 的回复:]
Insert into [User](LoginName,[UserName],[Password]) valuse(@LoginName,@UserName,@Password)

@后面是参数名,你随便写,客户端和这个名字一样http://www.cnblogs.com/davehuang/archive/2010/07/06/1772242.html
[/Quote]
  • 打赏
  • 举报
回复
1.sql不区分大小写,因此大写小写都一样
2.可以随便改名字,只要和你的
new SqlParameter("@isimg",SqlDbType.Int),
对应起来就可以
3.为什么?因为你插入语句要传递页面上的值,而这些值是被保存在你创建的SqlParameter参数中的,执行的时候就将对应的参数@LoginName 换成相应的值
bdmh 2012-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
Insert into [User](LoginName,[UserName],[Password]) valuse(@LoginName,@UserName,@Password)

@后面是参数名,你随便写,客户端和这个名字一样http://www.cnblogs.com/davehuang/archive/2010/07/06/1772242.html

110,539

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧