Asp.net中formview如何获取新增数据的主键值(主键自动增长)?

dearLHB 2012-08-21 08:39:08
问题描述:小弟我用的是FormView和ObjectDataSource做了一个信息添加和修改的功能,不过在添加的时候(ItemInserting时),我想获得其数据添加后的主键值。无奈,水平比较菜,求高人指点,小弟感激不尽。
...全文
162 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dearLHB 2012-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
遗憾啊,,就木有别的解决方案了???csdn的高手哪里去了啊。。。。
dearLHB 2012-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 的回复:]

引用 5 楼 的回复:

这么悲剧,木有人了?暂时只能用取最大Id值的办法了。。。
取到最大值后自己写个函数使其加1
[/Quote]

嗯,目前只能这么做了。。同样感谢您啊。。。。
风一样的大叔 2012-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 的回复:]

这么悲剧,木有人了?暂时只能用取最大Id值的办法了。。。
[/Quote]取到最大值后自己写个函数使其加1
dearLHB 2012-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 的回复:]

如果是SQLServer,可以在添加操作的存储过程中利用@@identity作为执行返回值即是添加成功的主键值
[/Quote]
是sqlserver2005.不过用Formview的ItemInserting或ItemInserted怎么取您说的这个返回值呢?
dearLHB 2012-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
这么悲剧,木有人了?暂时只能用取最大Id值的办法了。。。
icefisher 2012-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是SQLServer,可以在添加操作的存储过程中利用@@identity作为执行返回值即是添加成功的主键值
dearLHB 2012-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
不是吧,还木有高人为小弟解惑啊。。。郁闷啊。。。
dearLHB 2012-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
各位大神啊,肿么还木有出现啊?有木有好的解决思路呢。。。

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧