菜鸟高分求教!关于邮箱回发的问题!!!!!!!!!!!!!!!

chuiguo01 2012-08-23 03:40:44
我有自己的网站,别人可以再上面注册和登陆,我希望实现一个功能,就是当新的用户注册会员之后,能够及时发一份邮件给注册人,告诉他注册成功,仅此而已,不需要什么验证注册信息,
只需要实现,别人在我的网站注册信息,然后我发一封邮件给他,那么我具体需要怎么做呢,希望说详细点,我比较菜,感谢大家帮助,这个问题困扰了我好久。还有什么STMP服务器是怎么回事,难道我买了空间和域名,还需要再买一个STMP服务器吗????????还有我只需要简单实现,那个什么163邮箱,怎么弄!
...全文
137 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
杰拉尔 2012-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
按我写的来发送者的邮箱会自动提示的。如果发送不成功。你邮箱会收到邮件。
yonglaixiazaide 2012-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
发件箱要开smtp服务的 有的默认是关闭的。。需要你手工设置
chuiguo01 2012-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
啊啊啊啊啊啊啊,说了不是代码,代码书上有,我需要的是怎么去弄啊,怎么配置,额!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
杰拉尔 2012-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
给楼主个类免费的


using System;
using System.Drawing;
using System.Drawing.Drawing2D;
using System.Drawing.Imaging;
using System.Drawing.Text;
using System.IO;
using System.Web.UI.WebControls;
using System.Text;
using System.Net.Mail;
using System.Net;
namespace Utility
{
public class EmailHelper
{
private Encoding _Encoding = Encoding.Default;
/// <summary>
/// 设置邮件正文是否为 Html 格式
/// </summary>
private bool _IsHtml = true;
/// <summary>
/// 获取发送结果,成功则为空
/// </summary>
private string _Result;
private SmtpClient _Smtp = new SmtpClient();
public EmailHelper()
{
}

///CMail
///构造函数
///new CMail(); 参数 1:Smtp 服务器地址
///参数 2:Smtp 帐号
///参数 3:Smtp 密码
public EmailHelper(string Server, string Username, string Password)
{
this._Smtp.Host = Server;
this._Smtp.Port = 0x19;
if (string.IsNullOrEmpty(Username) || string.IsNullOrEmpty(Password))
{
this._Smtp.UseDefaultCredentials = false;
}
else
{
this._Smtp.Credentials = new NetworkCredential(Username, Password);
}
}

/// <summary>
///发送邮件 CMail.Send(string, string, string[], string ,string);
///参数 1:发件人邮件地址
///参数 2:发件人显示名称
///参数 3:收件人地址
///参数 4:邮件标题
///参数 5:邮件正文
///返回值:bool 是否成功
///</summary>
public bool Send(string From, string Sender, string To, string Subject, string Body)
{
if (!string.IsNullOrEmpty(To) && Validates.IsEmail(To))
{
MailMessage message = new MailMessage();
message.From = new MailAddress(From, Sender);
message.Subject = Subject;
message.SubjectEncoding = this._Encoding;
message.Body = Body;
message.BodyEncoding = this._Encoding;
message.IsBodyHtml = this._IsHtml;
message.Priority = MailPriority.Normal;
message.To.Add(To);
try
{
this._Smtp.Send(message);
return true;
}
catch (Exception ex)
{

Console.WriteLine(ex.Message);
}
}
this._Result = "收件人地址不合法";
return false;
}

/// <summary>
///发送邮件 CMail.Send(string, string, string[], string ,string);
///参数 1:发件人邮件地址
///参数 2:发件人显示名称
///参数 3:收件人邮件地址数组
///参数 4:邮件标题
///参数 5:邮件正文
///返回值:bool 是否成功
///</summary>
public bool Send(string From, string Sender, string[] To, string Subject, string Body)
{
if (To.Length > 0)
{
MailMessage message = new MailMessage();
message.From = new MailAddress(From, Sender);
message.Subject = Subject;
message.SubjectEncoding = this._Encoding;
message.Body = Body;
message.BodyEncoding = this._Encoding;
message.IsBodyHtml = this._IsHtml;
message.Priority = MailPriority.Normal;
foreach (string str in To)
{
if (!(string.IsNullOrEmpty(str) || !Validates.IsEmail(str)))
{
message.To.Add(str);
}
}
try
{
this._Smtp.Send(message);
return true;
}
catch
{
return false;
}
}
this._Result = "收件人地址不合法";
return false;
}

/// <summary>
///发送邮件 CMail.Send(string, string, string[], string ,string);
///参数 1:发件人邮件地址
///参数 2:发件人显示名称
///参数 3:收件人地址
///参数 4:邮件标题
///参数 5:邮件正文
///参数 6: 附件地址
///返回值:bool 是否成功
///</summary>
public bool Send(string From, string Sender, string To, string Subject, string Body,string file)
{
if (!string.IsNullOrEmpty(To) && Validates.IsEmail(To))
{
MailMessage message = new MailMessage();
Attachment objMailAttachment;
// 创建一个附件对象
objMailAttachment = new Attachment(file);//发送邮件的附件
message.From = new MailAddress(From, Sender);
message.Subject = Subject;
message.SubjectEncoding = this._Encoding;
message.Body = Body;
message.BodyEncoding = this._Encoding;
message.IsBodyHtml = this._IsHtml;
message.Priority = MailPriority.Normal;
message.Attachments.Add(objMailAttachment);
message.To.Add(To);
try
{
this._Smtp.Send(message);
return true;
}
catch (Exception ex)
{

Console.WriteLine(ex.Message);
}
}
this._Result = "收件人地址不合法";
return false;
}



/// <summary>
///发送邮件 CMail.Send(string, string, string[], string ,string);
///参数 1:发件人邮件地址
///参数 2:发件人显示名称
///参数 3:收件人地址
///参数 4:邮件标题
///参数 5:邮件正文
///参数 6: 附件地址
///返回值:bool 是否成功
///</summary>
public bool Send(string From, string Sender, string To, string Subject, string Body, string [] file)
{
if (!string.IsNullOrEmpty(To) && Validates.IsEmail(To))
{
MailMessage message = new MailMessage();

// 创建一个附件对象
foreach (var r in file)
{
Attachment objMailAttachment;
objMailAttachment = new Attachment(r);//发送邮件的附件
message.Attachments.Add(objMailAttachment);
}
message.From = new MailAddress(From, Sender);
message.Subject = Subject;
message.SubjectEncoding = this._Encoding;
message.Body = Body;
message.BodyEncoding = this._Encoding;
message.IsBodyHtml = this._IsHtml;
message.Priority = MailPriority.Normal;

message.To.Add(To);
try
{
this._Smtp.Send(message);
return true;
}
catch (Exception ex)
{

Console.WriteLine(ex.Message);
}
}
this._Result = "收件人地址不合法";
return false;
}

public Encoding ContentEncoding
{
set
{
this._Encoding = value;
}
}

public bool IsHtml
{
set
{
this._IsHtml = value;
}
}

public string Result
{
get
{
return this._Result;
}
}
}
}


调用
EmailHelper email = new EmailHelper("smtp.qq.com", "6105261@qq.com", "1234546");
email.Send("6105261@qq.com", "SJL消息", "接收的邮箱", 标题, 内容);
chuiguo01 2012-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
关键是要怎么弄呢,网上的那一大堆全是代码,我要的不是代码要的是怎么实现,还请详细说明!
江湖评谈 2012-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
public MyEmail(string server, string toMail, string fromMail, string subject, string emailBody, string username, string password, string port, bool sslEnable, bool pwdCheckEnable)
{
try
{
mMailMessage = new MailMessage();
mMailMessage.To.Add(toMail);
mMailMessage.From = new MailAddress(fromMail);
mMailMessage.Subject = subject;
mMailMessage.Body = emailBody;
mMailMessage.IsBodyHtml = true;
mMailMessage.BodyEncoding = System.Text.Encoding.UTF8;
mMailMessage.Priority = MailPriority.Normal;
this.mSenderServerHost = server;
this.mSenderUsername = username;
this.mSenderPassword = password;
this.mSenderPort = Convert.ToInt32(port);
this.mEnableSsl = sslEnable;
this.mEnablePwdAuthentication = pwdCheckEnable;
}
catch (Exception ex)
{
Console.WriteLine(ex.ToString());
}
}
hk08807 2012-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 的回复:]

说了一大堆,不就是一个发送邮件的功能吗?网上一搜一大把。SMTP叫简单邮件传输协议,顾名思义,发送邮件用到的。如果你要用自己的服务器发邮件,就必须要建一个SMTP服务器。或者你也可以用别的邮件服务器,比如QQ、新浪等。
[/Quote]+1
全栈极简 2012-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
说了一大堆,不就是一个发送邮件的功能吗?网上一搜一大把。SMTP叫简单邮件传输协议,顾名思义,发送邮件用到的。如果你要用自己的服务器发邮件,就必须要建一个SMTP服务器。或者你也可以用别的邮件服务器,比如QQ、新浪等。
chuiguo01 2012-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[color=#FF0000]我有自己的网站,别人可以再上面注册和登陆,我希望实现一个功能,就是当新的用户注册会员之后,能够及时发一份邮件给注册人,告诉他注册成功,仅此而已,不需要什么验证注册信息,
只需要实现,别人在我的网站注册信息,然后我发一封邮件给他,那么我具体需要怎么做呢,希望说详细点,我比较菜,感谢大家帮助,这个问题困扰了我好久。还有什么STMP服务器是怎么回事,难道我买了空间和域名,还需要再买一个STMP服务器吗????????还有我只需要简单实现,那个什么163邮箱,怎么弄!
[/color]

110,535

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧