对话框继承问题。。100分求大神帮忙看看 。

处处闻啼鸟 2012-08-25 09:44:01
我将对话框 CAAAdlg作为主窗口, 在CAAAdlg上有一按钮, 按下该按钮后 显示 CBBBdlg 对话框, 与此同时将CCCCdlg显示在CBBBdlg对话框上面,并固定位置,随CBBBdlg移动而移动。 但是因为在同一个资源rc里建立的对话框, 貌似CCCCdlg始终显示在CAAAdlg上面,CBBBdlg下面。

我在建立CBBBdlg 的初始化中创建CCCCdlg
ccccdlg = new CCCCdlg;
ccccdlg ->Create(IDD_CCC_DLG, GetDlgItem(IDD_BBB_DLG));
image_dialog->ShowWindow(SW_SHOW); 将cccdlg的父窗口设置为 BBBdlg了啊。。

求解释,解决,,在线等...
...全文
96 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
处处闻啼鸟 2012-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 的回复:]

ccccdlg ->Create(IDD_CCC_DLG, this)
[/Quote]


上面的问题解决了,,补问个问题, 为何我关闭BBB的时候 不响应BBB的 DESTROY 消息呢 ··
CPPCODING 2012-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
ccccdlg ->Create(IDD_CCC_DLG, this)
处处闻啼鸟 2012-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 的回复:]

GetDlgItem(IDD_BBB_DLG)这个错了
你自己Debug下看看GetDlgItem应该是返回NULL了
如果Create的第二个参数为NULL,那么会设置你程序的主窗口AAA为你CCCC对话框的父窗口,而不是BBB
[/Quote]

不是很明白什么意思,,那我应该传什么参数给他。。如何才能让CCC显示到BBB上面
Eleven 2012-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
GetDlgItem(IDD_BBB_DLG)这个错了
你自己Debug下看看GetDlgItem应该是返回NULL了
如果Create的第二个参数为NULL,那么会设置你程序的主窗口AAA为你CCCC对话框的父窗口,而不是BBB
Eleven 2012-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
GetDlgItem(IDD_BBB_DLG)这个错了
你自己Debug下看看GetDlgItem应该是返回NULL了
如果Create的第二个参数为NULL,那么会设置你程序的主窗口AAA为你CCCC对话框的父窗口,而不是BBB

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧