缓动效果求助

wmkandyk12361 2012-08-26 04:04:42
我为导航条背景加了个缓动效果,但是当鼠标移动至二级菜单时(二级菜单li的宽度比导航条li大),那个缓动的宽度也会变大,请问一下,这里主要是哪个功能块在计算这个宽度的,有没办法可以改一下,谢谢
HTML页面:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-

transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>菜单效果</title>
<link href="css/Head.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
<script type="text/javascript" src="js/jquery1.2.6.pack2.js"></script>
<script type="text/javascript" src="js/jquery.easing.min.js"></script>
<script type="text/javascript" src="js/jquery.lavalamp.min.js"></script>
<script type="text/javascript">
$(function(){
$(".lava_no_image").lavaLamp({
fx: "backout", //缓动类型
speed: 700, //缓动时间
click: function(event, menuItem) {
return false; //单击触发事件
}
});
});
</script>
</head>
</head>

<body>
<div class="nav-center" id="nav">
<ol class="lava_no_image">
<li><a href="#">导航1</a></li>
<li><a href="#">导航2</a>
<ul><li id="ntbt"></li>
<li><a href="#">二级1</a></li>
<li><a href="#">二级2</a></li>
<li><a href="#">二级3</a></li>
<li><a href="#">二级4</a></li>
<li><a href="#">二级5</a></li>
<li><a href="#">二级6</a></li>
<li><a href="#">二级7</a></li>
<li id="ntbb"></li>
</ul>
</li>
<li><a href="#">导航3</a></li>
<li><a href="#">导航4</a></li>
<li><a href="#">导航5</a></li>
<li><a href="#">导航6</a></li>
<li><a href="#">导航7</a></li>
<li><a href="#">导航8</a></li>
<li><a href="#">导航9</a></li>
</ol>
</div>
</body>
</html>


js文件直接帖出来超出字数限制,这是三个JS文件的地址:
http://no543216789.akj.cc/js/jquery-1.2.6.pack2.js
http://no543216789.akj.cc/js/jquery.easing.min.js
http://no543216789.akj.cc/js/jquery.lavalamp.min.js

有时间的朋友帮忙看一下,非常感谢
...全文
118 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wmkandyk12361 2012-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
代码太多,没大侠帮忙看一下啊!继续等

俺的JS水平实在有限,还在学习,不然的话就不敢麻烦各位大侠了!
wmkandyk12361 2012-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
晚上让我梦到了,搞定了,

给需要的朋友参考一下,换个思考方式就行了,构成这种效果是需要HTML、CSS、JavaScript三方面来组成的,如果我不懂改JS,那我就改CSS或HTML不就行了吗!

我把二菜菜单的li换成其它标签就OK了!
结帖
yangzhigao880925 2012-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
值得借鉴

87,916

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧