这个代码是什么意思,新手求助

「已注销」 2012-08-26 06:21:38
public partial class A2 : System.Web.UI.Page
{
protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
{
A1 cs = (A1)Context.Handler;
Label1.Text = cs.Request.Form["TextBox1"];
}
}

A1是另一个页面,但是看不懂(A1)Context.Handler;这段代码,IHttpHandler接口怎么能强制转换为A1呢?有知道的大侠希望能用最通俗易懂的话说明一下,先谢谢了。
...全文
160 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xiedu414 2012-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 的回复:]
倒是我感觉编译能通过执行还是会报错的。
[/Quote]是的 单就代码论还是有问题。但是确实是可以自定义转过来。不过我不知道为什么,在asp.net板块看到的开发模式都是java php vb的方式,这样的话,asp.net的优势就没了啊,那还搞asp.net干嘛啊。
杰拉尔 2012-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
倒是我感觉编译能通过执行还是会报错的。
杰拉尔 2012-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
A1 继承于 UI.Page 而PAGE 继承了TemplateControl和IHttpHandler

只要强转IHttpHandler 对像就能得到a1的实例

xiedu414 2012-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
任何aspx页面都需要实现HttpContext的 否则你的session从何而来?request呢?response呢?建议看下java的servlet,仔细研究下你就应该能明白了。其实aspx就是将jsp页面的html和java脚本代码分开了。
html放到了.aspx页面,java脚本代码放到了.cs文件 当你访问这个页面的时候,服务器会根据你请求的页面自动整合两个文件。jsp本身的解读就是类似于servlet的,也就是先解读java代码,再将html代码插入进去。具体的问题涉及的知识也不算少,好好看看相关的教程吧。
「已注销」 2012-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 的回复:]
任何接口都是Object 当然可以。只不过根据代码,你可以指定左边为接口或者是具体实现接口的某个类。
而在asp.net中 httpcontext是在页面加载就被实例化了的,所以可以强转过来。
[/Quote]

但是这个 Context.Handler 怎么就等于一个A1这个页面呢,Context.Handler还有A1这个页面表单里的数据
xiedu414 2012-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
如果还不懂的话你就只能回炉学学面向对象和httpcontext的具体应用了。
xiedu414 2012-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
任何接口都是Object 当然可以。只不过根据代码,你可以指定左边为接口或者是具体实现接口的某个类。
而在asp.net中 httpcontext是在页面加载就被实例化了的,所以可以强转过来。

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧