取消Ubuntu系统错误关机后进入grub界面

neicole 2012-08-27 01:45:08
现在我的计算机上只安装了Ubuntu一个操作系统,正常情况下,开机时会默认正常启动,想实现一个简单的功能,想知道如何去做~

功能:
在Ubuntu正在开机的过程中,如果将计算机断电,那么再次启动计算机后,计算机会进入到
GNU GRUB 1.99-21ubuntu3版的界面中,而此时菜单选项并未倒计时的功能,一定得手动选择,在这么一个前提条件下,有什么方法能让计算机自动选择第一项呢?
PS: 在正常开关机的时候,计算机会自动选择第一项的。
...全文
570 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Ronux 2014-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
非正常关机情况下,易出现此问题
Ronux 2014-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
阁下解决了我的问题。多谢 修改:/etc/grub.d/00_header 运行:update-grub重新生成/boot/grub/grub.cfg Last Boot Failed or Boot into Recovery Mode https://help.ubuntu.com/community/Grub2
jwkljh 2013-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
grub>界面怎么进去修改grub.cfg文件啊,,我都不知道怎么进去,大师救命。
neicole 2012-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
好吧,我继续自问自答~


先简要指明方法:
使用root权限,修改 /boot/grub/grub.cfg ,将timeout改为0,
然后继续root权限, /etc/grub.d/00_header , make_timeout(){ time = 0; }

然后呢。。。
http://neicole.blog.51cto.com/5621716/975581
上面是我的解决过程。。
neicole 2012-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈哈,终于解决啦~

先是找了很久的GRUB的资料,知道原来GRUB可以修改,后来,尝试从网站上看那些教程修改GRUB,不过还是没有效果,后来,再深入一点,去看/boot/grub/grub.cfg,才发现,原来啊,这里有个可恶的
if [ "${recordfail}" = 1 ]; then
set timeout=-1
else
set timeout=0
正是被这个-1给害惨啦~
于是呢,因为看见这个grub.cfg文件写着DO NOT EDIT THIS FILE 尝试再通过/etc/default/grub修改,才发觉自己创的这个语句无效SET_RECORDFAIL_TIMEOUT = 0无效呢。。。

嘿嘿,后来,在组长的带领下,还是使用暴力的方法,将/boot/grub/grub.cfg权限改为可写入,然后直接将这个timeout给改了,结果,终于成功啦啦啦~

折腾了两天多的时间的一个问题,记录一下下下下下下~


顺便,如果哪位大牛会使用常规的方法,不那么暴力的话,告诉小弟一声罗~
neicole 2012-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 的回复:]
你看看改grub文件行不行,我用的是fedora16,在装完显卡后我直接把grub文件下的多余的启动项都删了,这样就会自动进入指定的界面了。。。我没有用过Ubuntu,所以你试试吧,不一定管用!!
[/Quote]

谢谢~
改GRUB的话 ,试过 按照 http://lesca.me/archives/manage-grub2-config-file.html 这里简单地改了一下,将一些启动时间,引导菜单的显示与否,阻止GRUB将传递参数 "root=UUID=xxx" 传递给 Linux,取消启动菜单中的“Recovery Mode”选项,不过还是没有出现想要的效果~
是不是还需要改些什么地方吗?
camel_lzd 2012-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
你看看改grub文件行不行,我用的是fedora16,在装完显卡后我直接把grub文件下的多余的启动项都删了,这样就会自动进入指定的界面了。。。我没有用过Ubuntu,所以你试试吧,不一定管用!!

19,612

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
系统使用、管理、维护问题。可以是Ubuntu, Fedora, Unix等等
社区管理员
  • 系统维护与使用区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧