请教一个关于ContextMenu中快捷键的问题

Scottz 2012-08-27 02:43:30
ContextMenustrip中设置了快捷键(Ctrl+B--举例)

我是想按下了这个快捷键触发Click事件

现在的问题是,我按下了Ctrl+B什么反应也没有

但是如果我先用鼠标点一下那一项然后再用快捷键的话就可以触发了

我也试过在事件代码中叫断点,我按了快捷键之后并没有进入(我也考虑过快捷键冲突的问题,证明是没有的)

请问一下这有可能是哪里出的问题呢?
...全文
138 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Scottz 2012-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我最后选择截取按键消息做的,结贴给分
xixihaha_2011_098 2012-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 的回复:]

ContextMenustrip没有弹起时是无效的吧,只有弹出时才能使用快捷键
[/Quote]

只有菜单,显示后,快捷键才有效.或者,你在窗体的按钮事件中,捕获快捷键,然后调用相应的代码
pig357 2012-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
ContextMenustrip没有弹起时是无效的吧,只有弹出时才能使用快捷键
Scottz 2012-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
没人回答我啊...
Scottz 2012-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我截取按键消息试了下是可以的,但是我想知道menu那里设置为什么会失效呢?谁能给我一点思路..
Scottz 2012-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 的回复:]

那你就不能单独在menu那设置了,截获按键消息,判断快捷键,或者用api的RegisterHotKey注册快捷键
[/Quote]
我截获按键消息试试吧,我想问下这个失效一般有可能是什么原因引起的呢?
bdmh 2012-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
那你就不能单独在menu那设置了,截获按键消息,判断快捷键,或者用api的RegisterHotKey注册快捷键

110,571

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧