请教关于C#调用图片

南宫萧尘 2012-08-28 10:05:25
现在在做一个监控系统,有个小小的要求,就是,后台传输一组数据,例如是:3000,然后,在前台显示要求效果是调用这些图片来显示,效果如:这个截图是有3.gif+0.gif+0.gif+0.gif+0.gif组成的,但是,通过C#,该怎么写呢?即使,如果后台,传过来的是1就调用1.gif的图片,如果传过来的是23就调用2.gif+3.gif。先谢过各位大虾了。对了,声明一下,是在Web上,不是Winform哦。
...全文
223 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
南宫萧尘 2012-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
已经实现,贴出代码:前台代码:
<div id="divimg"></div>
<script type="text/javascript" language="javascript" >
var num = <%=d%> ,
snum = num.toString(), str = '';

for (var i = 0; i < snum.length; i++) {
switch (+snum.charAt(i)) {
case 0:
str += '<img src="../images/0.gif" />';
break;
case 1:
str += '<img src="../images/1.gif" />';
break;
case 2:
str += '<img src="../images/2.gif" />';
break;
case 3:
str += '<img src="../images/3.gif" />';
break;
case 4:
str += '<img src="../images/4.gif" />';
break;
case 5:
str += '<img src="../images/5.gif" />';
break;
case 6:
str += '<img src="../images/6.gif" />';
break;
case 7:
str += '<img src="../images/7.gif" />';
break;
case 8:
str += '<img src="../images/8.gif" />';
break;
case 9:
str += '<img src="../images/9.gif" />';
break;
}
}

document.getElementById('divimg').innerHTML = str;


</script>

后台代码:

public static int a;
protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
{
if(!IsPostBack)
{

a = 30000;
}

}
牛_弹琴 2012-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
学习学习啊
  • 打赏
  • 举报
回复
传值应该用分隔符隔开,否则会出现问题

既然如此,还不如利用CSS将传值部分作为动态的,到时候只改变其值就可以了,而不是这种拼图片
xixihaha_2011_098 2012-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
如果需要小数点,自己处理一下即可.我已经用IF判断了
xixihaha_2011_098 2012-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复


private string numConverPic(string str)
{
string tmp = "";
StringBuilder result = new StringBuilder();
for (int i = 0; i < str.Length; i++)
{
tmp = str.ToString().Substring(i,1);
if (!tmp.Equals("."))
{
result.Append("+");
result.Append(tmp.ToString());
result.Append(".gif");
}
}
return result.ToString().Remove(0,1);
}

思路有差不多,希望对你有帮助
brightfran 2012-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
放到数据库再调用
andy1020tc 2012-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 的回复:]
现在在做一个监控系统,有个小小的要求,就是,后台传输一组数据,例如是:3000,然后,在前台显示要求效果是调用这些图片来显示,效果如:这个截图是有3.gif+0.gif+0.gif+0.gif+0.gif组成的,但是,通过C#,该怎么写呢?即使,如果后台,传过来的是1就调用1.gif的图片,如果传过来的是23就调用2.gif+3.gif。先谢过各位大虾了。对了,声明一下,是在Web上,不是Winf……
[/Quote]
无所谓是 web还是winform 思路都差不多
如果图片不是那么多的话 可以放到数据库里 sql或者access
然后传什么值 就去数据库相应的图片
32 就去取2.gif+3.gif两个图片

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧