java.lang.NumberFormatException: For input string: "1>"

lovek513 2012-08-30 04:57:11
org.apache.jasper.JasperException: An exception occurred processing JSP page /Reply.jsp at line 6

3:
4: <%
5: int id = Integer.parseInt(request.getParameter("id"));
6: int rootId = Integer.parseInt(request.getParameter("rootid"));
7: %>
8: <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
9: <html>

以上是JSP代码,第6行不知道错误在什么地方,删掉这行就运行正常,但是需要得到上一页面传过来的参数rootid供后面使用,不知道该怎么改
请各位大侠帮个忙,谢谢!
...全文
215 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
scbb 2012-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
你的id或者rootid 不是数字。
而是"1>"
MiceRice 2012-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
错误在于: request.getParameter("rootid") 所返回的东西,它就不是个合法数字。

你可以偷鸡点这么修改:
int rootId = Integer.parseInt(request.getParameter("rootid").replaceAll("\\D", ""));

不过最好还是检查下为啥你所得到的这个参数,它就不是个合法数字?
lovek513 2012-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 的回复:]

先把传过来的rootid打印出来,看看是什么样子的.
[/Quote]
谢谢!找到问题所在了
AndyXuq 2012-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
先把传过来的rootid打印出来,看看是什么样子的.

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧