jsp显示xml问题

逗号xzlhs 2012-08-31 04:04:55
一个字符串是xml格式的,我在后台格式化了这个字符串,后台打印出来可以显示正常
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>

<Content version="1.0.0">
<BarCode>424244244</BarCode>
<RecipientName>ffff</RecipientName>
<RecipientCode>收件人fggf</RecipientCode>
<Weight>24</Weight>
<ServiceCharge>354</ServiceCharge>
<Commoditys>
<Commodity>
<CommodityName>fgf</CommodityName>
<UnitPrice>758</UnitPrice>
<Quantity>50</Quantity>
<CommodityCode>dfdf23323</CommodityCode>
</Commodity>
</Commoditys>
<Description>附加说明</Description>
</Content>

但是我把这个字符串传到jsp页面显示的时候,我用<c:out value="${messages}" escapeXml="true"/>输出的时候,页面显示就变成
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?> <Content version="1.0.0"> <BarCode>424244244</BarCode> <RecipientName>ffff</RecipientName> <RecipientCode>收件人fggf</RecipientCode> <Weight>24</Weight> <ServiceCharge>354</ServiceCharge> <Commoditys> <Commodity> <CommodityName>fgf</CommodityName> <UnitPrice>758</UnitPrice> <Quantity>50</Quantity> <CommodityCode>dfdf23323</CommodityCode> </Commodity> </Commoditys> <Description>附加说明</Description> </Content>

请问怎么在jsp页面设置下才行
...全文
307 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
felicia 2013-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
请问在JSP页面显示XML数据的问题,你现在熟悉吗?我现在也碰到了这类问题,但是没有接触过JSP解析XML数据,想请教一下。。。
licip 2012-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
只是换行的问题。xml的结构是没有问题的。
yueming 2012-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
jstl不能识别"\n"所以需要自己控制换行
建议使用
<c:forTokens items='${messages}'
delims='' var='message'>
<c:out value='${message}'/><br>
</c:forTokens>
delims中填特定的值用以分离每一行
例如我开始将每一行用()括起来我就可以实在delims中填()即可

brightyq 2012-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
<td style="word-wrap:break-word;word-break:break-all;width:520;"><pre><c:out value="${messages}"/></pre>
参考
http://blog.sina.com.cn/s/blog_628720210102dson.html

如果不行,就把xml中每行后手动加一换行。
zhangriwang 2012-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
这格式的问题?没换行吧

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧