哪位同学能分享一个CloudFoundary PaaS入门案例?

xylz_yang 2012-09-01 11:18:47
2012年的云开发者大会的时候本人有幸受邀参加,作为第一个开源的云服务平台,Mark Lucovsky讲了一个入门案例,分别从

应用,实例和服务几个方面简单理解其技术原理整理了一下请大家探讨。

1.技术架构:scalable runtime/framework & service

2.技术平台:node,ruby,java,postgres,redis,mysql

3.实例,还是经典的Hello World:

--------C-Code------------
$ cat hw.c
#include <stdio.h>
main(){
printf("hello world\n");
}

-------Ruby-Code----------
$ cat hw.rb
require 'rubygems' //rubygems package
require 'sinatra' //sinatra package

$hits = 0
get '/' do
$hits = $hits +1
"hello world - #($hits)"
end

//push to cloud foundary

$vmc push hw

4.coding 之后就是部署,启动并配置app,这些是通过VMC的命令实现。

CF共分为四层,Persentation(ruby,html5,jquery..),Api service,redis service,instance。根据client的request有vmcworker 和http worker。

后续还有一些资料,我会放在博客上请大家继续关注,并分享交流。

...全文
2097 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jianglili1234 2012-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
这里都是高手啊
janderlu 2012-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
https://github.com/cloudfoundry-samples
这里面有很多不同语言编写的示例代码
[Quote=引用 1 楼 的回复:]

那你能不能把其它的 框架的语言也写个实例发给我,谢谢
[/Quote]
fuckgaga 2012-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
那你能不能把其它的 框架的语言也写个实例发给我,谢谢

547

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Cloud Foundry是业界第一个开源PaaS云平台,它支持多种框架、语言、运行时环境、云平台及应用服务,使开发人员能够在几秒钟内进行应用程序的部署和扩展,无需担心任何基础架构的问题。
社区管理员
  • Cloud Foundry社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧