江湖救急,"Aspx"页面中的元素不会按照“100%”显示,Why???

starrycheng 2012-09-05 04:57:01
<%@ Page Language="C#" AutoEventWireup="true" CodeFile="BuildingMore.aspx.cs" Inherits="Web_MoreInfos_BuildingMore" %>

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">

<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head runat="server">
<title></title>
</head>
<body>
<form id="form1" runat="server">
<table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" width="100%" style=" height:100%">
<tr style=" height:1000px;">
<td style=" width:100%;height:100%;">
<object data="data:application/x-silverlight-2,"
type="application/x-silverlight-2" width="100%" style="height:100%;">
<param name="source" value="../../ClientBin/MyCharts.xap"/>
<param name="initparams" value="ChartType=BuildingModel1" />
<param name="onError" value="onSilverlightError" />
<param name="background" value="white" />
<param name="minRuntimeVersion" value="4.0.60310.0" />
<param name="autoUpgrade" value="true" />
<a href="http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkID=149156&v=4.0.60310.0" style="text-decoration:none">
<img src="http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=161376" alt="获取 Microsoft Silverlight" style="border-style:none"/>
</a>
</object>
</td>
</tr>
</table>
</form>
</body>
</html>

问题:“Object”的高度设为“100%”了,但是并没有根据“<tr style=" height:1000px;">”设置的“1000px”的高度来显示,为什么呢???

“Object”引用的元素的高度是“100%”的,可以根据屏幕全屏显示的。





PS:

"Object"引用的“Silverlight页面”不论任何分辨率,都可以根据屏幕全屏显示。也就是说不论“Td”单元格的“高度和宽度”是多少,“Object”中的“Silverlight页面“都可以撑满单元格“Td”。
...全文
214 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
starrycheng 2012-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
大师,您怎么看呢???
风骑士之怒 2012-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 14 楼 的回复:]

引用 12 楼 的回复:

引用 11 楼 的回复:

引用 9 楼 的回复:

只有它的容器对象有固定值,子对象才能使用百分比


什么意思呢,大师?

设置它的容器对象td的高度style="1000px"


大师,但是为了可以兼容分辨率,高度要求设为百分比。
[/Quote]

编写窗口的resize事件,用JS控制元素的height
starrycheng 2012-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 的回复:]

引用 11 楼 的回复:

引用 9 楼 的回复:

只有它的容器对象有固定值,子对象才能使用百分比


什么意思呢,大师?

设置它的容器对象td的高度style="1000px"
[/Quote]

大师,但是为了可以兼容分辨率,高度要求设为百分比。
rayyu1989 2012-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
只能说明你对css不熟 很不熟

一般高度不设置百分比 因为浏览器兼容方面很难做到
需要设置百分比 需要 css: html,body{height:100%}
孟子E章 2012-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 的回复:]

引用 9 楼 的回复:

只有它的容器对象有固定值,子对象才能使用百分比


什么意思呢,大师?
[/Quote]
设置它的容器对象td的高度style="1000px"
starrycheng 2012-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 的回复:]

只有它的容器对象有固定值,子对象才能使用百分比
[/Quote]

什么意思呢,大师?
孟子E章 2012-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
只有它的容器对象有固定值,子对象才能使用百分比
starrycheng 2012-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
简单讲“Table”的高度不能设为百分比吗??? WHY???
xiedu414 2012-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 的回复:]
引用 6 楼 的回复:

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">

这句话的意思是页面按照XTML1.0标准解读。XTML1.0里table高度不能设百分比。解决的办法,问题最少的就是js……
[/Quote]
一:导入JQuery
二:$("#table1").height($("body").height(););//table高度等于body的高度,也就是窗体的高度。
以此类推。



$(function(){$("#table1").height($("body").height(););})
starrycheng 2012-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 的回复:]

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">

这句话的意思是页面按照XTML1.0标准解读。XTML1.0里table高度不能设百分比。解决的办法,问题最少的就是js控制。其他办法也有,不过都不……
[/Quote]

怎样用“JS”控制呢???
xiedu414 2012-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">

这句话的意思是页面按照XTML1.0标准解读。XTML1.0里table高度不能设百分比。解决的办法,问题最少的就是js控制。其他办法也有,不过都不太好。
starrycheng 2012-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 的回复:]

table 设置成固定高度。
[/Quote]

为了“兼容分辨率”高度也应该设为百分比的啊。。。
shizhu820228 2012-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
table 设置成固定高度。
starrycheng 2012-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
另外:“<table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" width="100%" height="100%" style=" background:#ab2304; height:100%;">”

问题二:“Table”好像没有“Height”属性,出现提示“特性height不是table的有效特性”。是不是因为这个造成“table”的高度不能设置为“百分比”???
xmhxjjq 2012-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
百分比高度是很容易出现问题的。。
先尝试下 固定高度。 不同的组合。
不行的话 考虑用JS或者后台给予。

切记 显示页面后 觉得不对 就看下页面源码 同时 浏览器的问题也会存在。
huayy 2012-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
首先你把height设置成1000px试试,看会不会很高,且满。
如果可以,再研究下TD的问题。

有的时候高度用百分比是会出现问题的。

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧