关于if else的,我用eclipse老出现错误,谁遇到过麻烦告诉我怎么调试下

owaspcodding 2012-09-06 09:00:49
我编辑if else 老出现错误 尤其是复制了一段代码,比如有2个if else 先提示第一个几个错误,我从下边从写一遍copy上去没事了,但是第二个ifelse 又错误了!

我自己写有时候先写的if 后来再添加else也出现错误,我这样就没事就是照提示打出来然后往里边填写!
if (condition) {
;
}

新手 不要嘲笑我!
...全文
214 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
owaspcodding 2012-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯 改了 后边的;号改成;弄好了几个错误,第一次copy网上的只看代码没错忽略了这个分号了,谢谢了

我这if else 我以为会有初学者和我一样出现过类似错误的!下次出现一定复制过来!
一起混吧 2012-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
}
} //此处多了一个} 去掉一个
header('HTTP/1.1 301 Moved Permanently');
header('Location:files.php');
owaspcodding 2012-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
这会没出现,刚才的代码我改了是我从网上copy下来的括号的问题
<?php
if($_FILES["file"]["error"]>0){
echo "Return Code:" . $_FILES["file"]["error"] ."<br />";
}else{
echo "Upload: " . $_FILES["file"]["name"] . "<br />";
echo "Type: " . $_FILES["file"]["type"] . "<br />";
echo "Size: " . ($_FILES["file"]["size"] / 1024) . " Kb<br />";
echo "Temp file: " . $_FILES["file"]["tmp_name"] . "<br />";
}
if(file_exists("upload/" . $_FILES["file"]["name"]))
{
echo $_FILES["file"]["name"] . " already exists. ";
}
else
{
move_uploaded_file($_FILES["file"]["tmp_name"],
"upload/" . $_FILES["file"]["name"]);
echo "Stored in: " . "upload/" . $_FILES["file"]["name"];
}
}
header('HTTP/1.1 301 Moved Permanently');
header('Location:files.php');

if($_FILES["file"]["error"]>0){
echo "Return Code:" . $_FILES["file"]["error"] ."<br />";
}else{
echo "Upload: " . $_FILES["file"]["name"] . "<br />";
echo "Type: " . $_FILES["file"]["type"] . "<br />";
echo "Size: " . ($_FILES["file"]["size"] / 1024) . " Kb<br />";
echo "Temp file: " . $_FILES["file"]["tmp_name"] . "<br />";
}

?>

这中间出现了2错误能帮看下吗?
ayzen1988 2012-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
else要跟着if出现的喔,是不是多了else?
贴出你的代码,不然很难讲
一起混吧 2012-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
贴出你的代码看看

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧