求助~~关于TIdTCPClient和TIdTCPServer的问题

lotuslynn 2012-09-06 04:11:47
初学c++builder,用的是2010版
想写一段简单的两台电脑联通,可互发信息的小程序
请各位高人帮我看看下面这段程序有什么错 老是跳出Socket Error #10061
void_fastcall TForm1::IdTCPServer1Execute(TIdContext *AContext)
{
String str=AContext->Connection->IOHandler->ReadLn();
MessageBox(NULL,str.t_str(),"信息",MB_OK);
}
void_fastcall TForm1::Botton1Click(TObject *Sender)
{
if(IdTCPClient1->Connected()==false)
{
IdTCPClient1->Port=5050;
IdTCPClient1->Host="127.0.0.1";
IdTCPClient1->Connected();
}
IdTCPClient1->IOHandler->WriteLn(Edit->Text);

}

谢谢各位了,不胜感激~~
...全文
148 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dataxdata 2012-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
Host应该写对方服务器的地址吧?
Richardw 2012-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
只互发消息的话,不必建立连接吧
lotuslynn 2012-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
IdTCPServer 与TCPServer 到底有和区别 如果要用IdTCPServer 在接收到客户端的连接后 如何获取客户端的IP及端口 还有就是想让服务器给客户端会数据 客户端老是接收不到 应该怎么写
ccrun.com 2012-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
IdTCPClient1->Connected();
改成:
IdTCPClient1->Connect();

sczyq 2012-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
void_fastcall TForm1::IdTCPServer1Execute(TIdContext *AContext)
{
while (AContext->Connection->Connected())
{
String str=AContext->Connection->IOHandler->ReadLn();
if (str.Length())
MessageBox(NULL,str.t_str(),"信息",MB_OK);
}
}


可能是因为 IdTCPServer->OnExecute 执行完了, 就断开了

1,317

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder 网络及通讯开发
社区管理员
  • 网络及通讯开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧