通过js如何实现像Web QQ 那样判断用户是否关闭浏览器退出

changwei07081 2012-09-06 05:10:21
通过js如何实现像Web QQ 那样判断用户是否关闭页面退出:
主要分为三种情况
1、用户刷新:获取当前用户的操作为刷新页面(分为按F5刷新页面和右键重新载入刷新)
2、用户直接点击浏览器的关闭按钮
3、用户通过右键点击任务栏上的应用程序任务,进行关闭操作。

我的问题就是如何能实现像Web QQ那样判断用户触发了以上三种事件后弹出一个简单的对话框,用户点击确定就执行操作,取消就什么都不执行,之前在网上找了一些方法。我贴出来大家帮忙参考一下,或者有什么更好的方法,请不吝赐教


另注:用户通过任务管理器进行强制结束应用程序任务不再本问题考虑范围
...全文
306 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
btlore 2012-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯,直接关掉
changwei07081 2012-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 的回复:]

lz 找到解决方案了吗?我们网站也要做这个功能,我还没有找到解决方案~!
[/Quote]
木有找到呢
xiedwxy0625 2012-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
lz 找到解决方案了吗?我们网站也要做这个功能,我还没有找到解决方案~!
changwei07081 2012-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 的回复:]

是网页版的吧?你干脆通过window.unload事件来检测,
也不用管它是怎么关闭的了
[/Quote]
就是类似webqq的实现方式,
不管我们用户是通过何种常见的操作关闭浏览器,他都能获取事件并进行判断处理,
当然,用户通过任务管理器强制关闭除外。
changwei07081 2012-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 的回复:]

是网页版的吧?你干脆通过window.unload事件来检测,
也不用管它是怎么关闭的了
[/Quote]
是网页的
云水千寻 2012-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
Web的方式几乎不可能获得这么详细的结果。
你所说的刷新和关闭都会产生window.unload事件,
你可以利用这个事件来提示用户是否确实要离开当前页面,当然,
最好是用window.beforeunload事件,如:

window.onbeforeunload = function(event)
{
var message = "你若离开的话我会很想念你的!";
event.returnValue = message;
return message;
}

云水千寻 2012-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
是网页版的吧?你干脆通过window.unload事件来检测,
也不用管它是怎么关闭的了

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧