CSDN社区9月"程序员跳槽那点事儿"活动火热上线!

CSDN 2012-09-11 05:00:10
加精
职场犹如棋盘,我们便是棋盘上的棋子,在棋盘的某一个格子内兢兢业业地耕耘着自己的那一份天地。当你不满现状,不想再守在这方寸之地,渴望一片更广阔天空的时候,也许摆在你面前的是不同的空格和多条跳跃路线,有的跳过去直达目标,有的却可能绕远甚至后退,跳,需要慎思和技巧。

每年9~10月都是招聘的高峰期,人心浮动,跳槽旋风刮遍整个职场,你动心了么?跳槽了么?跳过槽么?见过跳槽么?对跳槽有什么看法?只要有,不管是喜剧的、悲催的、纠结的、给力的、大方的分享出来吧!分享就有机会获得最新一期的《程序员》杂志的!

活动规则:在本贴分享你跳槽的经历、原因、感悟即可。

活动时间:即日起~9月25日24:00

奖品设置

1.参与奖:所有成功参与活动的用户,都可获得可用分30分

2.优秀奖:活动结束后社区会选出10条精彩回复,赠送最新《程序员》杂志一本。

注意事项

1.回复必须为原创,字数20字以上,转载视为无效。
2.每名用户不限回复次数,但最多只能获得一次优秀奖。
3.本活动最终解释权归CSDN所有
4.如有疑问请与楼主联系,或是发送邮件到 webmaster(at)csdn.net

...全文
29712 398 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
398 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
changjianguo1984 2012-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
09年8月-10年9月在上海儒竞电子,去是让我做上位机的,呆了一年我的同事走了一批,后来我的领导也走了,再者因为工资低我果断跳槽 10年-11年3月上海分维,一个小公司加上前台跟财务跟开发就5个人,到年后前台走了,开发也走了一个,开发就剩我跟老板的外甥了,感觉压力有点大,另外老板的外甥人不好相处,工资不见涨,果断跳。 11年3月到现在 跳到一个研究所类型的国企,工资涨了点但是也不是很高,工作环境不错,同事也不错,但是就是干了一年了工资就涨了330,感觉将来钱途不行啊,跳还是不跳又摆在了眼前,跳还是不跳呢?
东方灬传说 2012-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
还没工作呢,先打算就业,在择业吧,自己没啥能力
anz130 2012-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
想换工作的伤不起啊,
sniper_high303 2012-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
每天回贴,给10分
qin_pp 2012-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
先站稳,在学跑
ft_2011 2012-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
围观,10分带走
xiaoxinxin1128 2012-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
还没工作
shawnsjz 2012-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
加油吧!
BUG弄潮儿 2012-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
毕业到现在2年零4个月,在目前这个公司也呆了2年零4个月,中途也找个工作,但是觉得找的不如现在的所以一直没走,但是慢慢的发现比我迟进公司的薪情比我的还要高了,也慢慢发现跟老大关系好就是有好处,工资升的高,2年零4个月了从来没主动提过升工资,跟老大也没什么共同语言除了编程还是编程,跳槽的心也在动了,因为找不到一个平衡的支点。但是我还是想带着银行开发这个行业

515768476 交流
myl315824 2012-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
还没毕业,实习三个月转正了,感觉还不错,继续呆着了,看看明年怎么样!哈哈。。。
YECHWNG 2012-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
才毕业,刚过试用期
xyghehehehe 2012-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 的回复:]

刚毕业那年跳槽与被跳槽了5、6次,
第一个工作的时候还没毕业,找的工作和自己学的不对口,上了3天班,果断的走了;
第二个工作,因为自己表现不好,被公司辞职了,差不多有一个月时间;
第三个工作,深圳出差,2个人搞一个物流项目,天天没日没夜的加班,没休息时间,整整搞了3个月才休息了3天,果断的跳了(因为刚别业不久,啥都不清楚,所以被坑了);
第四个工作,公司人也少,就纯给别人做小型的企业网站……
[/Quote]
这不能怨命,也不是程序员就一定命苦,我觉得你所说的到现在跳了好多个公司之后还没有学到什么东西,这才是关键,兄弟,与其抱怨别人,不如学会改变自己
peng2739956 2012-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
唉,现在的公司挺好,请假不扣工资,不需要打卡什么的,反正没啥制度程序员都应该喜欢这样的工作环境的 就是薪水太低。
每天就是做些小网站 没点什么技术含量,太无趣了。本想走的,但是老总突然跟我说让我和另外一个同事负责一个公司的OA系统,我觉得如果搞OA虽然累点,但是能学到的东西确是很多的,所以没走,可是这么久过去了一直没有OA开发的准信,虽然说OA的初步调研出来了,老总让我写OA的功能需求,我就晕了,我如果能确定功能需求那还需要客户什么事,太蛋疼了。之后OA一直没音讯,还是一无既往的做着小网站,就是那种 1天就能全部开发完的项目,另外因为电信的员工考核系统是全部由我一个人开发的,所以一边要接收着电信那边的人这个考核系统的东西,又一边做着无趣的小网站。这几天又要我全权开发一个B2C的网站 我勒个艹,当哥是个神啊 你再去招几个人会死啊,一个大型的B2C一个人完成?你真当哥是个机器么。
现在想明白了,公司招你,就让你翻倍做出你创造的价值,如果你不能给公司赚钱 你基本就没戏了。反正今年搞完就走人 NND 太坑爹了!
J_King 2012-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
小弟虽然是今年才毕业,但已经工作半年了,做Andoid底层的,公司给的自由空间非常大,一只都让自己去自学。从接手开发新平台一直到现在,但如今,公司放弃了这一个平台,自己过得一天比一天闲。现在开始投简历了。
menhuanxiyou 2012-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
买饭7月份煎饼一个4块,现在一个5块,房租涨了200,饭涨了1块,过了年还要在涨1块,板栗去年12今年16.跳槽正常
fcloveph 2012-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
跳槽只为找女朋友
amenmqw 2012-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
冲动是魔鬼啊,呵呵
落雁西南 2012-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
苦逼的程序员,还没毕业我就已经想跳槽了。看了各位的苦逼帖子,更是要跳了
sgqiang5566 2012-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
9月-10月是跳槽高峰期吗 感觉过了年年初是高峰期呢
cuiwenbin520 2012-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
你是培训学校的吧 亲[Quote=引用 370 楼 的回复:]
期待找到工作
[/Quote]
加载更多回复(370)

9,032

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
CSDN全站用户和CSDN产品经理、运营人员集中交流讨论CSDN各产品问题的通道,欢迎大家提供建设性的建议,让CSDN变得更好。也请大家不要在这里发布招聘、技术问题等无关CSDN产品的内容,谢谢。
其他 其他
社区管理员
  • 社区公告社区
  • CSDN产品汪
  • CSDN官方博客
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今

试试用AI创作助手写篇文章吧