算法!用C#写一个函数,在一个数组中找出随意几个值相加等于一个值

大小鱼 2012-09-12 02:31:26
比如,数组{1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14,15,16,17,18,19}
要找出那些数相加等于20,
请各位大侠不吝赐教,谢谢
...全文
3598 61 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
61 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
木安 2014-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道,java的行不行? http://blog.csdn.net/cxming007/article/details/23944863
ruleless 2012-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
因为20并不大,所以用搜索其实复杂度也不是很高(除非样例是那种一亿个数组元素全部都为1的极端情况)。
kevin_xieh 2012-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 41 楼 的回复:]

测试过了 结果为:
C# code
static int[] array = new int[] { 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 };


private static void Test(int index, int value,string str,int sum)
……
[/Quote]



Console.WriteLine(str + "" + array[i]);
后面加个 break;
要不后面的还会执行,或是 把20放第一位,会出问题。
hanxiao08250825 2012-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
这个其实是典型的01背包问题,网上去查一下,效率非常高的。
沙徐 2012-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
背包问题
卿文天 2012-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
提个想法,先对数组进行遍历找出小于要求的数值进入临时数组,并对临时数组进行排序,排序后再来考虑求和算法。
whoozit 2012-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
应该先排序,然后寻找。
cy411129362 2012-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 55 楼 的回复:]

C# code
int[] i = { 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 };
var query = from t in i from t1 in i where t + t1 == 20 && t < t1 select new ……
[/Quote]搞错了,是多个数么。。。
cy411129362 2012-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
            int[] i = { 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 };
var query = from t in i from t1 in i where t + t1 == 20 && t < t1 select new { t, t1 };
O西瓜 2012-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
有点类似于背包问题,但又有区别,首先说明一下,背包不是一种算法,不存在背包算法,
背包是一个问题,解决该问题可以使用贪心,动态规划,分支界限技术,
贪心解决的问题是最优问题,但不一定最优,动态规划能找出最优解,但动态规划必须保证局部也是最优才有能用,这个问题使用分支界限技术可以在相对快的时间内找出来。
O西瓜 2012-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复

DateTime dt1 = DateTime.Now;

double[] arr = new double[] { 1035.3, 257.67, 390, 296.64, 504, 613.56, 802.2, 1370.88, 316.1, 5.9, 291.33, 599.76, 68, 408, 756, 388.44, 578.34, 994.84, 649.74, 464.1, 77.47, 726.03, 340, 140.4, 952, 2223, 1404, 187.08, 1035.3, 140.42 };
Ocean o = new Ocean(arr, 504+408);
o.Build();

Console.WriteLine("用时:{0}毫秒" , (DateTime.Now - dt1).TotalMilliseconds);


结果:
找到解:504 340 68
找到解:504 408
用时:115.0066毫秒
请按任意键继续. . .
qdu123 2012-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
背包算法
大小鱼 2012-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[C#=code]
SetListces.RemoveAt(i);
[\code]
大小鱼 2012-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[C#=code]
SetListces.RemoveAt(i);
[\code]
lizhibin11 2012-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
下面这个包括输出时间130毫秒

int[] x = new int[20];
for (int i = 0; i < x.Length; i++)
x[i] = i + 1;
long start = 0;
long end = (long)Math.Pow(2, 20);
for (; start < end; start++)
{
int temp = 0;
for (int i = 0; i < 20; i++)
{
if(((start >> i) & 1) == 1)
{
temp += x[i];
}
}
if (temp == 20)
{
for (int i = 0; i < 20; i++)
{
if (((start >> i) & 1) == 1)
{
Console.Write("{0} ", x[i]);
}
}
Console.WriteLine();
}
}
Console.ReadLine();
lizhibin11 2012-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
包括输出时间,360多毫秒,我看看还能不能再快点。
lizhibin11 2012-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复

int[] x = new int[20];
for (int i = 0; i < x.Length; i++)
x[i] = i + 1;
long start = 0;
long end = (long)Math.Pow(2, 20);
List<int> list = new List<int>(20);
for (; start < end; start++)
{
for (int i = 0; i < 20; i++)
{
if(((start >> i) & 1) == 1)
{
list.Add(x[i]);
}
}
if (list.Sum() == 20)
{
foreach (int p in list)
Console.Write("{0} ", p);
Console.WriteLine();
}
list.Clear();
}
Console.ReadLine();
andy1020tc 2012-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
你先要思考 你这个问题 解决的话 需要什么
首先 数组随意的值相加等于某一个值 那就需要两个这样的数组
然后要查找 就需要遍历数组 两组数组的话 就需要嵌套一次
然后 你再对照上面的代码 应该就能理解了
代码誊写工 2012-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 36 楼 的回复:]
其实25楼的方法不错!可是怎么改还是内存溢出。
[/Quote]
Quote=引用 26 楼 的回复:]
假设你要用30个double去迭代,应该去用64位操作系统运行64位程序。
[/Quote]
zhanglong19891129 2012-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
yield return a 是不是在当前迭代快中 add 上 a 啊????
加载更多回复(37)
1.参照Windows系统提供的计算器功能,制作一个自己的计算器,至少能完成数据的加减乘除的基本功能。 2.控件的焦点以及Tab键的设置和使用 3.多个控件(按钮)事件的共享 4.键盘的事件的应用 创建主体框架:主要是对计算器的外观进行手动的设计,系统自动生成界面的主要窗口生成代码。对于每个按钮的的代码段中,分别添加事件触发的处理代码,在label标签中,显示输入的信息和显示处理后的结果。 其中标签的上面显示的是运算式子,下面是当前输入或者是结果。 数字1-9的按键的事件处理都是在label标签中分别添加相对应的数字字符,把数字当成是字符串处理。对于加减乘除四则运算按键,事件触发后的处理是在label标签中显示相应的四则运算符,是清屏label标签的,按了“=”按键才开始运算并显示结果。 程序使用时是先把整个运算的式子输入到两个计数器中,程序把这一表达式转化成字符串和double数数组,运行四则运算函数,把字符从数组中读出,根据所选的模式进行相应的运算。 数字0-9的优先级同级,加减同级,乘除、求模同级,由于它们相互之间的优先级有别,因此为了在运算处理当中能够处理表达式当中的不同的优先级的四则运算符时,就要采用数据结构当中处理表达式的方法,对label当中的信息进行处理通过相应的模式运算得到结果。    通常地,计算机组成原理当中介绍的四则运算算法一般如下,在计算器编程当中可以从中获取可行的思想。四则运算算法的一般描述: 加法算法    首先假定两个操作数均为小数(其他情况可以看做这种情况的特殊情况)。 通过界面输入获得两个操作数的; 若两个数同号,则将两个操作数的整数部分和小数部分分别对应逐位相加,从最低位开始,若此位上的数字大于10,则向前位进1,此位减10; 若两个数字异号,则将负数放在第二个操作数内,正数放在第一个操作数内,然后将两个操作数的整数部分和小数部分分别对应逐位相减,判断结果的正负,若是整数,则要完成进位操作,若是负数则要完成借位操作; 将计算结果保存并输出。 减法算法    首先通过界面输入两个操作数,然后调用令第二个操作数取相反数,调用加法函数就可以实现减法计算。 乘法算法    乘法的算法就是简单的按照一般的乘法计算方法来进行的。考虑一般情况,两个操作数均为小数,从低位到高位,依次用第二个操作数的每一位上的数字乘以第一个操作数,然后将得出的结果调用加法函数相加即得到乘法的最后结果。 除法算法    除法算法也是按照中学学到的除法算法进行。建立如下的除法算法: 输入两个操作数; 若第二个操作数为0,则输出除数不能为0的出错信息; 若第二个操作数不是0,则将第二个操作数乘以适当的倍率使其整数化,第一个操作数也做相应的变化; 从高位到低位,依次寻找每一个位置上的商(这个在0到9之间),直到第一个操作数的末尾; 保存并输出结果。
分布式数据库设计 分布式数据库设计 DDB设计的两个问题 1)分段 – 分割关系成"段" ;逻辑上 2)分配 – 将段置放到站点 ;物理存储上 ⽬标 – 优化响应时间/吞吐量/费⽤/… 分段元则 假若有全局关系R 被分段为⼦关系(⽚段)集合, – 完整性,分⽚之后,不能丢失元素 – 不相交性,每⼀个元素只能分配到唯⼀的⼀个分段 – 重构性,存在函数 g 使得 R = g(F1 , F2 , …, Fn )。 也就是通过分⽚,能够还原出原来的数据总体 ⽔平分段 把不同性质的元组,分割为不同的分段 基本⽔平分段 以关系E⾃⾝的属性性质为基础,执⾏"选择"操作,将关系分割成若⼲个不相交的⽚段 例如: 对于学⽣表,根据班级编号这⼀性质,将学⽣元组分割多个⽚段。 如何选择⼩项谓词 什么⼩项谓词? ⼩项谓词就是划分条件的各种可能的组合,⽐如: 但是上⾯的⼩项谓词,相当⼤⼀部分都是不符合语义的,因为没有实际的数据对应这些⼩项谓词。 还是回到刚才的那个问题:如何选择⼩项谓词集作为分段的依据呢? 仍然是以例⼦来说话: 应⽤a访问Loc = Sa 的元组;应⽤b则访问Loc = Sb的元组。 (1)不分段 (2)按照{Loc = sa,loc = sb}来分段,分两段 (3)按照{loc = sa,loc = sb,sal < 10}来分段,分4端; 只有⼀个分段的话,对⼀个特定的应⽤,分组内的元组选择概率不相等,因此不好。⽐如:对于应⽤a,它只会选择loc = sa的元组,⽽不选择loc = sb的元组。元组选择的概率不等,因此不好。 对于分成四个分段的⽅案,由于对于同⼀个应⽤,两个分段选择的概率是相等的,这样也不好。 所以最理想的情形是:对每个特定的应⽤,最好能把它所要访问的所有元组集中在⼀个分段,⽽且只是⼀个分段(⼩项性) 导出分段 从另⼀个关系的属性性质或⽔平分段推导出来。 ⽐如有选课表和学⽣表, SC(S#, C#, GRADE) S ( S#, SNAME. AGE, SEX) 按照学⽣表中的性别属性,将SC表拆分成两个分段,SC1,SC2,分别存储的是男⽣和⼥⽣的选课信息。 ⼀般如何来实现导出分段呢?半连接操作 也就是在连接操作的基础上,进⾏投影操作,筛选出R的属性。它的意义在于在R中筛选出能够与S进⾏连接的元组⽽过滤出⽆⽤的元组。 以学⽣-选课表为例,先将学⽣表根据性别划分成两个分段S1,S2,再让SC分别与S1和S2进⾏半连接操作即可。 注意:导出分段的完整性和不相交性不能得到保证,除⾮(学⽣表是导出表,选课表是被导出表): 1)导出属性在导出表中是主键; 2)满⾜引⽤约束(属性如果存在于被导出表,则必须也存在于导出表); 垂直分段 通过"投影"操作把⼀个全局关系的属性分成若⼲组 。垂直分段的基本⽬标是将使⽤频繁的属性聚集在⼀起。 垂直分段,保证重构性的⽅式就是在每个分段中都保留主关键字。这样,通过⾃然连接操作可重构出原来的数据整体。 如何来进⾏垂直分段? 通过属性的亲和矩阵 就是找出所有这样的应⽤:它既访问了判断A1⼜访问了⽚段A2,把他们的频率之和相加。 要通过⾏列调整寻找分割点 混合分段 先⽔平分段,再垂直分段; 先垂直分段,再⽔平分段。 分配 在满⾜⽤户需求的前提下, 把设计好的数 据⽚段分配到相应的站点上存储 分配的有关问题 查询来源 通讯费⽤? 结果⼤⼩, 关系,… 存储容量, 存储费⽤? 分段⼤⼩? 站点处理能⼒? 查询处理策略? – 连接操作算法 – 查询结果收集站点 简化模型如下: 读的代价为: 代价: 存储代价如下: 最后得⽬标函数: 要计算出这个⽬标函数,是⼀个NP难问题。 所以采⽤⼀个简单的法则:尽可能将⽚段分配在被局部访问位置,即尽量做到本地化的访问。 最佳适应⽅法 充分考虑到了应⽤的访问次数,哪个站点的B最⼤,就把⽚段分配到哪个站点。

110,535

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧