买了一本《C++PrimerPlus(第六版)中文版》,看了不到50页发现了8处错误,情何以堪啊?

从此无她不见月 2012-09-12 06:08:51
RT,一个人也找不出所有错误,书的网站上面也没勘误表,这不误人子弟吗?
...全文
14550 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
talkingwallet 2015-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
还有什么好的C++的基础教程类书吗?求推荐!
xa\n 2015-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
多是些印刷错误吧?..多多少少都有些错误,多结合几本书看看 没有一本书可以说是可以概括所有C++内容,各有侧重
walker_lkt 2013-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
50页的错误我也看到了
walker_lkt 2013-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我找了一下,53页的错误找不到呀~~~
Eagle14035 2013-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
网上免费下,中英文都有。
猫头鹰与猫 2013-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我也发现了。。非常无语,在想买的是不是盗版。我72元淘宝上买的正版,原价99
  • 打赏
  • 举报
回复
好吧,免得我诬陷出版社,翻译者!首先要说的是,对C++来说我水平真的很菜,所以想从基础开始~~
因此也只看到了第二和第三章,以下就看不下去了。。。
p21 程序清单2.2应该为carrots.cpp
p32 我不知道为神马“bathroom scales”只能翻译成“浴室”?难道“磅秤”不可以?难道英国人说家里有个浴室是说成家里有一英石浴室?
P50 “转义序列n\表示换行” 泪流满面啊。谁许可你这样说的?
P50-51至少5处错误,但是都是符号错误!尼玛4年前都被老师教导过,在美国人的系统里面中国的引号行不通!尼玛还是看到了本书的翻译者十分爱国的。
p52 翻译错误,结合上下文“通用字符名的用法类似转义序列”有问题。
P53 wcha_t 依据作者的意思应该是wchar_t的缩写吧??
p55 页面底部的三处错误让我足够泪流满面了。
......
其实我希望我买到的是盗版书,这会让我好受一些。我现在不知道要不要看下去,因为我对那些有很多问题的书都很抵触~~

我想还有好多错误我是没办法看出来的,英文也不好,不能去看英文。我就搞不懂,为什么出版商不弄个勘误表在官网上面?出完了书就不管事了?还大言不惭的说出了一本经典的书~其实英文版的说成经典还差不多!!!

出版商,翻译者请自重!请问如何让我心甘情愿的把定价的99元(其实买的是75元)给你们?
  • 打赏
  • 举报
回复
打字错误应该为 P53 wcha_t 依据作者的意思应该是wchar_t的缩写吧??
luciferisnotsatan 2012-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
这种错误多了去了,基本上翻译书都有一堆这类错误。
自从有次买书时,发现书里还夹着一张出版社招兼职作者的传单,我就理解为啥中国的书这么差了。写本书,只给一次性稿费,5千。
  • 打赏
  • 举报
回复
P53 wcha_t 依据作者的意思应该是whar_t的缩写吧??
  • 打赏
  • 举报
回复
P53 wcha_t 依据作者的意思应该是whar_t的缩写吧??
  • 打赏
  • 举报
回复
好吧,免得我诬陷出版社,翻译者!首先要说的是,对C++来说我水平真的很菜,所以想从基础开始~~
因此也只看到了第二和第三章,以下就看不下去了。。。
p21 程序清单2.2应该为carrots.cpp
p32 我不知道为神马“bathroom scales”只能翻译成“浴室”?难道“磅秤”不可以?难道英国人说家里有个浴室是说成家里有一英石浴室?
P50 “转义序列n\表示换行” 泪流满面啊。谁许可你这样说的?
P50-51至少5处错误,但是都是符号错误!尼玛4年前都被老师教导过,在美国人的系统里面中国的引号行不通!尼玛还是看到了本书的翻译者十分爱国的。
p52 翻译错误,结合上下文“通用字符名的用法类似转义序列”有问题。
P53 wcha_t 依据作者的意思应该是whar_t的缩写吧??
p55 页面底部的三处错误让我足够泪流满面了。
......
其实我希望我买到的是盗版书,这会让我好受一些。我现在不知道要不要看下去,因为我对那些有很多问题的书都很抵触~~

我想还有好多错误我是没办法看出来的,英文也不好,不能去看英文。我就搞不懂,为什么出版商不弄个勘误表在官网上面?出完了书就不管事了?还大言不惭的说出了一本经典的书~其实英文版的说成经典还差不多!!!

出版商,翻译者请自重!请问如何让我心甘情愿的把定价的99元(其实买的是75元)给你们?
Ydc__ 2012-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
..............真的 ?贴出来

15,440

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 非技术区
社区管理员
  • 非技术区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧