求教各位大牛,该怎么入门呢?

小小爬虾 2012-09-12 10:46:20
我是一个菜鸟,想学习驱动开发的有关内容,也没老师带教,很迷茫,不知该如何一步步学起,完全没有思路。求教给位大牛,该怎么样循序渐进的入手呢?都该学习那些知识?

另外,驱动开发和反汇编有什么关系呢,和破解又是怎么个关系呢?

...全文
776 20 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
20 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Frog1228 2013-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
这是做软件方向最好的一条路,一劳永逸。
Frog1228 2013-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
啃操作系统源代码,买开发板,动手实践。 我就不走这条路了。
bigbat 2012-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
上培训班省事
shaoxiaojing5193 2012-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 16 楼 的回复:]
引用 11 楼 的回复:

买个板子,由浅入深,比如先试uart,spi,I2c,LED等,后面就是usb,LCD,tcp/ip,can等,看从事的行业了,各有侧重


我有个问题,例如写spi驱动,得有实际硬件(用spi通信的模块)才行吧,只有一块开发板行吗?
[/Quote]


不行,需要有相关模块。。。
kuling729 2012-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 的回复:]

买个板子,由浅入深,比如先试uart,spi,I2c,LED等,后面就是usb,LCD,tcp/ip,can等,看从事的行业了,各有侧重
[/Quote]

我有个问题,例如写spi驱动,得有实际硬件(用spi通信的模块)才行吧,只有一块开发板行吗?
suwenqiang2011 2012-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
大哥,你是说的自己吗?
我非常想向你请教,能私信留个qq或者邮箱地址给我吗?
[Quote=引用 1 楼 的回复:]

见过一人,大学3年级买了一块具有linux系统的ARM实验板,等他大学毕业时,LINUX已经有了一些概念了,研一暑假,已经能够应聘到企业打工赚钱了。
学习驱动的路子是:1)看书;2)买板子实践(只要几百元)。如果有人讨论或指导,当然最好。
[/Quote]
suwenqiang2011 2012-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
c/汇编知识,linux知识,基本的硬件原理,驱动知识都需要。
另外,驱动开发和反汇编,破解一点关系没有。和硬件知识倒是有点关系的
[Quote=引用楼主 的回复:]
我是一个菜鸟,想学习驱动开发的有关内容,也没老师带教,很迷茫,不知该如何一步步学起,完全没有思路。求教给位大牛,该怎么样循序渐进的入手呢?都该学习那些知识?

另外,驱动开发和反汇编有什么关系呢,和破解又是怎么个关系呢?
[/Quote]
小小爬虾 2012-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
看到楼上各位的回复,既感叹又感动。还可以介绍一下,学好驱动开发,都能做些什么工作呢?
bjtea 2012-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 的回复:]
大哥,你是说的自己吗?
我非常想向你请教,能私信留个qq或者邮箱地址给我吗?
[/Quote]

不是我自己,我读书时,没有遇上指点的人,都是靠自己乱闯过来的。
1586874907 2012-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
根据自己的基础,可以选择先裸奔,再上OS,学bootloader等
b1a2 2012-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
驱动开发和反汇编、破解没有直接关系


汇编和破解有直接关系。

只有破解需要进入到驱动时才会和驱动有关系
一般的应用软件破解和驱动没有半点关系

1586874907 2012-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
买个板子,由浅入深,比如先试uart,spi,I2c,LED等,后面就是usb,LCD,tcp/ip,can等,看从事的行业了,各有侧重
b1a2 2012-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
从ARM7的板开始学起吧。
LPC21XX系列的开发板就行
特别是周立工的,还带书
把书上的例子搞明白了,
然后自己实现驱动外围电路
门就算是入了。
小小爬虾 2012-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
该怎样循序渐进的入门呢?楼上说:学的再好也不过只是台生产代码的机器,听起来好像很悲催呀!
shaoxiaojing5193 2012-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复

驱动跟反汇编,破解一点关系都没有。给你建议啊,直接买个板子,有附带视频,或者自己去网上载教程下来,然后跟着操作,ARM底层驱动不会太难,慢慢理解,慢慢来。。。对了,再去搜一本比较适合自己的书,至于什么书嘛,自己网上多问问那些前辈。。
  • 打赏
  • 举报
回复
学的再好也不过只是台生产代码的机器
ARMBULL 2012-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
烧芯片这才是硬道理.
小小爬虾 2012-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
都看什么书呢?有个由浅入深的思路吧。 讨论或者指导这一块,有地方吗?
zhengmeifu 2012-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
是呀,for(;;){看书,实践,再看书,再实践} 反复如此。
bjtea 2012-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
见过一人,大学3年级买了一块具有linux系统的ARM实验板,等他大学毕业时,LINUX已经有了一些概念了,研一暑假,已经能够应聘到企业打工赚钱了。
学习驱动的路子是:1)看书;2)买板子实践(只要几百元)。如果有人讨论或指导,当然最好。

21,595

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
硬件/嵌入开发 驱动开发/核心开发
社区管理员
  • 驱动开发/核心开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧