小弟前来揭露一下一个delphi的诈骗团伙,希望大家不要上当受骗了。

woaidelphi123 2012-09-14 10:33:04
加精
首先个人声明,我所说的所有全部是事实,决对没有半点虚假;

其次:我主张大家使用正版软件,如果真没有钱买正版也没有关系(毕竟delphi价格挺高的)。delphi 推出了delphi2006 turbo 版本为免费版,应该是不使用第三方组件及可;另外如果不想使用这款软件大家可以使用Lazarus 软件。会delphi的就会这个。一样的功能一样的开发,全开源免费,虽然没有delphi强大。但应该是足够使用;


事情是这样的,小弟早在六年前在一家公司使用delphi使用两年,然后就跳到另一家公司做了其它程序的开发和delphi无关,前些时候因为在智联招聘网上发布了一个个人的简历,当时为了省事工作简历就只写了当前公司,然后技术方面当然也是写了delphi属于当前公司,后来没多久我所在的公司就收了一张传真,发来的是北京英巴卡迪诺办事处内容是一张律师函,说我们使用了delphi要会被告上法庭,当时公司很奇怪。没有理,后来电话是天天打,一直打了两个月整,其中中间也寄来了律师函,说我们使用delphi开发了什么什么软件(这些软件在我的简历上都有,其实是最早期工作那家的),他们打电话说,我们监控到你们的软件还在市面上销售,说是可以先调解买下delphi授权就行了,接二连三的打电话。换不同的人。每天打。后来公司生气就把他们给骂,一直不理不睬事情就这样消停了。

在这其中我们公司因为也打算使用delphi就想买也行,可是他们一报价格是四五万,要求买好几个授权,简直是抢钱;后来我们在其它英巴代理处问到了这款软件,说是一万多吧。后来他们问我是不是打击盗版,于是就顺便聊了些,他说不要理这些人全是骗子,骗的手段主要是这样过程; 第一他们会在智联招聘上查简历,发觉有简历上使用delphi的就马上打电话恐吓,说你们没有使用正版,要进行告你们有些公司确实使用了没有授权的,于是为了免除这些就会高价买他们的,有些公司确实有授权的他们会要求你们把授权发给他们确认,如果发过去了,他们就会狠狠注册,最终导致授权不可用,然后说授权过期不能用,要求再买。一万多的软件他们卖到四五万十来万。可恶之极;天天给你们打电话发律师函,然后快递寄过来;

解决办法。第一:不理不睬就行了;第二:直接报警;第三:把所有的通话和证据保存,直接控告他们要求赔偿;第四:把他们的律师函发给英巴卡迪诺总公司;

当然了个人建意公司用delphi的还请支持正版,个人学习的其实无所谓了毕竟价格很高;可以使用绿色破解的;或是使用lazarus ;


...全文
26830 155 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
155 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
feifeicookie001 2015-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
实验室刚买了一套delphi XE7 42000 贵死了~!!!
cvlsam 2014-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
缅怀逝去的Delphi
cvlsam 2014-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
缅怀逝去的Delphi
hxy100 2014-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
缅怀逝去的Delphi
hxy100 2014-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
缅怀逝去的Delphi
galaxynetwork 2014-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
这分数到底是从哪来来的啊。
FancyEagle 2014-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了.........
xjq2003 2014-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
ruanjiangongzuo 2014-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
rslxy 2014-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
偶也遇到过,果断重装系统,彻底消除使用痕迹,然后转换到turbo delphi,不过使用的组件都只能改成组件.create 方式显式调用
Liyp92 2014-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
之前在一家公司就是为了避免这种问题。 开发软件在一台只能局域网。查资料用笔记本。。。
windy454 2014-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
还有这么回事?还真不知道呢
gggggggg22 2014-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
这个骗术今天还在用。。前几天还接到过这样的电话。。。
snownxtbaby 2014-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
谁能让Delphi再恢复它曾经的辉煌呀,如果没落了实在是一大憾事!
缘中人 2014-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
Andy-88 2014-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
这个还真是有才哈哈
amfer 2014-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
也不能说是骗子,是代理没错,只是有点想钱想疯了,不理会就行了,如果接到电话可以直接挂掉,总之别透露任何有在使用的痕迹,一问三不知就对了,否则如果真的打起官司来有可能作为证据,不过就算有足够证据,要起诉也不是一件容易的事情,需要很大的前期费用,像Embarcadero这种公司我看基本上没有这么大实力,还要得到当地工商、版权局等部门的支持,况且还不是保证能赢,其实微软也是差不多的手法,只不过大多数公司多多少少肯定有用到微软产品,所以比较心虚而已
caonumber 2014-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
看来越到这样的片子电话的还真不少。我也遇到过。
lindehui 2014-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我们也遇到一样的情况了,如果接到电话,这样答: (1)你们的公司是英巴卡迪诺的XX是吧,传你们的营业执照过来,英巴卡迪诺的授权过来,注意,你们必须盖“英巴卡迪诺”的盖。传真过来,EMail一份过来(要彩色的); (2)你们有证据发律师函过来,不要传真,EMS。 其他一概不答,然后电话不要挂,放在一边就行了。这是标准的处理程序。 然后不理他们。
wztimes 2013-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
啊啊, 收到了, 下次万一收到就发坨si回去给他们
加载更多回复(135)

828

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 非技术区
社区管理员
  • 非技术区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧