Qt菜鸟问QTabWidget

baobaodediaozhui 2012-09-17 11:06:05
想用QTabWidget在MainWindow上实现3个页面,每个页面有自己的功能。
第一个页面想实现简单的浏览器,于是拖了一个QWebView,和一个按钮。当我按下按钮的时候,QWebView就跳到指定的网址。
但是怎么弄都不行。
_BackButton为放在MainWindow的按钮对象,webView为QWebView对象
下面是响应的按钮单击消息。
void MainWindow::on_pushButton_2_clicked()
{
QMessageBox::information(this,tr("hello"),tr("This the second test!"));
//报错说error: 'connnect' is not a member of 'QObject'!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
QObject::connnect(ui->_BackButton,SIGNAL(click()),ui->webView,SLOT(AddUrl()));//
}
void MainWindow::AddUrl()//自己实现的槽函数
{
ui->webView->load(QUrl("http://www.baidu.com"));
}

小白求教,内牛满面啊....
...全文
180 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
baobaodediaozhui 2012-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 的回复:]
我试了一下 是可以的啊
[/Quote]
能否给个demo呢?
  • 打赏
  • 举报
回复
1 qDebug()确认一下你的槽函数被调用没有。。
2 是否有代理。需要设置代理。
addfourliu 2012-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
//报错说error: 'connnect' is not a member of 'QObject'!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

connect本来就是QObject的成员,你确定你的Qt库都加进来了?头函数中有Q_OBJECT宏?

  • 打赏
  • 举报
回复
我试了一下 是可以的啊
baobaodediaozhui 2012-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么我上个贴一直被404了????只有顶这个贴了。。。
baobaodediaozhui 2012-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
报错的问题是解决了。但是为什么实现浏览器的功能不行呢?
Page0下,单击按钮,打开百度。哪位亲,帮我看看。。。
谢谢。。。
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵。楼上正解。。眼力好啊。
Vegata 2012-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
//报错说error: 'connnect' is not a member of 'QObject'!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
connect多了个 n

16,203

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Qt 是一个跨平台应用程序框架。通过使用 Qt,您可以一次性开发应用程序和用户界面,然后将其部署到多个桌面和嵌入式操作系统,而无需重复编写源代码。
社区管理员
  • Qt
  • 亭台六七座
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧