jsp 两个关联下拉列表,从数据库取值,如何依据选择的下拉列表值,查询数据库中相应的数据,在文本框中显示。菜鸟求教

zhiyu1234 2012-09-17 11:28:21
jsp 两个关联下拉列表,从数据库取值,如何依据选择的下拉列表值,查询数据库中相应的数据,在文本框中显示。菜鸟求教
代码如下:

<tr>
<td align="center">物料种类</td>
<td>
<select id="kind" name="kind" style="width:200px">
<option value="0" >请选择</option>
<%
String sql="";
sql="select kind from materials group by kind";
ResultSet rs=stmt.executeQuery(sql);
while(rs.next())
{
%>
<option value="<%out.print(rs.getString(1));%>"><%out.print(rs.getString(1));%></option>
<%
}
rs.close();
%>
</select>
</td>
</tr>

<tr>
<td align="center">物料名称</td>
<td>
<select id="name" name="name" style="width:200px" onchange="checkStatus()">
<option value="">请选择</option>
<%
sql="select id,kind,name from materials";
rs=stmt.executeQuery(sql);
while(rs.next())
{
%>
<option value="<%out.print(rs.getString(1));%>" parentid="<%out.print(rs.getString(2));%>"><%out.print(rs.getString(3));%></option>
<%
}
rs.close();
stmt.close();
conn.close();
%>
</select>

</td>
</select>
</tr>

<tr>
<td align="center">库存数量</td>
<td><input type="text" name="num" id="cal1" value="" width="200px"/></td>
</tr>
...全文
173 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cscript 2012-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
联动列表,一般都是用ajax完成的

思路就是

当第一列表选择选项后,触发事件,然后ajax到服务器根据选择的选项查询数据

数据返回后,通过js生成关联列表

代码就不贴了,网上很多,但楼主需要有ajax 和 js dom操作的基础

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧