android 4.0怎样实现开机自启动服务,没有activity 急!急!急!哪位大神帮帮忙,谢了

lanhongwei0916 2012-09-17 03:38:51
android 4.0 怎样实现开机自启动服务,没有activity 急!急!急!哪位大神帮帮忙,谢了
...全文
26034 45 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
45 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
HadesCool 2015-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
public class BootReceiver extends BroadcastReceiver { static final String action_boot="android.intent.action.BOOT_COMPLETED"; @Override public void onReceive(Context context, Intent intent) { Log.i("TAG", "BootReceiver is start..."); if (intent.getAction().equals(action_boot)){ Intent ootStartIntent=new Intent(context,MainActivity.class); ootStartIntent.addFlags(Intent.FLAG_ACTIVITY_NEW_TASK); context.startActivity(ootStartIntent); } } } <uses-permission android:name="android.permission.RECEIVE_BOOT_COMPLETED" > </uses-permission> <receiver android:name=".BootReceiver" > <intent-filter> <action android:name="android.intent.action.BOOT_COMPLETED" /> <category android:name="android.intent.category.HOME" /> </intent-filter> </receiver>
WZSDXS 2014-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
求大神给个解决方案呢
冬瓜先生 2014-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
起个activity,在第一次进去后把图标干掉。总之自启动很麻烦,我在4.3 miui rom上根本无法自启动, 在flyme3.5上设置为信任程序又可以启动
tzj1058756809 2014-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
4.0以上必须要运行过这个程序一次才能自启动,没有办法了。我最近也在做类似的吧。 实现不root或者root过得手机里自启动,并且无法被360等软件清理掉。初步是实现了。 只能说root过的手机实现自启动还真的不太容易(在360等流氓软件禁止情况下),至于没有activity的没有试过,我也试试看能不能成功吧。
johnnyconstantine 2014-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
大哥,求解决方案啊
lizeming5200 2014-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
请问到底 有没有解决的啊。
豪泰富莱 2014-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
求正解
cazs0 2014-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 lanhongwei0916 的回复:
android 4.0 怎样实现开机自启动服务,没有activity 急!急!急!哪位大神帮帮忙,谢了
貌似4.0的接受系统开机广播是需要加权限了。你查查文档看看
cazs0 2014-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 36 楼 pippenpp 的回复:
我也在学习,写了一个监听短信的apk,没有activity,可是发现根本后台不运行,正在苦恼
兄弟,你也在写这个啊。我之前在2.2SDK上开发。非常简单,但是现在的手机都是4.0系统以上了。 有难度。兄弟,你可以加下我QQ28506641.咱们共同交流交流。看看有什么方法可以搞定
pippenpp 2014-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我也在学习,写了一个监听短信的apk,没有activity,可是发现根本后台不运行,正在苦恼
启程- 2014-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯 34楼是正解。 非常感谢34楼的回答!
zxl212630 2013-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
1楼说的就是解决方案。但是自动Android3.1版本后,程序默认安装后是禁止状态,不能自启动,只有在激活状态才能监听到BOOT_COMPLETED广播。 http://developer.android.com/about/versions/android-3.1.html#launchcontrols
23snyga 2013-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 catokat 的回复:
开机自启动很简单。 你是想做什么? 是不是想开机后,自动启动一个服务?然后在后台干一些别人不知道的事情?其实这很简单呀? 不过首先需要明确一点:没有Activity的Android程序,是启动不了滴,不过,你可以指定一个Activity,或者,指定一个桌面挂件呀,就是Widgets,知道吧? 那么,我们就有两种方法来实现你的功能: 第一,写一个很简单的程序,就一个Activity,指此Activity标题栏去掉,背景全透明,然后在此Activity的OnCreate将自己finish()掉,什么都不用干,只要在Manifest.xml中申明开机服务就OK,然后在程序内部响应此开机服务。 第二,不要Activity了,直接将程序写成一个Widgets…… 如果你还不明白的话,可以说一声,我写一个给你看。不过我写出来你看过后,你就又少了一次自己研究的机会了……
系统无法执行android.intent.action.BOOT_COMPLETED的广播,不是不能执行广播里的内容,你的activity可见与不可见对结果没有影响,一样不会执行!
laoyuan166 2013-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
同求同求同求
nikkl 2013-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有人把这个问题解决了,分享一下!
nodirection 2013-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
有好的解决方案吗?
shashou1919 2013-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
是啊 没有activity是不能开机启动的 我也遇到这样的问题了 查了半天才知道...
KPRF2009 2013-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
求解决方案 大哥!!!
nice_rou1314 2013-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
请问解决没呢··
李林锟 2012-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
可以开机自启动服务,不用activity也可以,但是有个问题,就是你第一次启动的话是没问题的,但是假如你在手机里面运行了这个程序,后面又删除了这个程序之后又要装上这个程序启动的话就不能启动了,只能写一个activity启动,然后你在androidMenifest里面把activity注释掉,以后就不会有activity了
加载更多回复(24)

80,351

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧