求助!!!VS2008+opencv2.3.0问题救助

empty16 2012-09-18 11:02:30
RT,小弟安装VS2008之后,安装了opencv2.3.0,当时调试空项目时都会出现fopen_s函数报错,所以选择重新安装opencv2.3.0。按照网上的教程进行工程设置,新建测试项目进行项目设置之后还是出现以下问题,希望有哪位大神可以帮忙解答。谢谢

附源代码:(简单的测试程序)
#include "cv.h"
#include "highgui.h"

int main()
{
const char* filename = "D:\\lena.jpg" ;
const char* wndname = "Test" ;
IplImage* pImage = cvLoadImage(filename,CV_LOAD_IMAGE_COLOR) ;
cvNamedWindow(wndname,CV_WINDOW_AUTOSIZE);
cvShowImage(wndname,pImage);
cvWaitKey(0);
cvReleaseImage(&pImage);
cvDestroyWindow(wndname);
return 0;
}
错误列表:

1>------ 已启动生成: 项目: test, 配置: Debug Win32 ------
1>正在编译...
1>test.cpp
1>正在链接...
1>test.obj : error LNK2019: 无法解析的外部符号 _cvDestroyWindow,该符号在函数 _main 中被引用
1>test.obj : error LNK2019: 无法解析的外部符号 _cvReleaseImage,该符号在函数 _main 中被引用
1>test.obj : error LNK2019: 无法解析的外部符号 _cvWaitKey,该符号在函数 _main 中被引用
1>test.obj : error LNK2019: 无法解析的外部符号 _cvShowImage,该符号在函数 _main 中被引用
1>test.obj : error LNK2019: 无法解析的外部符号 _cvNamedWindow,该符号在函数 _main 中被引用
1>test.obj : error LNK2019: 无法解析的外部符号 _cvLoadImage,该符号在函数 _main 中被引用
1>D:\学习\我的程序\VS2008\opencv\test\Debug\test.exe : fatal error LNK1120: 6 个无法解析的外部命令
1>生成日志保存在“file://d:\学习\我的程序\VS2008\opencv\test\test\Debug\BuildLog.htm”
1>test - 7 个错误,0 个警告
========== 生成: 成功 0 个,失败 1 个,最新 0 个,跳过 0 个 ==========
希望大神帮帮我,谢谢
...全文
1409 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
「已注销」 2013-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我按照http://www.opencv.org.cn/index.php/VC_2010_Express%E4%B8%8B%E5%AE%89%E8%A3%85OpenCV2.4.3 上的方法配置的,但是还是出问题
baiyang1250 2013-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 lixinghuasea 的回复:
出现这个问题是因为你没有配置附加依赖的问题。操作步骤如下: 在类视图中右键工程-〉属性-〉配置属性-〉链接器-〉输入,在“配置”中选择“活动(debug)”,在右侧的附加依赖项中,添加如下: opencv_calib3d231d.lib opencv_contrib231d.lib opencv_core231d.lib opencv_features2d231……
求助,我按照工程-〉属性-〉配置属性-〉链接器-〉输入,添加了那些库文件,但是,那些错误还是存在,这个怎么解决啊?求助。。。
baiyang1250 2013-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 MoreWindows 的回复:
刚好写了一篇《【OpenCV入门指南】第一篇 安装OpenCV》,楼主可以看一看。 http://blog.csdn.net/morewindows/article/details/8225783
求助,我按照工程-〉属性-〉配置属性-〉链接器-〉输入,添加了那些库文件,但是,那些错误还是存在,这个怎么解决啊?求助。。。
empty16 2013-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 lixinghuasea 的回复:
出现这个问题是因为你没有配置附加依赖的问题。操作步骤如下: 在类视图中右键工程-〉属性-〉配置属性-〉链接器-〉输入,在“配置”中选择“活动(debug)”,在右侧的附加依赖项中,添加如下: opencv_calib3d231d.lib opencv_contrib231d.lib opencv_core231d.lib opencv_features2d231……
谢谢,好久没来看了,已经搞好了,其实网上方法很多的,只是自己没有时间好,谢谢
MoreWindows 2012-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
刚好写了一篇《【OpenCV入门指南】第一篇 安装OpenCV》,楼主可以看一看。 http://blog.csdn.net/morewindows/article/details/8225783
lixhsea 2012-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
版本:OpenCV2.3.1,VS2008编译环境。 属性-〉配置属性-〉链接器-〉输入-〉Debug版本加入的附加依赖项: opencv_calib3d231d.lib opencv_contrib231d.lib opencv_core231d.lib opencv_features2d231d.lib opencv_flann231d.lib opencv_gpu231d.lib opencv_highgui231d.lib opencv_imgproc231d.lib opencv_legacy231d.lib opencv_ml231d.lib opencv_objdetect231d.lib opencv_ts231d.lib opencv_video231d.lib 属性-〉配置属性-〉链接器-〉输入-〉Release版本加入的附加依赖项: opencv_calib3d231.lib opencv_contrib231.lib opencv_core231.lib opencv_features2d231.lib opencv_flann231.lib opencv_gpu231.lib opencv_highgui231.lib opencv_imgproc231.lib opencv_legacy231.lib opencv_ml231.lib opencv_objdetect231.lib opencv_ts231.lib opencv_video231.lib
lixhsea 2012-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
出现这个问题是因为你没有配置附加依赖的问题。操作步骤如下: 在类视图中右键工程-〉属性-〉配置属性-〉链接器-〉输入,在“配置”中选择“活动(debug)”,在右侧的附加依赖项中,添加如下: opencv_calib3d231d.lib opencv_contrib231d.lib opencv_core231d.lib opencv_features2d231d.lib opencv_flann231d.lib opencv_gpu231d.lib opencv_highgui231d.lib opencv_imgproc231d.lib opencv_legacy231d.lib opencv_ml231d.lib opencv_objdetect231d.lib opencv_ts231d.lib opencv_video231d.lib 恭喜你,成功了。
shen_wei 2012-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
库文件是否添加哪??添加库文件所在的路径。。
empty16 2012-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 的回复:]

你这个太……
[/Quote]
能给个解决办法不,新手,真心不懂
zhangfanxiaodi 2012-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
你这个太……
empty16 2012-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
库文件的路径名已经配置好了,项目需要的库文件也已经配置好,还是出现了这些问题,所以我不知道该怎么办,来求救一下。[Quote=引用 3 楼 的回复:]

库文件是否添加哪??添加库文件所在的路径。。
[/Quote]

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧