重装QT后VS只能#include,却不能#include

Chirive 2012-09-18 02:27:16
RT,重装了一次Qt,新建的工程#include<QApplication>报错,不知为何。

简单的说,安装QT,QT-Add-in,QtCreator后,运行相同的代码
#include<QApplication>
#include<QLabel>
int main(int argc,char **argv)
{
QApplication app(argc,argv);
QLabel *lable=new QLabel("Hello Qt!");
lable->show();
return app.exec();
}

VS2010报错:can't found source file QApplication
...全文
1456 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
a19880710b 2013-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
出现原因:Qt5里不再用QtGui模块,而是使用QtWidgets模块。解决方法: 在.pro里加上QT += widgets
Chirive 2012-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 的回复:]

vs里面可以设置头文件的路径,将路径加到QtGui那一级就可以了。
[/Quote]
这样是不是略麻烦?因为之前并没有配置过IncludeDirectory就可以运行,现在却不可以,不知道为什么。难道是QT新版本目录有改动?
Chirive 2012-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 的回复:]

已经装了QtCreator还用啥vs啊,别用vs了,那个qt插件和VS的版本兼容不好。
[/Quote]
QtCreator里用CDB调试还是会出现些问题,设置完断点单步时不显示变量的信息,不显示指向当前执行语句的箭头,有DEBUG和没DEBUG基本没区别
digia_birdman 2012-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
呃,不麻烦吧,就在VS里面加一句话就行了。。
当然了,还有最笨的办法,直接将QtGui下面的头文件弄到上一级目录来,不提倡哈。。。。
另外您的项目有过改动没?
tt2com 2012-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 的回复:]

已经装了QtCreator还用啥vs啊,别用vs了,那个qt插件和VS的版本兼容不好。
[/Quote]
挺好的啊
digia_birdman 2012-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
vs里面可以设置头文件的路径,将路径加到QtGui那一级就可以了。
Chirive 2012-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 的回复:]

这个问题应该是QtGui这个文件夹不在您的默认include路径下,如果标准路径可以加到QtGui这一级就可以解决这个问题,在pro文件里面加上 QT += gui看看,或者在pro文件里面加个include path到QtGui 这一级。
[/Quote]
默认include路径是指propertyManager中的property中的VC++directory么?这个我加了还是没用,而且以前都是不需要加的。
dinjay 2012-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
已经装了QtCreator还用啥vs啊,别用vs了,那个qt插件和VS的版本兼容不好。
Digia_002 2012-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题应该是QtGui这个文件夹不在您的默认include路径下,如果标准路径可以加到QtGui这一级就可以解决这个问题,在pro文件里面加上 QT += gui看看,或者在pro文件里面加个include path到QtGui 这一级。

16,240

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Qt 是一个跨平台应用程序框架。通过使用 Qt,您可以一次性开发应用程序和用户界面,然后将其部署到多个桌面和嵌入式操作系统,而无需重复编写源代码。
社区管理员
  • Qt
  • 亭台六七座
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧