求租帮忙看看能不能实现一个SQL

scfanghong2008 2012-09-18 04:14:59
比如我数据库中有1,2,3,4 我查询条件是1,2,3,4,5,6要显示5,6求助能否实现这个SQL
...全文
121 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
以学习为目的 2012-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 的回复:]

引用 5 楼 的回复:
SQL code
--IF object_id('t1') IS NOT NULL
-- DROP TABLE t1
CREATE TABLE t1(ID INT IDENTITY(1,1) PRIMARY KEY,col1 INT)

INSERT INTO t1 (col1) VALUES(1)
INSERT INTO t1 (col1) VAL……
[/Quote]

首先这个不是新建表,这个创建一个表是为了给你解决查询问题创建一个示例表,下面的查询是重点。

另外你的问题问的有点晕,不明白你是要干吗?
scfanghong2008 2012-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 的回复:]
SQL code
--IF object_id('t1') IS NOT NULL
-- DROP TABLE t1
CREATE TABLE t1(ID INT IDENTITY(1,1) PRIMARY KEY,col1 INT)

INSERT INTO t1 (col1) VALUES(1)
INSERT INTO t1 (col1) VALUES(2)
INSERT ……
[/Quote]
您的意思是新建一个表是吧,但是我不能对数据库进行新建表操作
scfanghong2008 2012-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 的回复:]
引用 3 楼 的回复:
引用 1 楼 的回复:
说清楚一点,我猜测你的问题要用left join来实现吧?

我表A中有数据1,2,3,4, 我的查询条件是1,2,3,4,5,6,我想要显示5,6,这个能不能实现

你数据是一列的数据有4行。还是一行。这才是重点。
[/Quote]
比如上面的数据有4行
我腫了 2012-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
--IF object_id('t1') IS NOT NULL
-- DROP TABLE t1
CREATE TABLE t1(ID INT IDENTITY(1,1) PRIMARY KEY,col1 INT)

INSERT INTO t1 (col1) VALUES(1)
INSERT INTO t1 (col1) VALUES(2)
INSERT INTO t1 (col1) VALUES(3)
INSERT INTO t1 (col1) VALUES(4)

SELECT a.number,b.col1 FROM (
SELECT number FROM master..spt_values WHERE type='p' AND number IN('1','2','3','4','5','6')
) AS a
LEFT JOIN t1 AS b ON a.number=b.col1
SQL77 2012-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 的回复:]
引用 1 楼 的回复:
说清楚一点,我猜测你的问题要用left join来实现吧?

我表A中有数据1,2,3,4, 我的查询条件是1,2,3,4,5,6,我想要显示5,6,这个能不能实现
[/Quote]
你数据是一列的数据有4行。还是一行。这才是重点。
scfanghong2008 2012-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 的回复:]
说清楚一点,我猜测你的问题要用left join来实现吧?
[/Quote]
我表A中有数据1,2,3,4, 我的查询条件是1,2,3,4,5,6,我想要显示5,6,这个能不能实现
SQL77 2012-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
SELECT REPLACE('1,2,3,4,5,6','1,2,3,4','')
發糞塗牆 2012-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
说清楚一点,我猜测你的问题要用left join来实现吧?

27,579

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 应用实例
社区管理员
  • 应用实例社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧