我要崩溃了,这到底是什么错误,关于winform的窗体设计文件。救下我吧!被折磨的不行了!

lulianqi 2012-09-20 12:13:13
在项目里添加了一个MyContorl的文件夹,里面有一个MyListView自定义控件。
然后添加到窗体中
this.listView_main = new MyContorl.MyListView();
一切正常!
不过每次我改动任何控件布局。
vs都自动把我程序的命名空间XXX加进去 就成了。
this.listView_main = new XXX.MyContorl.MyListView();
然后编译器就提示
错误 1 类型“XXX.XXX”中不存在类型名称“MyContorl”
然后我必须手动删除XXX 才能调试。
每次都这样,开始好好忍一下就行了,现在自定义控件一多起来,我都受不了了,调试一次生动删一次,快疯掉了
有没有知道 这是怎么一回事,我要怎么处理这个问题???
...全文
169 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lulianqi 2012-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
最终我把自定义控件的命名空间都改了。虽然心里有点不甘,终于可以正常的调试了。决定以后自定义控件都不放在同一个项目里了。。。。


感谢所有回帖的朋友。。。。
熙风 2012-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
这个我遇到过,,不过不知道啥原因,,每次改界面都要手动删除
王子文龙 2012-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 的回复:]
引用 3 楼 的回复:
xxx名称空间下 存在一个与MyContorl同名的类,
建议使用MyListView()的时候显示使用yyy.MyContorl.MyListView()

刚刚又仔细看了看 的确 是这样,不过在同一个项目里使用同一个namespace 不是应该理所当然的事情么?
现在要改一个名称总感到有些不安!!!
[/Quote]

既然类名冲突,就改下类名呗
six-years 2012-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 的回复:]

引用 3 楼 的回复:
xxx名称空间下 存在一个与MyContorl同名的类,
建议使用MyListView()的时候显示使用yyy.MyContorl.MyListView()

刚刚又仔细看了看 的确 是这样,不过在同一个项目里使用同一个namespace 不是应该理所当然的事情么?
现在要改一个名称总感到有些不安!!!
[/Quote]
这个没什么不安的 既然存在同名的类 要么就是修改namespace 要么就是 重命名类 楼主二选一吧
  • 打赏
  • 举报
回复
使用“重构”-“重命名”
lulianqi 2012-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 的回复:]
xxx名称空间下 存在一个与MyContorl同名的类,
建议使用MyListView()的时候显示使用yyy.MyContorl.MyListView()
[/Quote]
刚刚又仔细看了看 的确 是这样,不过在同一个项目里使用同一个namespace 不是应该理所当然的事情么?
现在要改一个名称总感到有些不安!!!
thebrutalwolf 2012-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 的回复:]
xxx名称空间下 存在一个与MyContorl同名的类,
建议使用MyListView()的时候显示使用yyy.MyContorl.MyListView()
[/Quote]
楼上正解
应该这么做,试试看
xdq025 2012-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
xxx名称空间下 存在一个与MyContorl同名的类,
建议使用MyListView()的时候显示使用yyy.MyContorl.MyListView()
lulianqi 2012-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 的回复:]
是不是没using XXX
[/Quote]
XXX 就是我程序本身的namespace 这个应该不用引用吧
bdmh 2012-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是没using XXX

110,499

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧