VB写的记事本 语法高亮部分出现的问题:编译错误 未找到方法或数据成员 求指点

duanrencai 2012-09-22 06:57:43
如题,点击高亮按钮时下拉菜单是空白的没有内容,运行程序提示:编译错误 未找到方法或数据成员
不知道哪里出错了,请高手指点!

Private iLngCount As Integer
Private cd As New CDlg

Private Sub Highlighters_GetHighlighters(HighlighterName As String, HighlighterExt As String)
AddMenu HighlighterName, HighlighterName, iLngCount
iLngCount = iLngCount + 1
End Sub

Private Sub MDIForm_Load() //运行到这里就停止了,提示出现错误//
Highlighters.HighlighterDir = App.Path & "\highlighters"
Highlighters.LoadHighlighters
iLngCount = 0
cd.MaxFileSize = 5000
End Sub
...全文
408 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
duanrencai 2013-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 bcrun 的回复:
应该是问你Highlighters.HighlighterDir中的对象变量Highlighters是什么控件或别的什么的吧
完整的代码发 给你帮我看看,可以吗,我也是从别的地方弄来的
现在还是人类 2012-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
估计你是下了个高亮控件的范例,然后又没有注册那个控件就直接看源代码,结果就运行不起来了。你最好找一下有什么 .ocx 文件在你的范例里,找到了就注册一下,再开你的范例来看。
注册方法:
regsvr32 你的ocx控件路径,如:
regsvr32 c:\windows\system32\highlighters.ocx
bcrun 2012-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是问你Highlighters.HighlighterDir中的对象变量Highlighters是什么控件或别的什么的吧
duanrencai 2012-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
highlighters是一个文件夹,里面是语法高亮列表,包括vb c java等
是引用错误吗,还是别的什么,自己弄不明白了
soclp 2012-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
“highlighters”是什么东西。
highlighters.txt ?
highlighters.mdb ?

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧