HTTP Status 404

tsx1230 2012-09-25 07:42:05
HTTP Status 404 - /hrm/

--------------------------------------------------------------------------------

type Status report

message /hrm/

description The requested resource is not available.
搭建系统报这个错误,求解????谢谢
...全文
13860 23 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
23 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xxjxxmxhlr 2012-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 18 楼 的回复:]

15 楼的朋友,我的tomcat卸载了,默认重新安装了一次,
但是这个 http://localhost:8080/hrm/index.jsp 还是提示如下错误
HTTP Status 404 - /hrm/index.jsp

-----------------------------------------------------------------------------……
[/Quote]
弱弱的问你几个非技术性问题吧
1.你的WebRoot目录下真的有index.jsp么,会不会是index.html
2.你真的把项目倒入到tomcat里面了么
3.你真的把tomcat启动了么~~!可以尝试试试
如果上述你都确认了都可定没问题,那么你就新建立个项目什么也不写,直接访问这个项目的index页面,还有问题的话那看看你的tomcat吧,哪里配置错了tomcat没起来,找不到配置错误大不了你再弄个新的
如果新建的项目能访问,那就可能是你原有的项目有错误编译失败了,那你就要好好检查你的项目了~~!
comeandgo201205 2012-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
弱弱的问你几个非技术性问题吧
1.你的WebRoot目录下真的有index.jsp么,会不会是index.html
2.你真的把项目倒入到tomcat里面了么
3.你真的把tomcat启动了么~~!可以尝试试试
如果上述你都确认了都可定没问题,那么你就新建立个项目什么也不写,直接访问这个项目的index页面,还有问题的话那看看你的tomcat吧,哪里配置错了tomcat没起来,找不到配置错误大不了你再弄个新的
如果新建的项目能访问,那就可能是你原有的项目有错误编译失败了,那你就要好好检查你的项目了~~!
xxjxxmxhlr 2012-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 20 楼 的回复:]
这个是截图,回答楼上的三个问题:
1 可以看图,我已经截图了
2 项目确实已经导入了
3 真的启动tomcat了
还请多指教~~~
[/Quote]其实你给的这些信息量我实在是不能确定你到底是哪错了,因为根本没用~~!
404这个错误上面很多人都说了,就是找不到这个地址下的网页而造成的,所以追究其原因无外胡就这么几点:
1.访问路径拼写的不正确(如何访问我之前已经说了,在这就不多说了)
2.tomcat没起来(不是你运行了tomcat的startup、又或者你点击了eclipse里的启动tomcat,然后控制台一顿跑数据就意味着Tomcat一定启动了,你可以看控制台的信息,如果有错误tomcat启动那就是失败了,如果你看不懂控制台的信息也没事,最简单检测的方法就是新建个web项目什么也不修改,直接加到tomcat里,看看你能访问到不,如果能那确实不是tomcat的问题,如果不能那你的tomcat就是有问题,看你的截图你用的是windows,我记得以前用的时候貌似是还要配置环境变量的吧,好像有什么JAVA_HOME,其他的记不清了,如果是这有问题你自己百度一下tomcat环境变量吧)
3.访问页面或servlet等是否有拼写错误(其中包括后缀名.html.jsp.do……大小写的区分或直接字母拼写有误)
4.项目没有加载到tomcat里(如果项目有错误编译不通过其他的自然都是浮云)
除了这几点我真的不认为还有别的可能了,你要是认真点按照上面这几点去找可能能找到问题所在,404这个问题相比之下是我们程序员最愿意看到的问题了,因为它确实相对而言太好解决了,要是实在找不到353022791我的qq,你可以把你的代码发到我邮箱里,十一放假我去朋友那玩的时候帮你看看
tsx1230 2012-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
tsx1230 2012-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复

这个是截图,回答楼上的三个问题:
1 可以看图,我已经截图了
2 项目确实已经导入了
3 真的启动tomcat了
还请多指教~~~
xxjxxmxhlr 2012-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
第一,你的C:/Tomcat/webapps/……这个路径是你自己建立的吧,不是tomcat自己默认的加载项目的路径吧,你要是想这么干貌似是要配置一下这个路径,tomcat才能用到这个路径下的项目,
第二,你打的是8089,你在tomcat里修改了端口么HTTP默认的是8080
第三,http://localhost:8089/hrm/WebRoot/index.jsp
这个是不许要你打的,它你可以理解为是web项目的根目录,从它之后比如WebRoot文件夹下的JSP文件夹的index.jsp的访问方式是http://ip:Port number(为了方便以后你可以把他修改成是80这个是http默认的,修改成80之后以后可以不打端口号的)/hrm/JSP/index.jsp
当然,如果你想直接访问WebRoot下的某个页面,那么直接就是http://ip:Port number/hrm/xxx.jsp
tsx1230 2012-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
配置文件:
http://my.csdn.net/my/code/detail/21039
tsx1230 2012-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
提示如下:
HTTP Status 500 - /WebRoot/index.jsp (line: 2, column: 58) File "/WEB-INF/struts-logic.tld" not found

--------------------------------------------------------------------------------

type Exception report

message /WebRoot/index.jsp (line: 2, column: 58) File "/WEB-INF/struts-logic.tld" not found

description The server encountered an internal error that prevented it from fulfilling this request.

exception

org.apache.jasper.JasperException: /WebRoot/index.jsp (line: 2, column: 58) File "/WEB-INF/struts-logic.tld" not found
org.apache.jasper.compiler.DefaultErrorHandler.jspError(DefaultErrorHandler.java:42)
org.apache.jasper.compiler.ErrorDispatcher.dispatch(ErrorDispatcher.java:408)
org.apache.jasper.compiler.ErrorDispatcher.jspError(ErrorDispatcher.java:133)
org.apache.jasper.compiler.TagLibraryInfoImpl.<init>(TagLibraryInfoImpl.java:166)
org.apache.jasper.compiler.Parser.parseTaglibDirective(Parser.java:410)
org.apache.jasper.compiler.Parser.parseDirective(Parser.java:475)
org.apache.jasper.compiler.Parser.parseElements(Parser.java:1427)
org.apache.jasper.compiler.Parser.parse(Parser.java:138)
org.apache.jasper.compiler.ParserController.doParse(ParserController.java:242)
org.apache.jasper.compiler.ParserController.parse(ParserController.java:102)
org.apache.jasper.compiler.Compiler.generateJava(Compiler.java:198)
org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:373)
org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:353)
org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:340)
org.apache.jasper.JspCompilationContext.compile(JspCompilationContext.java:646)
org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:357)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:390)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:334)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:722)


note The full stack trace of the root cause is available in the Apache Tomcat/7.0.30 logs.

tsx1230 2012-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
http://localhost:8089/hrm/WebRoot/index.jsp 这个还是 无法访问
tsx1230 2012-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
15 楼的朋友,我的tomcat卸载了,默认重新安装了一次,
但是这个 http://localhost:8080/hrm/index.jsp 还是提示如下错误
HTTP Status 404 - /hrm/index.jsp

--------------------------------------------------------------------------------

type Status report

message /hrm/index.jsp

description The requested resource is not available.


--------------------------------------------------------------------------------

Apache Tomcat/7.0.30
tsx1230 2012-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
路径 :C:\Program Files\Apache Software Foundation\Tomcat 7.0\webapps\ROOT\WEB-INF
web.xml 内容:
<?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1"?>
<!--
Licensed to the Apache Software Foundation (ASF) under one or more
contributor license agreements. See the NOTICE file distributed with
this work for additional information regarding copyright ownership.
The ASF licenses this file to You under the Apache License, Version 2.0
(the "License"); you may not use this file except in compliance with
the License. You may obtain a copy of the License at

http://www.apache.org/licenses/LICENSE-2.0

Unless required by applicable law or agreed to in writing, software
distributed under the License is distributed on an "AS IS" BASIS,
WITHOUT WARRANTIES OR CONDITIONS OF ANY KIND, either express or implied.
See the License for the specific language governing permissions and
limitations under the License.
-->

<web-app xmlns="http://java.sun.com/xml/ns/javaee"
xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
xsi:schemaLocation="http://java.sun.com/xml/ns/javaee
http://java.sun.com/xml/ns/javaee/web-app_3_0.xsd"
version="3.0"
metadata-complete="true">

<display-name>Welcome to Tomcat</display-name>
<description>
Welcome to Tomcat
</description>

</web-app>
leandzgc 2012-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
很明显的错误啊,缺失文件啊。
HTTP Status 500 - /WebRoot/index.jsp (line: 2, column: 58) File "/WEB-INF/struts-logic.tld" not found
在index.jsp的第2行你是不是引入struts-logic.tld标签库了?但是你项目中没有找到,所以你重新配置一遍吧
C0822 2012-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主用的是tomcat的,那请楼主贴出项目WebRoot目录下web.xml的内容吧
  • 打赏
  • 举报
回复
启动服务之后 url地址栏试着打
localhost:8080/hrm/WebRoot/index.jsp

127.0.0.1:8080/hrm/WebRoot/index.jsp

看看能访问到不、
tsx1230 2012-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复

这个图是本机的代码路径和内容,配置文件是哪个啊,还有请求方式怎么看啊?
tsx1230 2012-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复

这个图是本机的代码路径和内容,配置文件在哪个地方啊?
jackson_fighting 2012-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
The requested resource is not available.
楼主请求是怎么请求的?
servlet struts1 struts2 jsp?
C0822 2012-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主用的是什么服务器?能贴出web的配置文件吗?
leandzgc 2012-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
404是访问地址不存在才报的错误,所以你要看看你在什么时候出现的这个错误。如果是在刚刚登录系统的时候,那么你要检查你的地址,端口,项目名是否填写错误,大小写要区分哦。如果是在运行过程中遇到这个问题,你在出问题的那一步可以自己按照那个路径去找一下对应的页面,肯定有什么地方写错了。
coolbamboo2008 2012-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
访问地址不存在。你的这个路径不对
加载更多回复(2)

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧