js中有关const的疑问!!!!!!十万火急。

crazybullet 2012-09-25 09:30:35
const DEBUG = false;
function debug(msg) {
if (DEBUG)
dump("-*- Populate SettingsDB: " + msg + "\n");
}

看了一些资料,说是js中const定义常量,定义之后不能修改,但是上面这段代码怎么解释,如果DEBUG的值不能修改,那么后面的if语句还有什么存在的必要,求大神指点。
...全文
577 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
crazybullet 2012-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
这是mozilla的代码,我现在明白了,谢谢两位大侠!
张运领 2012-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
这是你自己的写的吧?现在的js代码应该没有人用const定义常量吧,因为这个const在IE下是不支持的,有语法错误,这样写根本就执行不了,更别说下面进行判断了,根本就没有意义~
rainsilence 2012-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
1.同上,ie不支持。
2.这个是很明显的开关原则。比如DEBUG可能是配置在xml里的一个常量,那么如果你要调试,只需要修改xml就可以让所有调用debug的地方出Log了

87,910

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧