SQL 取并集与交集

xiangaylian 2012-09-25 09:37:44
我要取LevelU合并的一个结果集,比如2,3,5与0,1,2,3合并的结果是3
然后与LevelC合并的结果相交,比如LevelC最终的结果是1,2,3,5,我最终要的就是2,3这个结果
请问使用Sql语句最简单的做法是?
/*
LevelU LevelC

1,2,3,5
2,3,5
0,1,2,3,4,5,6,7,8,9 1,2,3,5
1,2,3,5 3,5
9
1,2,3,5
1,2,3,5
0,1,2,3,4,5,6,7,8,9
*/
...全文
739 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ttpsan550 2012-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 的回复:]

已通过split----一种很笨的方式解决了,期待更好的办法!!
[/Quote]
我也只会笨方法,哈哈,期待高手来解决吧
xiangaylian 2012-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
已通过split----一种很笨的方式解决了,期待更好的办法!!
-Tracy-McGrady- 2012-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
SQL SERVER 2005(含)以上版本提供INTERSECT(交集)、UNION(并集)
例如

SELECT N FROM A INTERSECT(UNION) SELECT N FROM B
xiangaylian 2012-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我说明一下啊,LevelU与LevelC两个字段,0,1,8与0,2,7的并集是0,1,2,7,8,再与0,6,8取交集结果是0,8,意思是这样
上面的表述可能不太清楚,会有歧义。
xiangaylian 2012-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
啊?
反应这么神速!佩服。。。
--小F-- 2012-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
CHARINDEX 有请楼下。
ttpsan550 2012-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
应该要写个函数了吧,坐等高手的其他方法

34,594

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧