请教一个应届大专生求职java EE的问题,希望有些牛人来解答

没理想的娃_ 2012-09-26 01:54:38
本人刚毕业的大专应届生,现居广州市,好容易找了份4.5K的工作JAVA程序员工作(听说还是国企性质来着)。犯了点小错误又因为年轻气盛直接和领导闹翻,辞职走人了!出来后发现应届生特别是我这样不是出类拔萃的应届生,而且语言表达能力还有点欠缺的。工作真心难找........技术吧马马虎虎,可是我并不是一个傻头傻脑的主,给我时间,我相信别人能实现的功能,我也能实现!经验吧,大三的一年里我都是在一小公司里写代码(说出去还没人信);文凭吧,当时就读时学校吹的是国家首批示范性高级院校,扯淡...在这说出来压根没人懂,说白了大专生一个!
面试的时候,有的有面试题,有些没有,有面试题吧自我感觉还行吧,肯定算不上答得很完美(有些理论是以我自己的理解写的),最少也是合格的。面试的时候,自我感觉也是普普通通吧,可能有些不能答全的题,我也能答个大概,具体的实现吧!当然有时肯定会碰到一两题是不会的。我天生比较羞涩,生人面前表达能力可能不太行.....我想问的就是,各位大哥大姐,能帮我分析一下我面试失败的主要原因是什么呢?我总感觉面试中体现不出我的全部能力,总是有的压抑!

...全文
143 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
没理想的娃_ 2012-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
刚开始看的时候,我第一意识想反击你的话。后面想想我几句话的表达里,你就能挑出一个我致命的弱点!那我的行为又有多少人正在抨击,谩骂着呢。。。。。现在我暂时进了家工厂做普工,我反思了下我以前的确是心态上有问题。。正在克服中[Quote=引用 5 楼 的回复:]
楼主就你这种心态一般的牛人看了帖子都懒得回你。

做事先做人的基本道理都不懂,年轻气盛,就你这样的谁敢带你啊?还没点本事就这么牛哄哄的,还什么体现不出你能力?笑话,你以刚毕业的有多大能力?半桶水响叮当。

说白了人家用人单位愿意要你,第一是看你人品,第二是你看你潜力,一般人家都不愿意要应届的,为什么要找工作2年经验以上的?就是因为这2年让一个人养成了良好的职业习惯,技能也锻炼了,人家不用再……
[/Quote]
Ryankay 2012-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主就你这种心态一般的牛人看了帖子都懒得回你。

做事先做人的基本道理都不懂,年轻气盛,就你这样的谁敢带你啊?还没点本事就这么牛哄哄的,还什么体现不出你能力?笑话,你以刚毕业的有多大能力?半桶水响叮当。

说白了人家用人单位愿意要你,第一是看你人品,第二是你看你潜力,一般人家都不愿意要应届的,为什么要找工作2年经验以上的?就是因为这2年让一个人养成了良好的职业习惯,技能也锻炼了,人家不用再来教你了,如果是我,我要是知道你的离职原因我敢要你么?要是你来搞了几个月和谁谁又吵架拍拍屁股又走人了谁来给你擦屁股?

楼主你应该深刻反思自己的行为!虚心才能受教。
Ryankay 2012-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 的回复:]

失败几次总能成功的,因为你很容易成功了,所以你认为成功很容易,所以你失败了。
[/Quote]围观大神级回答!
a8509190 2012-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
口才!同样的想法用不同的语言,不用的用词,不同的肢体形态,不同的语气表达出来的都不一样,面试过程往往比较短,技术上如果问题不大,那就是交流上,如何让面试官觉得你这个人可以!
小飛不想飛 2012-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
失败几次总能成功的,因为你很容易成功了,所以你认为成功很容易,所以你失败了。
没理想的娃_ 2012-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
追加几点————苦我能吃(村里出了的娃),可能因为学校里比较放纵,身上带有那么点痞子气,面象吧丢大街里找不出那种,很普通的啦。广西仔,八月才到的广东。(排斥外来人员不会吧?)

594

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
提出问题
其他 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • community_281
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧