c++builder 利用VBA控制word中Table中的列宽、行高、表格线的方法

paulpeath 2012-09-26 03:15:27
打算通过VBA设置word中的Table的边框类型和列宽,请求帮助
...全文
276 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ccrun.com 2012-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我代码中已经相当清楚的作了注释啊.
先获取相应表格的对象, 然后设置对应列的宽度:

// 获取第一个表格
vTable = vWordApp.OlePropertyGet("ActiveDocument").
OleFunction("Range").OlePropertyGet("Tables").OleFunction("Item", 1);

// 设置这个表格第一列的宽度
vTable.OlePropertyGet("Columns").OleFunction("Item", 1)
.OlePropertySet("PreferredWidthType", 3); // wdPreferredWidthPoints
vTable.OlePropertyGet("Columns").OleFunction("Item", 1)
.OlePropertySet("PreferredWidth", 50);
paulpeath 2012-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
ccrun:
妖哥,谢谢!
你的这段代码,已参考。想控制word中Table的列宽,不知如何写。
ccrun.com 2012-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我站上有个将DBGrid中的数据导出到Word的文档, 你可以参考一下.
http://www.ccrun.com/article.asp?i=635&d=g75jbn

703

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder ActiveX/COM/DCOM
社区管理员
  • ActiveX/COM/DCOM社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧